| |
|
|
Результаты опроса: опрос
|
|
да
|

|
101 |
61.59% |
|
нет
|

|
46 |
28.05% |
|
другое
|

|
17 |
10.37% |
05.08.2011, 11:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Inari
"Бесплатно пахать" и бескорыстная помощь действительно нуждающимся в ней - вещи разные, ИМХО.
|
Вот это да  Помню, в детстве у бабушки в деревне вернулась я с огорода после прополки, а бабушкина знакомая - одинокая старушка - мне и выдала - может, и у меня огород прополешь? А вот раньше тимуровцы помогали...
Если учесть, что для меня огородные работы были сущей каторгой  и на бабушкином огороде я работала, потому что это моя бабушка, произошел перелом в системе ценностей и понятие о тимуровской работе стало какое-то неправильное, наверное 
А вот за продуктами в магазин больным соседским старушкам ходила и не считала это какой-то выдающейся помощью.
По сабжу - пока не знаю, ребенок еще мал. За продуктами/в аптеку сгонять в будущем - почему бы и нет, а вот на огородные работы точно не пущу
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 11:39
|
|
|
Наш человек
|
Мои дети рады помочь любому человеку в трудной ситуации. Допустим- спасти, оказать первую помощь. Этим летом ездили в детский лагерь где жили в походных условиях. Спали в палатках. Каждый день в 7 утра подъём , завтрак и до 16 часов обучение, тренировки. Учили
тушить пожар, перевязать рану, оказать первую помощь. И в теории и на практике тренировалиссь. Это совсем другое как приходит работать к кому то за бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 11:47
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок умел видеть чужую боль и был готов помочь.
А старикам или детям, или кому другому, для меня особой разницы нет.
Надо жить с ощущением, что есть кто-то, кому хуже, чем тебе. Если можешь помочь- помоги.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 11:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
... помогал старикам - бездетным и просто одиноким, дети которых живут в других городах?
вспомнила свое детство. у нас была бабушка, которую мы с подругой взяли под крыло. Ходили ей в магазин, двор подметали, с собакой гуляли...
Сейчас мой сын делает тоже самое в компьютерной игре... Так ужасно...
я очень сожалению, что ушла эта идеология тимуровцев...
|
батюшка по-другому это назвал...
не тимуровцы, а княжеское воспитание в милосердии  (я про реальную жизнь))))
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 12:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Погрешность
Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок умел видеть чужую боль и был готов помочь.
А старикам или детям, или кому другому, для меня особой разницы нет.
Надо жить с ощущением, что есть кто-то, кому хуже, чем тебе. Если можешь помочь- помоги.
|
Золотые слова
я подписываюсь не то что под каждым словом - под каждой буквой.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Я принципиально не помогаю деньгами больным и бедным . Так как считаю о у каждого человека своя жизненная программа. Нельзя вмешиватся в жизненную программу другого человека . Судьба дана каждому своя .Если кому то суждено пройтти испытания ,то не надо вмешиватся. Тяжело больной всё равно умрёт. Не важно дадите вы денег на лечение или нет. Ваша помощь может оказаться бесполезной. А если вы постоянно будете лезть с помощью вас могут просто лишить этой возможности помогать. Не будет денег и всё. В худшем случае вас самих от сюда забирут на тот свет если будете слишком активно вмешиватся в чужие жизни. Такая у меня точка зрения.
Если почувствую порыв души помочь кому то тогда помогу. Пока не чувствую.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 12:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Virva
Я принципиально не помогаю деньгами больным и бедным . Так как считаю о у каждого человека своя жизненная программа. Нельзя вмешиватся в жизненную программу другого человека . Судьба дана каждому своя .Если кому то суждено пройтти испытания ,то не надо вмешиватся. Тяжело больной всё равно умрёт. Не важно дадите вы денег на лечение или нет. Ваша помощь может оказаться бесполезной. А если вы постоянно будете лезть с помощью вас могут просто лишить этой возможности помогать. Не будет денег и всё. В худшем случае вас самих от сюда забирут на тот свет если будете слишком активно вмешиватся в чужие жизни. Такая у меня точка зрения.
|
Что ж, вы имеете право на свою позицию. Главное, чтоб вы сами не оказались в такой ситуации, когда вам нужна будет помощь... А о деньгах тут речи не было.
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 12:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Virva
|
я скосила глаза на ник, чтобы запомнить - и оба на, знакомые люди
жжжжжжжжете. Как впрочем, всегда.
мы тут сидели с друзьями и думали - имеем ли мы право вмешиваться в жизнь близкого и дорогого нам человека? если мы все приходим к мысли, что с ним что-то не то? и постановили, что можно. Что именно это - неравнодушие.
А уж выручить в беде - это святое, я считаю.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
Только не обузой своим близким. Никогда не буду считать что мне кто то что то должен . Расчитываю только на свои силы. Детям дарю любовь бескорыстно. Это их дело захотят помочь -помогут. Не захотят - без обид.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 12:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Virva
|
Странная позиция  На Востоке говорят: Если ты спас жизнь другому человеку, ты всю жизнь будешь нести за нее ответственность. Боитесь ответственности? Разве за помощь могут забрать возможность помогать?
|
|
Цитировать ·
|