|
|
11.07.2011, 19:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Летний дождик
а вот как быть если ехать долго. я иногда ребенка на заднем сиденье спать ложу, пристегиваю ремнями. Правда ни разу не останавливали, не знаю как это с точки зрения правил..... оштрафуют?
|
Оштрафуют. А Вы вот чем руководствуетесь? Что во сне безопасней возить без кресла?
Мы ездили довольно долго(для меня, во всяком случае) 6-7 часов. Дети сидят в креслах.Спят там же. По середине дороги делаем остановку, гуляем.
Цитировать ·
|
12.07.2011, 01:46
|
|
Элита
|
Цитата:
а вот как быть если ехать долго. я иногда ребенка на заднем сиденье спать ложу, пристегиваю ремнями. Правда ни разу не останавливали, не знаю как это с точки зрения правил..... оштрафуют?
|
вас не должны волновать правила и штрафы, вас должна волновать безопасность ребенка, а безопаснее в кресле.
У меня есть знакомые которые считают кресло бредом,и говорят "да ладно, когда видим гаишников ребенок нагибается и все" вот неужели люди не понимают что дело не в штрафах, стараюсь не затрагивать эту тему т.к боюсь сорваться
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 02:11
|
|
Элита
|
при невозможногсти отключения ПБ на пер.сиденье(хотя,при отсутствии старшего-млалдший там в кресле едет)...ставлю кресло на заднее-спинка кресла откд.пр-но на 150 град.в минивене сиденье зад.откидываем(это папина машина)....тут зимой ехали ночью в Москву-жесть!в автобусе-VW...страшно...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 10:25
|
|
Элита
|
Цитата:
а чем кресло безопаснее ообычных ремней безопасности???? я же пристегиваю, даже двумя ремнями. Спать в кресле неудобно, позвоночник не отдыхает.
смысл кресла (это не я придумала, почитайте статьи в интернете хотя бы), чтобы ремень безопасности проходил не по шее, а как полагается. Когда у нас вводили правила о обязательном наличии кресла, выступали куча профессоров и пр: кресло не всем по карману, можно просто подушку под попу подкладывать - эффект тот же. Главное - ремень.
|
ну например обычными ремнями можно с определенного роста ребенка, даже при наличии бустера.
спец детская насадка на ремень идет вроеде для детей от 4 лет, но вычетала что ими тоже лучше не пользоваться, т.к с этим адаптером горизонтальный ремень будет проходить через живот малыша, а должен быть ниже.
да и в креслах элементарно есть "стенки" по бокам в районе головы.
ребенок зафиксирован и не заваливается на бок даже во время сна, с ремнем так не получится.
тем более удобнее сидеть когда ноги согнуты в коленях и свисают вниз, чем когда они выпрямлены, почти упираются в переднее сидение и край сидения приходится на середину икры
вот первое что пришло в голову.
Цитировать ·
|
12.07.2011, 10:58
|
|
Ветеран
|
я даже удалила свое предыдущее сообщение, потому как дисскусию вижу бесполезной. Не надо читать лекций и возмущенно ставить кучу вопросительных знаков. вы - умничка, ответственная мать, заботящаяся о своем ребенке, я - глупая, недумающая о последствиях, мать, пытающаяся сэкономить на собственном чаде. вы самоутвердились? рада за Вас. (адресовано авторам двух постов наверху страницы)
теперь по теме.
вот статья. тест удерживающих устройств. по рейтингу: кресла, бустеры, ремни (обычные).
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
мы ездим долго и ночью (переезды между городами). Спать в кресле..... мы пробовали. Но все-таки мне кажется,что спать лежа,пристегнутой 2-мя ремнями не намного рискованее. Два ремня получается: один от плеча идет и по груди проходит, вторйо в ногах.
меня интересовал именно вопрос соответствия правилам дорожного движения.
P.S. кресло креслу рознь надо сказать. Если вы посмотрите в таблице в конце приведенной мною статьи, то увидите, что по многим показателя недорогое кресло проигрывает обычному ремню, к примеру. А нормальное кресло стоит 12-15 тысяч. Надо принимать во внимание, что не все могут себе это позволить.
Дай Бог никому проверить на практике свое "удерживающее устройство". Удачи на дорогах!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 11:12
|
|
Наш человек
|
Только в креслах и только на задних седеньях. Если очень долго ехать, ночью, то всё равно спим в креслах. Да неудобно, но безопасность превыше всего.
Весной в Финке перевернулись с детьми в машине. На детях ни царапины, я и муж в небольших ранках и синяках от разбитого лобового стекла... Страшно... очень страшно...
Если вы ездите очень аккуратно, то это не гарантирует, что вам по дороге не встретиться какой-нибудь сумашедший за рулём.
Цитировать ·
|
12.07.2011, 11:23
|
|
Элита
|
Цитата:
я даже удалила свое предыдущее сообщение, потому как дисскусию вижу бесполезной. Не надо читать лекций и возмущенно ставить кучу вопросительных знаков. вы - умничка, ответственная мать, заботящаяся о своем ребенке, я - глупая, недумающая о последствиях, мать, пытающаяся сэкономить на собственном чаде. вы самоутвердились? рада за Вас. (адресовано авторам двух постов наверху страницы)
теперь по теме.
вот статья. тест удерживающих устройств. по рейтингу: кресла, бустеры, ремни (обычные).
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
мы ездим долго и ночью (переезды между городами). Спать в кресле..... мы пробовали. Но все-таки мне кажется,что спать лежа,пристегнутой 2-мя ремнями не намного рискованее. Два ремня получается: один от плеча идет и по груди проходит, вторйо в ногах.
меня интересовал именно вопрос соответствия правилам дорожного движения.
P.S. кресло креслу рознь надо сказать. Если вы посмотрите в таблице в конце приведенной мною статьи, то увидите, что по многим показателя недорогое кресло проигрывает обычному ремню, к примеру. А нормальное кресло стоит 12-15 тысяч. Надо принимать во внимание, что не все могут себе это позволить.
Дай Бог никому проверить на практике свое "удерживающее устройство". Удачи на дорогах!
|
откуда агрессии столько???????
возите вы своего ребенка престегнутым ремнями (если конечно рост позволяет) и возите ответственность только на вас, я не говорю что ремни это плохо нет, просто подходят они детям явно не 3х-4х лет.
тем более я писала в своем посте о родителях которые вообще не фиксируют ребенка в машине, он у них там в свободном плаванье.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 11:30
|
|
Элита
|
по поводу денег на кресло
при рождении ребенка переводят деньги на детскую карту, вот как только получают карту на ней деньги за 3 мес минимум =+единовременная выплата этого вполне достаточно что бы купить кресло ребенку, мы именно по детской карте и купили.
всегда можно взять деньги в долг или в кредит ,я думаю по 2000 в мес не столь тяжело отдавать как сразу 15 тыс.
можно купить и бу кресло хорошей фирмы, это уже примерно 50% от стоимости изначальной.
заказать из той же Германии где вроде кресла эти со всеми пересылами обходятся чуть ли не в 2 раза дешевле.
Да массу вариантов можно придумать было бы желание.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 11:38
|
|
Наш человек
|
Если бы племяннику было реально плохо - уступила бы ему место.
Ну и сказала бы его родителям, чтобы бустер покупали или хотя бы подушку имели в машине на всякий случай.
|
|
Цитировать ·
|