|
|
19.07.2011, 10:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Дона М
4-х летка по-любому молодец. Полез разнимать. И нечего было гнобить ни его ни его папу.Правильный пацан растет.А вот 6-летка не прав уже просто потому, что в его возрасте уже нужно понимать, что малышей нельзя трогать в любой ситуации.Это должно быть законом для детей.Я своих 4-летних двойняшек, думаю, этому научила. В любой конфликтной ситуации с младшими они уступают, хоть и обижаются отчасти...А родителей что винить? Ну, может, и виноваты родители трехлетнего...Но" хвостом" не всегда походишь...Да и детские драки начинаются в одну секунду. Ничего. До свадьбы заживет! А детские драки отчасти даже полезны ,как ни странно и жестоко звучит, так считают психологи - ребенок учится жить в социуме.
|
ну сразу да и вообще по головке его не погладили. Потому что было то, что было. Толкнул-то он, ему и досталось. Дети вообще ничего толком не объяснили. ну и возраст там на самом деле такой приблизительный - почти 4 и уже 3... а 6-ти летке тоже боязно видимо было.
Драки - то да... но с кровопотерями
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 01:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фialka
опять же справедливости ради скажу, что отрывают... иногда с кем-то общаются стоя  иногда по телефону.. иногда и очень часто действительно ходят хвостом за чадом.
|
ну что ж святое дело: и на лавочке посидеть, и по телефону поговорить и с приятельницей, что не мешает следить за своим чадом (мне лично), тем более что попадаются драчливые шестилетки.
за трехлеткой действительно хвостом ходила, за четырёхлеткой не вижу смысла, тем более за шестилеткой, но расслабляться родителям нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 03:41
|
|
Хранитель
|
Я своего трехлетку стараюсь из вида не выпускать, ходя за своим годовалым. Но он у меня довольно спокойный и в отсутствии меня рядом особа нежная, которая никого и пальцем не тронет. 
А вот младшему в конце весны мальчик целую лопатку песка в глаза высыпал.  мальчику около 1,6 тоже было и его мама сидела с ним рядом, но все произошло в 1 секунду. Даже я не сразу поняла что случилось, так как я находилась на некотором расстоянии от младшего, чтобы видеть старшего. Единственное в чем не согласно с этой мамочкой так в том, что она сразу не позвала меня, а пыталась сама смахнуть песок. 
Я кстати тоже сначала пыталась смахнуть, но когда попыталась преоткрыть глаз, то поняла, что он полон песка.
Можно я тут вопрос не по теме задам: Как вымыть песок из глаз на улице?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2011, 11:01
|
|
Мега-элита
|
родители 3-летки! За такими надо смотреть в оба глаза.
А вообще такие ситуации могут случаться.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 00:24
|
|
Частый гость
|
В общем, я та самая мама этого четырехлетнего мальчика.
Честно скажу, что папа наш, конечно, смотрит за ребенком, но не так как я. И на лавочку тоже любитель присесть, в общем не святой в этом плане однозначно.
Сегодня вот встретилась с мамой этого ребенка. Та просто вылила ушат грязи на меня. Я на конфликт не ведусь обычно, но разговор поддержала. Пыталась выяснить ее версию, но она прямо отличается от всех остальных (я уже успела всех опросить на площадке). Причины никто не знает, но многие видели, как они упали, говорят случайно - один затылком (мой и ведь действительно была большая шишка, а второй лицом)
Я там не была, ничего не видела. Мама этого мальчика заявила, что мой сын злопамятный, что хотел задушить его ...  и проч проч.
В общем, я отбрехивалась как могла. Приводила различные доводы, что это мальчишки, что такое случается... на вопрос - где она была, ответила, что отвернулась в этот момент  Ничего она не слушает и не слышит никого - всем с пеной у рта доказывает свое.
вот, честно. пускаться в оскорбления я не стала в отличии от нее, на конфликт не пошла. Ну зачем? всегда гуляем на одной площадке, дети маленькие - еще жить и жить рядом...
Даже не знаю, как еще вести себя в такой ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 00:42
|
|
Наш человек
|
Постарайтесь это забыть как можно скорее вообще. Ту маму тоже можно понять: родное солнышко в крови, ну каково это видеть! она, конечно, чувствует себя виноватой (хотя понятно, что и она не виновата ни в чем, это селяви), вот и перекладывает вину со всей возможной агрессией. Нормальный механизм защиты. Вам переживать точно не надо, только усугублять ситуацию. Все забудется, будете нормально рядом существовать.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 00:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от KEANA
Родители трехлетки в первую очередь виноваты, что ребенок был без должного присмотра.
|
+158
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 00:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Фialka
В общем, я та самая мама этого четырехлетнего мальчика.
Честно скажу, что папа наш, конечно, смотрит за ребенком, но не так как я. И на лавочку тоже любитель присесть, в общем не святой в этом плане однозначно.
Сегодня вот встретилась с мамой этого ребенка. Та просто вылила ушат грязи на меня. Я на конфликт не ведусь обычно, но разговор поддержала. Пыталась выяснить ее версию, но она прямо отличается от всех остальных (я уже успела всех опросить на площадке). Причины никто не знает, но многие видели, как они упали, говорят случайно - один затылком (мой и ведь действительно была большая шишка, а второй лицом)
Я там не была, ничего не видела. Мама этого мальчика заявила, что мой сын злопамятный, что хотел задушить его ...  и проч проч.
В общем, я отбрехивалась как могла. Приводила различные доводы, что это мальчишки, что такое случается... на вопрос - где она была, ответила, что отвернулась в этот момент  Ничего она не слушает и не слышит никого - всем с пеной у рта доказывает свое.
вот, честно. пускаться в оскорбления я не стала в отличии от нее, на конфликт не пошла. Ну зачем? всегда гуляем на одной площадке, дети маленькие - еще жить и жить рядом...
Даже не знаю, как еще вести себя в такой ситуации.
|
надо было сказать, что бы лучше следила за своим ребенком
а не перекладывала свою вину на других
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 00:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Постарайтесь это забыть как можно скорее вообще. Ту маму тоже можно понять: родное солнышко в крови, ну каково это видеть! она, конечно, чувствует себя виноватой (хотя понятно, что и она не виновата ни в чем, это селяви), вот и перекладывает вину со всей возможной агрессией. Нормальный механизм защиты. Вам переживать точно не надо, только усугублять ситуацию. Все забудется, будете нормально рядом существовать.
|
хех, да она буквально наскакивала на моего ребенка. Он мимо на велосипеде проезжал, так чуть ли не толкнуть старалась...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 00:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
надо было сказать, что бы лучше следила за своим ребенком
а не перекладывала свою вину на других
|
ну, вы наверно догадываетесь, что можно услышать в ответ
вот что лучше - иметь врагов или продолжать здороваться хотя бы?
|
|
Цитировать ·
|