безопасность в машине - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 19:32   #41
Мариинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Летний дождик Посмотреть сообщение
а вот как быть если ехать долго. я иногда ребенка на заднем сиденье спать ложу, пристегиваю ремнями. Правда ни разу не останавливали, не знаю как это с точки зрения правил..... оштрафуют?
Оштрафуют. А Вы вот чем руководствуетесь? Что во сне безопасней возить без кресла?
Мы ездили довольно долго(для меня, во всяком случае) 6-7 часов. Дети сидят в креслах.Спят там же. По середине дороги делаем остановку, гуляем.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 01:46   #42
asia mas
Элита

Цитата:
а вот как быть если ехать долго. я иногда ребенка на заднем сиденье спать ложу, пристегиваю ремнями. Правда ни разу не останавливали, не знаю как это с точки зрения правил..... оштрафуют?
вас не должны волновать правила и штрафы, вас должна волновать безопасность ребенка, а безопаснее в кресле.
У меня есть знакомые которые считают кресло бредом,и говорят "да ладно, когда видим гаишников ребенок нагибается и все" вот неужели люди не понимают что дело не в штрафах, стараюсь не затрагивать эту тему т.к боюсь сорваться
asia mas is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 02:11
ответ для asia mas , на сообщение « безопасность в машине »
распутя
Элита

при невозможногсти отключения ПБ на пер.сиденье(хотя,при отсутствии старшего-млалдший там в кресле едет)...ставлю кресло на заднее-спинка кресла откд.пр-но на 150 град.в минивене сиденье зад.откидываем(это папина машина)....тут зимой ехали ночью в Москву-жесть!в автобусе-VW...страшно...
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 10:25
ответ для asia mas , на сообщение « вас не должны волновать правила и... »
asia mas
Элита

Цитата:
а чем кресло безопаснее ообычных ремней безопасности???? я же пристегиваю, даже двумя ремнями. Спать в кресле неудобно, позвоночник не отдыхает.
смысл кресла (это не я придумала, почитайте статьи в интернете хотя бы), чтобы ремень безопасности проходил не по шее, а как полагается. Когда у нас вводили правила о обязательном наличии кресла, выступали куча профессоров и пр: кресло не всем по карману, можно просто подушку под попу подкладывать - эффект тот же. Главное - ремень.
ну например обычными ремнями можно с определенного роста ребенка, даже при наличии бустера.
спец детская насадка на ремень идет вроеде для детей от 4 лет, но вычетала что ими тоже лучше не пользоваться, т.к с этим адаптером горизонтальный ремень будет проходить через живот малыша, а должен быть ниже.
да и в креслах элементарно есть "стенки" по бокам в районе головы.
ребенок зафиксирован и не заваливается на бок даже во время сна, с ремнем так не получится.
тем более удобнее сидеть когда ноги согнуты в коленях и свисают вниз, чем когда они выпрямлены, почти упираются в переднее сидение и край сидения приходится на середину икры
вот первое что пришло в голову.

Старый 12.07.2011, 10:58
ответ для asia mas , на сообщение « ну например обычными ремнями можно с... »
Летний дождик
Ветеран

я даже удалила свое предыдущее сообщение, потому как дисскусию вижу бесполезной. Не надо читать лекций и возмущенно ставить кучу вопросительных знаков. вы - умничка, ответственная мать, заботящаяся о своем ребенке, я - глупая, недумающая о последствиях, мать, пытающаяся сэкономить на собственном чаде. вы самоутвердились? рада за Вас. (адресовано авторам двух постов наверху страницы)
теперь по теме.
вот статья. тест удерживающих устройств. по рейтингу: кресла, бустеры, ремни (обычные).
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
мы ездим долго и ночью (переезды между городами). Спать в кресле..... мы пробовали. Но все-таки мне кажется,что спать лежа,пристегнутой 2-мя ремнями не намного рискованее. Два ремня получается: один от плеча идет и по груди проходит, вторйо в ногах.
меня интересовал именно вопрос соответствия правилам дорожного движения.

P.S. кресло креслу рознь надо сказать. Если вы посмотрите в таблице в конце приведенной мною статьи, то увидите, что по многим показателя недорогое кресло проигрывает обычному ремню, к примеру. А нормальное кресло стоит 12-15 тысяч. Надо принимать во внимание, что не все могут себе это позволить.

Дай Бог никому проверить на практике свое "удерживающее устройство". Удачи на дорогах!
Летний дождик is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 11:12
@mushka@
Наш человек

Только в креслах и только на задних седеньях. Если очень долго ехать, ночью, то всё равно спим в креслах. Да неудобно, но безопасность превыше всего.

Весной в Финке перевернулись с детьми в машине. На детях ни царапины, я и муж в небольших ранках и синяках от разбитого лобового стекла... Страшно... очень страшно...

Если вы ездите очень аккуратно, то это не гарантирует, что вам по дороге не встретиться какой-нибудь сумашедший за рулём.

Аня + дочурка Машенька (17.09.03.)+сынок Сашенька (19.03.08.)
@mushka@ is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 11:23   #47
asia mas
Элита

Цитата:
я даже удалила свое предыдущее сообщение, потому как дисскусию вижу бесполезной. Не надо читать лекций и возмущенно ставить кучу вопросительных знаков. вы - умничка, ответственная мать, заботящаяся о своем ребенке, я - глупая, недумающая о последствиях, мать, пытающаяся сэкономить на собственном чаде. вы самоутвердились? рада за Вас. (адресовано авторам двух постов наверху страницы)
теперь по теме.
вот статья. тест удерживающих устройств. по рейтингу: кресла, бустеры, ремни (обычные).
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
мы ездим долго и ночью (переезды между городами). Спать в кресле..... мы пробовали. Но все-таки мне кажется,что спать лежа,пристегнутой 2-мя ремнями не намного рискованее. Два ремня получается: один от плеча идет и по груди проходит, вторйо в ногах.
меня интересовал именно вопрос соответствия правилам дорожного движения.

P.S. кресло креслу рознь надо сказать. Если вы посмотрите в таблице в конце приведенной мною статьи, то увидите, что по многим показателя недорогое кресло проигрывает обычному ремню, к примеру. А нормальное кресло стоит 12-15 тысяч. Надо принимать во внимание, что не все могут себе это позволить.

Дай Бог никому проверить на практике свое "удерживающее устройство". Удачи на дорогах!
откуда агрессии столько???????
возите вы своего ребенка престегнутым ремнями (если конечно рост позволяет) и возите ответственность только на вас, я не говорю что ремни это плохо нет, просто подходят они детям явно не 3х-4х лет.
тем более я писала в своем посте о родителях которые вообще не фиксируют ребенка в машине, он у них там в свободном плаванье.
Старый 12.07.2011, 11:30
asia mas
Элита

по поводу денег на кресло
при рождении ребенка переводят деньги на детскую карту, вот как только получают карту на ней деньги за 3 мес минимум =+единовременная выплата этого вполне достаточно что бы купить кресло ребенку, мы именно по детской карте и купили.
всегда можно взять деньги в долг или в кредит ,я думаю по 2000 в мес не столь тяжело отдавать как сразу 15 тыс.
можно купить и бу кресло хорошей фирмы, это уже примерно 50% от стоимости изначальной.
заказать из той же Германии где вроде кресла эти со всеми пересылами обходятся чуть ли не в 2 раза дешевле.
Да массу вариантов можно придумать было бы желание.
Старый 12.07.2011, 11:38
lilari
Наш человек

Если бы племяннику было реально плохо - уступила бы ему место.
Ну и сказала бы его родителям, чтобы бустер покупали или хотя бы подушку имели в машине на всякий случай.
lilari is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение