Вопрос об отношениях между ровесниками. Стоит ли вмешаться? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 14:20
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « А если бы не было дел, то вообще не... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
А если бы не было дел, то вообще не приезжали бы?
Их не может быть на даче. Они есть всегда. На даче некогда заниматься с детьми, там постоянно работа. У меня с сыном сидела мама (у нее учительский отпуск 2 месяца). И сидела она именно на даче, потому что там уйма дел. Постоянно. А если бы не было дел на даче - поехала бы куда-нибудь. Её каждый год сестра к себе зовет. Или в пансионат бы поехала, может себе позволить.
А так - каждые выходные рвем когти и вкалываем. То забор вот упал. То деревья наросли .То дорожки ровняли .То пололи. В эти выходные муж будет фундамент под сарай ставить. А еще надо домкратить веранду... Когда все успеть - непонятно. Все дети табунятся по садоводству. Никто при маминой юбке не сидит. Одна девочка только такая была, к маме летела, все бросив. Ну так с ней быстро перестали водиться. Обижались все - как неделя, так бежит с утра - Сережа уже встал? Даша встала? Антон встал? А как выходные, так резко все побоку. Ну и пошла бы она... к маме. Так до сих пор при маме и сидит, 19 лет девке.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 14:33   #42
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Все дети табунятся по садоводству. Никто при маминой юбке не сидит. Одна девочка только такая была, к маме летела, все бросив. Ну так с ней быстро перестали водиться. Обижались все - как неделя, так бежит с утра - Сережа уже встал? Даша встала? Антон встал? А как выходные, так резко все побоку. Ну и пошла бы она... к маме. Так до сих пор при маме и сидит, 19 лет девке.
Сколько нового узнаешь на ЛВ. Оказывается, скучать по родителям для детей и скучать по детям для родителей - ненормально. Поздровались - и аллес, родители пошли вкалывать, а дети - табуниться. И нечего версаль разводить
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 14:33   #43
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Их не может быть на даче. Они есть всегда. На даче некогда заниматься с детьми, там постоянно работа. У меня с сыном сидела мама (у нее учительский отпуск 2 месяца). И сидела она именно на даче, потому что там уйма дел. Постоянно. А если бы не было дел на даче - поехала бы куда-нибудь. Её каждый год сестра к себе зовет. Или в пансионат бы поехала, может себе позволить.
А так - каждые выходные рвем когти и вкалываем. То забор вот упал. То деревья наросли .То дорожки ровняли .То пололи. В эти выходные муж будет фундамент под сарай ставить. А еще надо домкратить веранду... Когда все успеть - непонятно. Все дети табунятся по садоводству. Никто при маминой юбке не сидит. Одна девочка только такая была, к маме летела, все бросив. Ну так с ней быстро перестали водиться. Обижались все - как неделя, так бежит с утра - Сережа уже встал? Даша встала? Антон встал? А как выходные, так резко все побоку. Ну и пошла бы она... к маме. Так до сих пор при маме и сидит, 19 лет девке.
как то не хочу я такую дачу...
в принципе это Ваш выбор домкратить веранду, другие выбирают общение с ребенком
пы сы, это у меня всегда вызывает детские воспоминания о барщине, работа на даче
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 14:50
ответ для Маргари , на сообщение « Просто под копирку моя:010: Очень... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маргари Посмотреть сообщение
Все-таки очень обидно, когда твоего ребенка обижают... просто из своей стервозности, а он ответить не умеет
Если ребенок именно сам обиделся, если ответить не умеет, но хочет, тогда я бы научила, как ответить.
Старый 02.08.2011, 14:50
ответ для Воздух , на сообщение « Сколько нового узнаешь на ЛВ.... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Сколько нового узнаешь на ЛВ. Оказывается, скучать по родителям для детей и скучать по детям для родителей - ненормально. Поздровались - и аллес, родители пошли вкалывать, а дети - табуниться. И нечего версаль разводить
Скучать за 3-4 дня расставания? Действительно, ненормально.
Да, никаких Версалей. Некоторых спать только звали в час ночи. Даже на обед не звали.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Старый 02.08.2011, 14:52
ответ для Маргари , на сообщение « Просто под копирку моя:010: Очень... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
У нас так вкалывают некоторые, что детей не только не видят, но и не кормят.
Стесняюсь спросить, а зачем она нужна, эта дача, такой ценой?
Старый 02.08.2011, 14:53
ответ для Ara241a , на сообщение « как то не хочу я такую дачу... в... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
как то не хочу я такую дачу...
в принципе это Ваш выбор домкратить веранду, другие выбирают общение с ребенком
Я теперь тоже. Знали бы, на что подписываемся - не купили бы. Но тогда мы были на 17 лет моложе, домик не старый... И мы не понимали, что такое дача в принципе. Когда нет воды и для полива нужно ходить за 2 км. с бидонами за водой.
Это не наш выбор - это объективная необходимость. Иначе будет разруха. Когда веранда завалится и пришибет кого-нибудь, тоже будет не до общения. Можно забить на все, ничего не делать, только общаться с ребенком. Это не наш путь.

Старый 02.08.2011, 14:56   #48
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а зачем она нужна, эта дача, такой ценой?
А куда ее теперь деть? Бросить и пусть все разваливается? любая недвижимость приходит когда-то в такое состояние, что латать-не перелатать. Куда деваться? Дом сборно-щитовой, ему уже больше 25ти лет - то крыша потекла, то крыльцо сгнило. Можно ничего не делать, но ногу на гнилых ступеньках сломаем мы сами. Из работников у нас один муж, поэтому все делается не быстро. С крыльцом неделю возился, не разгибая спины.

Старый 02.08.2011, 14:57
ответ для Ералашка , на сообщение « Я теперь тоже. Знали бы, на что... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Я теперь тоже. Знали бы, на что подписываемся - не купили бы. Но тогда мы были на 17 лет моложе, домик не старый... И мы не понимали, что такое дача в принципе. Когда нет воды и для полива нужно ходить за 2 км. с бидонами за водой.
Это не наш выбор - это объективная необходимость. Иначе будет разруха. Когда веранда завалится и пришибет кого-нибудь, тоже будет не до общения. Можно забить на все, ничего не делать, только общаться с ребенком. Это не наш путь.
у моих родителей и у свекрови были подобные дачи
я это...я послала всех с дачами.мой выбор на 4 мес лета другой теперь уже реализован.
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 14:58
ответ для Ералашка , на сообщение « Я теперь тоже. Знали бы, на что... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Скучать за 3-4 дня расставания? Действительно, ненормально.
Да, никаких Версалей. Некоторых спать только звали в час ночи. Даже на обед не звали.
Есть чем гордиться. Да чо уж там, зачем вообще звать? Пусть под утро приходят. Или через пару дней. На подножном корму продержатся, чай не зима. Заодно соскучиться будет возможность.

Цитата:
Можно забить на все, ничего не делать, только общаться с ребенком. Это не наш путь.
А можно не впадать в крайности и признать, что описываемая ситуация - это явный перекос, который никого не радует. А не представлять это как норму, которой остальные почему-то не соответствуют. Дача вообще-то для отдыха нужна. Если она не выполняет основную функцию - нафик она нужна-то? Вам в городе мало работы?
Воздух is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение