|
|
Результаты опроса: Совпадает ли то, каким по счету в семье человек рождается с его ролью ?
|
Полностью
|

|
13 |
7.98% |
Какой-то смысл в этом есть
|

|
39 |
23.93% |
Полная чушь...
|

|
103 |
63.19% |
Другое (поясню в топе)
|

|
8 |
4.91% |
31.07.2011, 13:25
|
|
Ветеран
|
Ерунда.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 13:53
|
|
Элита
|
похоже
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 14:06
|
|
Наш человек
|
По моим наблюдениям, совпадает только частично.
Убеждена, что во многом эти роли определяются родителями. Обычно родители определяют, что старший - главный, да и времени обычно ему достается больше. Однако, если обстоятельства или само отношение родителей не совпадают с наиболее традиционным раскладом, то и роли меняется.
Например, в семье моих бабушки и дедушки (трое детей), средняя была "звездой" по той причине, что она больше других походила внешне на бабушку, а дедушка бабушку боготворил. Младшая и старшая оставались больше в тени, отсюда, например, высшее образование - только у средней (у "крайних" сестер - техникум), то же с престижностью работы.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 14:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
По моим наблюдениям, совпадает только частично.
Убеждена, что во многом эти роли определяются родителями. Обычно родители определяют, что старший - главный, да и времени обычно ему достается больше. Однако, если обстоятельства или само отношение родителей не совпадают с наиболее традиционным раскладом, то и роли меняется.
Например, в семье моих бабушки и дедушки (трое детей), средняя была "звездой" по той причине, что она больше других походила внешне на бабушку, а дедушка бабушку боготворил. Младшая и старшая оставались больше в тени, отсюда, например, высшее образование - только у средней (у "крайних" сестер - техникум), то же с престижностью работы.
|
А как это на высшем образовании-то сказывается, если кто-то из братьев-сестёр был "в тени" у кого-то из родственников? Человек же обычно сам делает выбор -идти ему учиться в ВУЗ или нет. Кому-то это надо, кому-то нет.
Цитировать ·
|
31.07.2011, 15:17
|
|
Наш человек
|
Да ну, несогласна. Не так все примитивно.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 15:47
|
|
Наш человек
|
возможно что-то есть в этой версии, но что касается моей семьи, то не подходит... Старшая сестра(первый ребенок) стала алкоголичкой. жизни никого не учила, самой умной не была, просто спилась и развалила свою жизнь.
а я вторая в семье родилась, так наоборот всегда всех учу как жить  не пью и не курю
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе»
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 15:52
|
|
Участник
|
У меня не совпадает и у других не встречала
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 15:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Была я когда-то по молодости в реабилитационном центре для наркоманов... (по работе, исключительно по работе). И услышала там весьма любопытную мысль: от того, какой человек по счету в семье (по рождению), такая у него роль.
Первый ребенок в семье - УМНИК - всегда всех поучает, считает себя примером для младших (ведет себя соответственно)
Второй - КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ - все время чувствует себя обделенным, обиженным (на те дни, что я была в упомянутом мной центре практически все подростки на лечении были - вторые дети в семье). Более подвержены в зрелом возрасте наркомании и алкоголизму.
Третий - ОДАРЕННЫЙ, талантлив во всем....
Четвертый - ДУША КОМПАНИИ...
Далее списка нет, можете не спрашивать...
|
я - второй ребёнок в семье в большоооой семье 
наркотики никогда не употребляла, не курю, к алкоголю равнодушна (исключение - хорошее французское вино и бейлис из дьюти фри, мне на все новогодние праздники, включая ДР дочки 23 января хватает 1 бутылки - вот такая я экономная  )
По мнению окружающих в семье у меня роль то "третейского судьи" то "серого кардинала"
Образование - высшее 
Жизнью своей довольна.
зы Ваши характеристики больше напоминают "старший умный был детина, средний был и так и сяк , младший вовсе был дурак"
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 16:03
|
|
Небожитель
|
А что про единственного ребенка там сказано? Единственній - єто аналог последнего, а вовсе не первого ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 16:04
|
|
Хранитель
|
В чем-то сходится.
Первый именно такой. Вторая вряд ли станет козлом отпущения, но обиженной себя чувствует чаще, чем остальные, да и характер атомный. А вот третий у нас явно занял место четвертого)) Об одаренности рано пока говорить.
По моим наблюдениям самыми талантливыми, одаренными получаются именно четвертые дети, не третьи.
|
|
Цитировать ·
|