..Ребёнок один дома.. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 02:27
ответ для Gresli , на сообщение « ..Ребёнок один дома.. »
Пуп земли
Наш человек

Старшей почти 7, пока ни разу не оставляла одну, боюсь в лифте застрять. Хотя теоретически лет с 6-ти, наверное, можно было бы минут на 15 оставлять.
Пуп земли is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 08:10
мама Кенга
Старожил

Какие все правильные,я даже краснею.У меня мальчик и дома в первый раз остался в 3 с небольшим-не захотел одеваться,лил дождь,а в магазин надо было(вот так все резко закончилось,чего тоже у правильных мам ЛВ не случается).Ребенок просидел возле телевизора за мультиком,я неслась как угорелая(магазин в метрах 100 от дома),ему понравилось,через какое-то время стал сам выпроваживать.А уж сейчас иногда сама прошу посидеть дома,чтобы в магазине все купить,а не слушать нытье и скупать игрушки-конфеты.
Считаю,что все зависит от ребенка-мой спокойный,любит сам посидеть,иногда из комнаты меня своей выставляет.Я тоже с раннего детства оставалась одна-жива,мама и папа тоже(никого не сбило,в лифте не застряли и т.д.)
А вот кума не оставляет и в 8 лет одного,но крестник боится темноты(не выйдет в коридор,если свет не горит,так и спят со светом в туалете),а доча ее влезет в игольное ушко-глаз-да-глаз нужен.
Все детки разные и ситуации тоже,нет единой схемы взросления и самостоятельности(это мое ИМХО)
мама Кенга is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 10:50
Вес`на
Мега-элита

Не оставляю в квартире одну, максимум мусор вынести. Но у меня шилоппопина та еще. Да и от случайностей никто не застрахован.
Читала, что недавно 2е детей выпали из окна...так что лишний раз подумаешь нужны ли продукты такой ценой....

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает (с).
За одну ночь нельзя изменить жизнь....но за одну ночь можно изменить мысли,которые навсегда изменят твою жизнь!
Вес`на is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 11:08
ФЕБА
Мега-элита

не оставляю и не планирую даже. Никакие дела в этом мире не стоят здоровья (и психического в том числе) или, не дай Бог, жизни моего ребенка. Даже если я в ней уверена - а вот случись что со мной - машина собьет, в лифте застряну и т.п. Или с ней - пожар в квартире (вот замкнет проводку), или элементарно кровь из носа пойдет и т.п. Если нет острой необходимости (под этим я не имею ввиду магазин, аптеку - если припрет, то есть интернет-магазины;работу - нет такой работы, ради которой я брошу ребенка;всякие собаки и вынос мусора - это даже не обсуждается) - а мне в голову не приходит, какая необходимость у меня должна быть - я ребенка не оставлю

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)
ФЕБА is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 12:25   #45
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Кенга Посмотреть сообщение
Все детки разные и ситуации тоже,нет единой схемы взросления и самостоятельности(это мое ИМХО)
Попасть под машину в 2 метрах от парадной может каждый родитель, и какие у него детки, абсолютно не важно. То, с Вами и Вашими родителями этого не случилось, не означает, что этого не может случиться в принципе. Считаю, что ребенка, который, если мама долго не возвращается, в силу возраста не в состоянии набрать номер и позвонить по телефону другим родственникам, оставлять дома нельзя.
И да, можете не верить, но у меня никогда ничего резко не кончается - ни продукты, ни лекарства. Потому что у меня двое детей и я себе такого позволить не могу. В крайнем случае не поленюсь одеть ребенка и взять с собой.
Старый 15.07.2011, 12:38   #46
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ФЕБА Посмотреть сообщение
не оставляю и не планирую даже. Никакие дела в этом мире не стоят здоровья (и психического в том числе) или, не дай Бог, жизни моего ребенка. Даже если я в ней уверена - а вот случись что со мной - машина собьет, в лифте застряну и т.п. Или с ней - пожар в квартире (вот замкнет проводку), или элементарно кровь из носа пойдет и т.п. Если нет острой необходимости (под этим я не имею ввиду магазин, аптеку - если припрет, то есть интернет-магазины;работу - нет такой работы, ради которой я брошу ребенка;всякие собаки и вынос мусора - это даже не обсуждается) - а мне в голову не приходит, какая необходимость у меня должна быть - я ребенка не оставлю
тоже такая же. Ребенок спокойный, скажу сидеть перед телеком - будет сидеть.
Но у меня другой бзик - я боюсь что она в окно выпадет - стеклопакеты без замков.
Старый 15.07.2011, 12:42
ответ для Пуп земли , на сообщение « Попасть под машину в 2 метрах от... »
Мариса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Попасть под машину в 2 метрах от парадной может каждый родитель, и какие у него детки, абсолютно не важно. То, с Вами и Вашими родителями этого не случилось, не означает, что этого не может случиться в принципе. Считаю, что ребенка, который, если мама долго не возвращается, в силу возраста не в состоянии набрать номер и позвонить по телефону другим родственникам, оставлять дома нельзя.
И да, можете не верить, но у меня никогда ничего резко не кончается - ни продукты, ни лекарства. Потому что у меня двое детей и я себе такого позволить не могу. В крайнем случае не поленюсь одеть ребенка и взять с собой.
Согласна на все сто.

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 13:31
ответ для Мариса , на сообщение « Согласна на все сто. »
mama_Marina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
+1
Грешна один раз, но...
Младшая - резко развившийся тяжелейший бронхит (буквально за 2 часа) до этого момента ребенок болел, но вот резко закашлял и захрипел... На улице мороз...
Уложила и метнулась в аптеку за антибиотком - было 10 утра, ждать до вечера не могла, сосоеди все на работе. Младшая спала в кроватке, ей было 6 мес...
P.S. дома была только с младшей, старшая была в саду.
Старый 15.07.2011, 13:41
ответ для mama_Marina , на сообщение « +1 Грешна один раз, но... Младшая -... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_Marina Посмотреть сообщение
+1
Грешна один раз, но...
Младшая - резко развившийся тяжелейший бронхит (буквально за 2 часа) до этого момента ребенок болел, но вот резко закашлял и захрипел... На улице мороз...
Уложила и метнулась в аптеку за антибиотком - было 10 утра, ждать до вечера не могла, сосоеди все на работе. Младшая спала в кроватке, ей было 6 мес...
P.S. дома была только с младшей, старшая была в саду.
Вы все правильно сделали.
6-ти месячный ребенок все таки ничего плохого с собой, лежа в кроватке, не сделает.
Старый 15.07.2011, 14:58
ответ для mamalumy , на сообщение « Вы все правильно сделали. 6-ти... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_Marina Посмотреть сообщение
ждать до вечера не могла,
Ну, я Вашей ситуации не знаю, но мне кажется, что, если ребенок может спать, значит, не такой уж ужасный у него кашель, чтоб до вечера не подождать. И я, к примеру, антибиотики детям даю только по назначению врача, и то подумав. Есть другие средства облегчения кашля до визита врача. В конце концов, всегда можно скорую вызвать, если уж совсем плохо ребенку.
Хотя у меня дома и антибиотик дежурный лежит.
Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Вы все правильно сделали.
6-ти месячный ребенок все таки ничего плохого с собой, лежа в кроватке, не сделает.
Что-нибудь может случиться с мамой. А что может случиться с 6-месячным ребенком с тяжелым кашлем, лежащем в кроватке с 10 утра до вечера, когда придет с работы папа, даже думать не хочется.

Добавить сообщение