|
|
08.08.2011, 18:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Никогда не занижаю, но нам всегда дают больше и тоже думают что занижаю.Деть в год 90 см. и 15кг, кулачищи ого-го, больше многих двухлетних.
Я чаще встречала, что мамы любят самоутверждаться за счет других детей. "Ну мой -то уже говорит в два года". Я говорю,что моему год и месяц и слышу "Ой, врете". Ну ей приятно наверное, что чей то ребенок тупее и не хочется верить,что это не так, что он просто младше.
|
ППКС!
У меня реб мелкий, 2.4, 12.5 кг, 88 рост, говорит, небольшими предложениями. Большинству речь понятна. Все повторяет .
У подруги реб крупный 2.8, 15 кг, 98 рост, говорит : МА, Ня, би-би и т.п.
Она просит моего сына научить её сына разговаривать
Цитировать ·
|
08.08.2011, 19:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Никогда не занижаю, но нам всегда дают больше и тоже думают что занижаю. Деть в год 90 см. и 15кг, кулачищи ого-го, больше многих двухлетних.
Я чаще встречала, что мамы любят самоутверждаться за счет других детей. "Ну мой -то уже говорит в два года". Я говорю,что моему год и месяц и слышу "Ой, врете". Ну ей приятно наверное, что чей то ребенок тупее и не хочется верить,что это не так, что он просто младше.
|
Ага, у меня наоборот удивляются, что предложениями говорит ребенок ))) В почти 2г - 80см и 10кг ))))) Мальчиков-годовасов крупнее нас не трудно найти ))))
|
08.08.2011, 20:51
|
|
Элита
|
Вообще дети очень по разному выглядит.
У моей подружки они такие миниатюрные, что даже в 6-8 мес меньше, чем мои при рождении.
И по умениям все детки очень разные.
Но легко могу представить, что мама плохо или неговорящего ребенка в 2-3 года занижает ему возраст, особенно в ситуации отдыха. Вы просто не представляете, как у нас все любят советовать, жалеть, осуждать и прочее. И это всегда и везде - родные, друзья, незнакомые люди на площадке, в автобусе и прочее-прочее. Ну, устали родители выслушивать про подрезание уздечки, про чудо массажи, про то, что надо с ребенком больше говорить. Ну вот просто устали. Могут они на отдыхе слегка соврать, чтобы меньше доставали их.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 21:04
|
|
Ветеран
|
У нас сын поздно начал ходить.В 1.3 плохо ходил,падал каждые 10 минут,ну и сам по себе худенький.На площадке несколько раз слышала с умилением сказанное:"Ой какой маленький,наверное годика нет ещё."В таких ситуациях молчу.А если спрашивают,отвечаю честно.Это мой сын в конце концов
|
08.08.2011, 21:32
|
|
Элита
|
ребенку 2г,9мес(например),говорю,что ему 2года,скоро 3)))не занижаю)))не люблю я все эти месяца)))я же не говорю,мне 29 лет и 4 месяца)
ребенок не крупный,разговаривает очень хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 21:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mari_
В прошлом году...тоже встречали такого же типа ребенка...мама сказала один возраст, потом пришел "лопух" папа, и сказал совершенно другой...Не помню в цифрах, но что - то на пол - года - год разница...Может, перепутал? 
|
Какая разница-то???
Прочитала и вспомнила. Нас тоже часто пытают по поводу возраста ребенка. Мальчик высокий, в 1 г 6 мес был 92 см, худой и очень хорошо двигается. Я помню, сказала, что ему полтора года (а потом уже вспомнила, что год и семь) 
На следующий день муж рассказывает, что его тоже спрашивали, тот ответил, что "скоро 2"!  Не ставим мы зарубки, не вспомнил сразу.
Теперь думаю, может, про нас тоже топ накатали
|
08.08.2011, 22:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Янат
ребенку 2г,9мес(например),говорю,что ему 2года,скоро 3)))не занижаю)))не люблю я все эти месяца)))я же не говорю,мне 29 лет и 4 месяца)
ребенок не крупный,разговаривает очень хорошо.
|
Моей почти 2,6 . Когда спрашивают возраст,говорю - 2 года, и она говорит "Два" Ну на фиг эти месяцы,недели дни. До года понятно, а потом уже только сколько лет без месяцев
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 22:19
|
|
Мега-элита
|
я не обманываю-я обычно округляю,потому как никогда не помню(и лень считать)сколько там месяцев
первые пол года говорю то что исполнилось,вторые полгода-то что будет
+не вижу смысла малознакомым людям докладывать точный возраст-зачем вам это надо то?
Цитировать ·
|
08.08.2011, 22:52
|
|
с Луны
|
смысл
если спрашиваю возраст, то обычно верю собеседнику
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 23:13
|
|
Элита
|
просто интересно,а сами Вы (все участники топа) спрашиваете про возраст других детей.меня вот всегда коробит,когда меня спрашивают потому как понятно,что собираются сравнивать,не люблю,когда хвалят ребенка потому как мне кажется,что у меня ребенок как ребенок (со старшей тоже не любила такого) для своего возраста и похвальбы эта мне кажется лицемерием. нет я отвечу конечно,но с людьми этими потом общаться не могу плотно,ну только в рамках вежливости здравствуйте-до свидания,если потом приходит...сама не спрашиваю никогда вообще (дейстно не интересно).или вообще это нормально?просто я неправильно воспринимаю?
|
|
Цитировать ·
|