|
|
02.08.2011, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А если бы не было дел, то вообще не приезжали бы?
|
Их не может быть на даче. Они есть всегда. На даче некогда заниматься с детьми, там постоянно работа. У меня с сыном сидела мама (у нее учительский отпуск 2 месяца). И сидела она именно на даче, потому что там уйма дел. Постоянно. А если бы не было дел на даче - поехала бы куда-нибудь. Её каждый год сестра к себе зовет. Или в пансионат бы поехала, может себе позволить.
А так - каждые выходные рвем когти и вкалываем. То забор вот упал. То деревья наросли .То дорожки ровняли .То пололи. В эти выходные муж будет фундамент под сарай ставить. А еще надо домкратить веранду... Когда все успеть - непонятно. Все дети табунятся по садоводству. Никто при маминой юбке не сидит. Одна девочка только такая была, к маме летела, все бросив. Ну так с ней быстро перестали водиться. Обижались все - как неделя, так бежит с утра - Сережа уже встал? Даша встала? Антон встал? А как выходные, так резко все побоку. Ну и пошла бы она... к маме. Так до сих пор при маме и сидит, 19 лет девке.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Все дети табунятся по садоводству. Никто при маминой юбке не сидит. Одна девочка только такая была, к маме летела, все бросив. Ну так с ней быстро перестали водиться. Обижались все - как неделя, так бежит с утра - Сережа уже встал? Даша встала? Антон встал? А как выходные, так резко все побоку. Ну и пошла бы она... к маме. Так до сих пор при маме и сидит, 19 лет девке.
|
Сколько нового узнаешь на ЛВ. Оказывается, скучать по родителям для детей и скучать по детям для родителей - ненормально. Поздровались - и аллес, родители пошли вкалывать, а дети - табуниться. И нечего версаль разводить
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Их не может быть на даче. Они есть всегда. На даче некогда заниматься с детьми, там постоянно работа. У меня с сыном сидела мама (у нее учительский отпуск 2 месяца). И сидела она именно на даче, потому что там уйма дел. Постоянно. А если бы не было дел на даче - поехала бы куда-нибудь. Её каждый год сестра к себе зовет. Или в пансионат бы поехала, может себе позволить.
А так - каждые выходные рвем когти и вкалываем. То забор вот упал. То деревья наросли .То дорожки ровняли .То пололи. В эти выходные муж будет фундамент под сарай ставить. А еще надо домкратить веранду... Когда все успеть - непонятно. Все дети табунятся по садоводству. Никто при маминой юбке не сидит. Одна девочка только такая была, к маме летела, все бросив. Ну так с ней быстро перестали водиться. Обижались все - как неделя, так бежит с утра - Сережа уже встал? Даша встала? Антон встал? А как выходные, так резко все побоку. Ну и пошла бы она... к маме. Так до сих пор при маме и сидит, 19 лет девке.
|
как то не хочу я такую дачу...
в принципе это Ваш выбор домкратить веранду, другие выбирают общение с ребенком
пы сы, это у меня всегда вызывает детские воспоминания о барщине, работа на даче
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маргари
Все-таки очень обидно, когда твоего ребенка обижают... просто из своей стервозности, а он ответить не умеет 
|
Если ребенок именно сам обиделся, если ответить не умеет, но хочет, тогда я бы научила, как ответить.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Сколько нового узнаешь на ЛВ. Оказывается, скучать по родителям для детей и скучать по детям для родителей - ненормально. Поздровались - и аллес, родители пошли вкалывать, а дети - табуниться. И нечего версаль разводить 
|
Скучать за 3-4 дня расставания? Действительно, ненормально.
Да, никаких Версалей. Некоторых спать только звали в час ночи. Даже на обед не звали.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
У нас так вкалывают некоторые, что детей не только не видят, но и не кормят.
|
Стесняюсь спросить, а зачем она нужна, эта дача, такой ценой?
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
как то не хочу я такую дачу...
в принципе это Ваш выбор домкратить веранду, другие выбирают общение с ребенком
|
Я теперь тоже. Знали бы, на что подписываемся - не купили бы. Но тогда мы были на 17 лет моложе, домик не старый... И мы не понимали, что такое дача в принципе. Когда нет воды и для полива нужно ходить за 2 км. с бидонами за водой.
Это не наш выбор - это объективная необходимость. Иначе будет разруха. Когда веранда завалится и пришибет кого-нибудь, тоже будет не до общения. Можно забить на все, ничего не делать, только общаться с ребенком. Это не наш путь.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Стесняюсь спросить, а зачем она нужна, эта дача, такой ценой?
|
А куда ее теперь деть? Бросить и пусть все разваливается? любая недвижимость приходит когда-то в такое состояние, что латать-не перелатать. Куда деваться? Дом сборно-щитовой, ему уже больше 25ти лет - то крыша потекла, то крыльцо сгнило. Можно ничего не делать, но ногу на гнилых ступеньках сломаем мы сами. Из работников у нас один муж, поэтому все делается не быстро. С крыльцом неделю возился, не разгибая спины.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Я теперь тоже. Знали бы, на что подписываемся - не купили бы. Но тогда мы были на 17 лет моложе, домик не старый... И мы не понимали, что такое дача в принципе. Когда нет воды и для полива нужно ходить за 2 км. с бидонами за водой.
Это не наш выбор - это объективная необходимость. Иначе будет разруха. Когда веранда завалится и пришибет кого-нибудь, тоже будет не до общения. Можно забить на все, ничего не делать, только общаться с ребенком. Это не наш путь.
|
у моих родителей и у свекрови были подобные дачи
я это...я послала всех с дачами.мой выбор на 4 мес лета другой теперь уже реализован.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Скучать за 3-4 дня расставания? Действительно, ненормально.
Да, никаких Версалей. Некоторых спать только звали в час ночи. Даже на обед не звали.
|
Есть чем гордиться. Да чо уж там, зачем вообще звать? Пусть под утро приходят. Или через пару дней. На подножном корму продержатся, чай не зима. Заодно соскучиться будет возможность.
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Можно забить на все, ничего не делать, только общаться с ребенком. Это не наш путь.
|
А можно не впадать в крайности и признать, что описываемая ситуация - это явный перекос, который никого не радует. А не представлять это как норму, которой остальные почему-то не соответствуют. Дача вообще-то для отдыха нужна. Если она не выполняет основную функцию - нафик она нужна-то? Вам в городе мало работы?
|
|
Цитировать ·
|