|
|
18.07.2011, 14:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Вопрос для меня очень сложный и мнение мое по нему очень неоднозначно.
Вот думаю, смогла бы я после смерти самых близких (ТТТНДБ): ребенка, мужа, родителей, разрешить врачам изъять их органы для трансплантации нуждающимся...
Задалась этим вопросом после сюжета о 3-х летней девочке, которой пересадили сердце умершего 6-летнего мальчика. С одной стороны, я безумно рада, что девочку спасли, что родители мальчика смогли принять такое решение, с другой - я понимаю, что сама бы не смогла так сделать.
Умом понимаю, что это спасает жизни других деток, но....
А какое решение бы приняли Вы? Считаете ли вы это надругательством над телом близких?
|
мне кажется, что многие тут напишут "да, отдали бы"
а на самом деле ни за что и никогда
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 14:34
|
|
Мега-элита
|
Поиском поищите, была такая тема с опросом.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 14:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Поиском поищите, была такая тема с опросом.
|
да, я ее читала. там говорится о том, смогли бы мы сами стать донором. да, я бы смогла, а вот разрешение на изъятие органов у мужа или ребенка не дала бы
Цитировать ·
|
18.07.2011, 14:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Maruska 007
Главное, чтобы такая практика пересадки органов не привела к злоупотреблениям врачей... Я сейчас даже не имею в виду, что кого-то могут специально умертвить, дабы изъять подходящее сердце.
Например, могут "поднять" повыше в очереди на пересадку...
кстати, насколько мне известно, раньше в нашей стране пересадка органов детям не практиковалась... что-то изменилось?
|
Пока не практикуется, операцию девочке из моего сабжа делали в Италии.
Цитировать ·
|
18.07.2011, 14:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
|
Да, видела сюжет про трахею. Вот и надеюсь, что быстрыми темпами это дело развиваться будет.
Цитировать ·
|
18.07.2011, 15:05
|
|
Наш человек
|
в теории донорство это одно, а на практике... особенно, когда речь о ребенке... я не могу сказать за себя.. умом понимаю, что умершему уже все равно и многие дети умирают не дожидаясь пересадки, а так у больных появляется шанс на жизнь...
Смотрела передачу про донорство, там пытались выявить влияет ли на особенности личности орган предыдущего владельца... было достаточно интересно, разные истории... хотя научно все это не доказано.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 15:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина
Смотрела передачу про донорство, там пытались выявить влияет ли на особенности личности орган предыдущего владельца... было достаточно интересно, разные истории... хотя научно все это не доказано.
|
мне кажется, что никак влиять не может. это ведь просто кусок мяса с сосудами и т.д.
Цитировать ·
|
18.07.2011, 16:52
|
|
Старожил
|
разрешение дала бы в любом случае. Сама донором тоже стала бы. с мужем уже сто раз обговорено, в случае чего - никаких " поддерживающих" компонент - отключать нафик. Но мы врачи оба. Проф.деформация так сказать. С ребенком то же самое наверное.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 16:55
|
|
Активный участник
|
Дала бы разрешение. Пусть лучше спасут чью-то жизнь, чем червяки сожрут. У меня отцу нужна была почка- не нашли донора, родственники не подошли.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 16:57
|
|
Мега-элита
|
Я не врач,но не задумываясь отдала бы. и свои тоже. не понимаю такой трепетности по отношению к органам. это всего лишь органы, которые могут помочь кому-то еще выжить,если вашего близкого человека уже никак было не спасти.
Цитировать ·
|