|
|
13.07.2011, 02:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от llynx
есть знакомый МЧСник. Нормально работают, только поначалу еще как-то переживают, а потом совершенно спокойно.
А почему вопрос именно в спасателях? Этих погибших детишек видят не только спасатели, но и эксперты, работники морга, потом работники похоронных контор.
|
Патологоанатом ,который делал вскрытие после трагедии в Хромой Лошади,умер прямо на рабочем месте..не выдержало сердце
|
13.07.2011, 02:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Doctor D™
Думаю в том случае у водолазов была несколько другая функция основная.
|
Конечно основная задача у них была другая, не спорю. Это же военный объект.Но к чему было это извлечение тел, если потом всё равно доставали подводную лодку.......
И глубина другая, и условия. Если здесь не могут проникнуть в помещения, то что происходило там - даже представить себе сложно....
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
Патологоанатом ,который делал вскрытие после трагедии в Хромой Лошади,умер прямо на рабочем месте..не выдержало сердце 
|
видимо это было его первое вскрытие, или далеко уже надо было на пенсию
патологоанатомы- работа с теми , кого уже не вернешь, спасатели- работа с теми, кого еще можно спасти...
разные настолько .....
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Доберман
видимо это было его первое вскрытие, или далеко уже надо было на пенсию
патологоанатомы- работа с теми , кого уже не вернешь, спасатели- работа с теми, кого еще можно спасти...
разные настолько .....
|
Писали,что ему было 54 (вроде?) года.
Вроде и не первокурсник,и до пенсии еще 11 лет..а вот так..причем не в первый день..в первый день,он жене говорил,что смотреть не может ,что столько молодых,красивых,здоровых...
|
13.07.2011, 02:22
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Акмэ
Да. Там много погибло и были сдвиги в психике у многих, такое увидеть.
Вообще считаю, что в случае с Курском - вырезать отсеки, чтобы достать погибших, и в случае с Булгарией - не нужно было их привлекать. Всё равно и в том и в другом случае п/лодку и пароход планируется поднимать.Зачем такие дополнительные жертвы? Мы наверняка не узнаем, сколько погибло водолазов в последней операции, эта работа очень опасная.
|
думаю, что поднимали-что бы было что хоронить (особенно после той истерии которой подвергли родных)
Все таки подъем АПЛ дело не одного месяца, в морской воде неск. месяцев тела-там мало, что осталось бы от них
Тоже самое и тут, родные хотят похорнить близких, что бы можно было проститься
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:23
|
|
Элита
|
когда я была маленькая, показывали американские передачи что-то типа 911, там в одной передаче про наводнение был сюжет: какой-то город затопило, на крыше стоит семья, мать и 2 сына. И спасатели летят на вертолете, вертолет перегружен, ветер, ливень. В общем, спасти можно было только 2 человека из 3-х. До сих пор не по себе, когда вспоминаю.
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от bella
|
думаю, что речь не о паталогоанатоме, а о судмедэксперте
вероятно это было последней каплей и у него были большие проблемы с сердцем
то, что приходилось вскрывать и видеть судебникам за годы работы (а он не новичок), то их обгоревшим телом не испугать до смерти
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лора
думаю, что речь не о паталогоанатоме, а о судмедэксперте
вероятно это было последней каплей и у него были большие проблемы с сердцем
то, что приходилось вскрывать и видеть судебникам за годы работы (а он не новичок), то их обгоревшим телом не испугать до смерти
|
Да возможно...
Возможно дело в ТАКОМ количестве тел молодых и здоровых людей,которым еще жить и жить..Все-таки Пермь не Москва..вряд ли он в таком количестве и сразу видел столько трупов молодых людей
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
Писали,что ему было 54 (вроде?) года.
Вроде и не первокурсник,и до пенсии еще 11 лет..а вот так..причем не в первый день..в первый день,он жене говорил,что смотреть не может ,что столько молодых,красивых,здоровых...
|
у них другая пенсия в связи с их работой ..таким людям , надо на пенсию максимум в 40 отправляться, а у нас и после пенсии просят поработать ...
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от llynx
когда я была маленькая, показывали американские передачи что-то типа 911, там в одной передаче про наводнение был сюжет: какой-то город затопило, на крыше стоит семья, мать и 2 сына. И спасатели летят на вертолете, вертолет перегружен, ветер, ливень. В общем, спасти можно было только 2 человека из 3-х. До сих пор не по себе, когда вспоминаю.
|
таких примеров со страшным выбором много 
мать спасла 2х сыновей?
страшнее когда в Тае при цунами, матери пришлось выбирать из 2х детей, т.к. 2х ей не удержать и не спасти, пришлось одного отпустить (он чудом спасся и нашелся позднее)
|
|
Цитировать ·
|