| |
|
14.07.2011, 15:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Авро
У меня сибирская - линяет. Причем за здоровьем я слежу. Для меня это линька. И фурминатор меня спасает.
Если я вообще когда-нибудь захочу кошку то буду искать как автор .
Потому как у сибиряков ость остью, а подшерстка тож дофига.
И если линьки нет, то все равно шерсть есть... В небольшом кол-ве, но есть..
А автору... я бы лучше собаку завела ребенку и себе.
Кошки умные, не спорю. Но это кошка...
Собака это другое, она ориентированна на человека. Пусть маленькая, но собака...
Есть куча пород не линяют
Триммингуются
|
Я пылесошу только. А форминатором... пользуюсь только ради своей забавы.
Не, мне нравится руки в шерсть запускать 
Но шерсти у меня дома нет, только когтеточки чишу. Все кто у меня был - могут подтвердить. Обажаю я сибов. А девонов и бурмочек у меня есть у кого потискать 
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 15:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Я пылесошу только. А форминатором... пользуюсь только ради своей забавы.
Не, мне нравится руки в шерсть запускать 
Но шерсти у меня дома нет, только когтеточки чишу. Все кто у меня был - могут подтвердить. Обажаю я сибов. А девонов и бурмочек у меня есть у кого потискать  
|
Вы кошатница, я собачница... Кошку я свою люблю. Но сибирскую больше не заведу...
Шерсти у меня тож нет. И животными не пахнет (не мои слова)
Даже врач к ребенку приходит.. и потом удивляется "Увас кошка???? " потом "И собака???"
"Ну так можно животными жит, ни запаха, ни грязи"
Только это усилия. По кошке...
С собакой у меня вообще проблем нет
Хотя кошка умная, только в лоток (их два у нее), когти о когтеточку.
Не верхолазка, не прыгучая.
Но собаки это моя   Мне столько эмоций может дать только собака.
Причем я открыла для себя СВОЮ породу. Как вы для себя кошек сибиряков...
А вообще если решусь на кошку еще то либо корниш, либо орик
Но скорее всего будет второй кобель цвергшнауцер
|
14.07.2011, 15:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ase-mariya
Да вроде уже на кошку настроились... Хотя до этого про йорка тоже думала
|
Кроме йориков есть еще куча прекрасных пород. Из мелких, не линяющих мне оч нравятся гриффоны. Их несколько разновидностей.
Всех смущают прогулки... У меня был длительный перерыв.. не было собаки. Ночами не спала, переживала.. что да как
В итоге все просто. И в удовольствие. А как доча с собакой - не передать.
|
14.07.2011, 16:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
замечательно. Девончик по характеру- это полусобака. Он играетс ними, носится ( не смотря на то, что кастрат), терпит абсолютно все. Крайне чистоплотное животное, только лоток , когтеточка. Очень ласковый. Единственное болтун, очень требует общения, обижается и скучает в одиночестве. Поэтому будем брать второго. Сейчас зная это взялаб из одного помета двоих.
Короче девоны- это любовь на всю жизнь.
|
спасибо, это как раз то, что хотелось услышать
Цитата:
Кроме йориков есть еще куча прекрасных пород. Из мелких, не линяющих мне оч нравятся гриффоны. Их несколько разновидностей.
Всех смущают прогулки... У меня был длительный перерыв.. не было собаки. Ночами не спала, переживала.. что да как
В итоге все просто. И в удовольствие. А как доча с собакой - не передать.
|
доча кошечку хочет, да и я пока на собаку не готова все-таки, а кошка у меня уже была, так что знаю на что иду, а с собакой не понятно все так...

|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 16:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
В Питере брали?
Ну тут есть горе заводчики, там и дисплазийных по 30 штук продают и советуют "глюкозку поколоть" 
|
А вот, кстати, как узнать, что заводчик "не горе"? Я в Питере штук 7 нашла, на что ориентироваться надо?

|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 17:45
|
|
|
Активный участник
|
У меня кошка самой обычной дворянской породы, по паспорту из ветеринарки "метис". Гладкошерстная, с короткой шерстью. Большая чистюля, сама себя так вылизывает, что шерсти от нее почти нет. Подобрали ее на даче в 1.5-месячном возрасте, приучили к лотку, помыли, сделали прививки и т.д. Когда приезжаем в ветеринарку, врачи говорят, что не похоже, что она беспородная - "голубая кровь". У меня на аватарке.
Посмотрите, пожалуйста, по этой ссылке, может Вас заинтересует, осчастливите хоть одну животинку. Породистых котят и так продадут, а этих ужасно жалко.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4322681
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 18:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ase-mariya
не бейте сразу  , но слышала, что они не очень дружелюбны, особенно к детям
|
Не, бить не буду  Сфинксы очень контактные, и царапаться по большей части не умеют. Это кошка, которая ориентирована на человека, я могу даже сказать, что она больше собака, чем кошка. И игрушку в зубах как собака приносит и гладится обожает. А какие они на ощупь, особенно флоковые, сказка!
Ну в общем тут каждый кулик свое болото хвалит. Так что определяйтесь с породой, а заводчиков хороших мы вам подскажем.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 18:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pechnikova olga
У меня кошка самой обычной дворянской породы, по паспорту из ветеринарки "метис". Гладкошерстная, с короткой шерстью. Большая чистюля, сама себя так вылизывает, что шерсти от нее почти нет. Подобрали ее на даче в 1.5-месячном возрасте, приучили к лотку, помыли, сделали прививки и т.д. Когда приезжаем в ветеринарку, врачи говорят, что не похоже, что она беспородная - "голубая кровь". У меня на аватарке.
Посмотрите, пожалуйста, по этой ссылке, может Вас заинтересует, осчастливите хоть одну животинку. Породистых котят и так продадут, а этих ужасно жалко.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4322681
|
Вот и я хотела спросить, почему не рассматриваете беспородных. У меня обычная гладкошерстная, причесываем ее периодически, шерсти почти нет.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от annajanna
Вот и я хотела спросить, почему не рассматриваете беспородных. У меня обычная гладкошерстная, причесываем ее периодически, шерсти почти нет.
|
была у меня кошка (с породой под вопросом, думали, что сибирская), когда я еще с родителями жила, вычесываться не давала, периодически гадила, и т.к. на каникулы и праздники мы с семьей ездим к ним, рисковать не хочется.

|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
Не, бить не буду  Сфинксы очень контактные, и царапаться по большей части не умеют. Это кошка, которая ориентирована на человека, я могу даже сказать, что она больше собака, чем кошка. И игрушку в зубах как собака приносит и гладится обожает. А какие они на ощупь, особенно флоковые, сказка!
Ну в общем тут каждый кулик свое болото хвалит. Так что определяйтесь с породой, а заводчиков хороших мы вам подскажем.
|
спасибо

|
|
Цитировать ·
|