| |
|
19.07.2011, 12:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Кто-нибудь мне объяснит - какая связь между неонатальной желтухой - и вакциной против гепатита В? Вакцина к печени и обмену билирубина никакого отношения не имеет.
|
Тоже до сих пор не понимаю - а какая связь  И самое главное этот миф из поколение в поколение передается)))).
И еще надо бы всем запомнить - не существует групп риска - это неудачное название и во всем мире от такой терминологии начали отходить. Мы все находимся в группе риска по гепатитам и ВИЧ, и абсолютно неважно кто ты по профессии или какой ориентации, какой у тебя возраст или цвет кожи - заражаются все одинаково.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 16:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anissa
Да, вы абсолютно правы, про нарушение закона знаю. Только они сначала дали бумажку заполнить - типа, я такая-то и не против проведения прививок. И только потом вписали названия прививок. Так что бодаться не имеет смысла, сама подписала, вроде как.
А если по теме, то я хотела делать эту прививку в полгода. Вообще, решила делать все прививки.
|
Пободаться можно, т.к. названия прививок вписаны другой рукой и быть может даже другой пастой. Это уже и подделка документа, и введение в заблуждение...
Хотя если Вы всё равно собирались делать, то, конечно, смысла нет связываться - долго и нервозатратно.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 17:38
|
|
|
Наш человек
|
Вопросы вакцинации, от гепатита В в том числе - очень индивидуальны.
Я старшему делала по индивидуальному графику, но до года. Младшей буду делать после года, она с аллергией. Обоим категорически не делала в роддоме, т.к. конфликт по группе крови.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 19:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Я своим детям гепатитные прививки не делала и делать не буду. Меня лично смущает список побочных эффектов вакцин, который дают сами же производители.
|
+1 После того, как столкнулась с бардаком, в плане прививания, решила изучить данный прививочный вопрос самой, а не полагаться на мнение кого то, в итоге - от гепатита точно не считаю нужным делать! Врятли, Вам что то посоветуют в данном вопросе - изучайте, читайте и принимайте решение сами!
Цитировать ·
|
20.07.2011, 20:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BEREZINA
Девочки,дочке сделали бцж и гепатит в роддоме,потом у нас был медотвод.
Сейчас дочке почти 4 месяца,больше прививок не делали.
теперь переживаю,что сделала один гепатит,а следующий пропустила 
Сможем сделать прививку только в сентябре,это очень плохо,что такой перерыв был?
|
Это плохо. Позвоните в ЕВЦ, они Вам скажут почему.
Цитировать ·
|
23.07.2011, 02:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мааангуст
Не делали и не будем.
|
И я именно от этой отказалась из соображений, что это прививка для группы риска, а мои дети в не не входят.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 13:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gannа
Вопросы вакцинации, от гепатита В в том числе - очень индивидуальны.
Обоим категорически не делала в роддоме, т.к. конфликт по группе крови.
|
Конфликт по группе крови - возможно развитие ГБН.
А как лечится тяжелая ГБН? Правильно, заменным переливанием крови, и другими инвазивными процедурами.
Про то, как тестируется в России донорская кровь и серонегативное окно надо рассказывать?
А про инфекции, которые передаются при переливании крови?
Цитировать ·
|
23.07.2011, 18:30
|
|
|
Гость
|
скажите пожалуйста можно ли сделать прививку от гепатита вместе с 3-м пентаксимом?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 18:31
|
|
|
Мега-элита
|
Можно и нужно. В "заграницах" давно уже прививают инфанрикс-гекса. Это тот же пентаксим +гепатит В в одной инъекции.
Цитировать ·
|
24.07.2011, 15:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LittlBirdie
скажите пожалуйста можно ли сделать прививку от гепатита вместе с 3-м пентаксимом?
|
Здравствуйте... Я расскажу про нас, а вам решать, ведь вы отвечаете за своего малыша.
В роддоме меня спросили про прививки, ну я ответила делать.Малышу сделали от гепатита и бцж. Перенесли хорошо, но если бы я все знала и была с опытом то отказалась от гепатита.Потом две вакцины пентаксим и гепатит...перенесли хорошо.А вот третья...я в ужасе,пентаксим и гепатит делали 21 июля-жара,к вечеру темп.37, поставила свечи, а на следующий день22 июля температура 38-39.Ребенок плакал,вялый, кушал через не хочу я вызвала скорую.Сделали укол и отругали зачем делала от геп.прививку(мол иммунитет слабый, хотя ребенок не разу не болел.).23 июля опять температура 39, опять скорая и укол,в больницу не берут т.к. ссылаются что выходные и будут колоть антибиотики.24 июля вроде полегче температура 37-36,7.Даю сироп Нурофен, ребенок поел и разыгрался. Но у нас еще ко всему лезут зубки, все в один "снежный ком".Виню себя, что сделала до года прививку от гепатита.
|
|
Цитировать ·
|