|
|
17.08.2011, 18:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tartis
Девочки я сломала ногу, немогу пока больше ничего делать. Боль ужастная.
|
Сочувствую.
Хорошо, что написали в инстанции, будут ответы- напишите здесь?
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 12:57
|
|
Ветеран
|
автор выздоравливайте!!!
очень ждем новостей
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:39
|
|
Активный участник
|
Автор, выздоравливайте, Вы молодец!
Помогу с вещами для обоих.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 03:03
|
|
Активный участник
|
tartis, у меня нет слов! спасибо Вам за неравнодушие!
Спасибо огромное!
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Вы видели еще раз эту девушку? С ребенком или нет?
Пожалуйста напишите, когда сможете и о себе и о ней!
Ребеночка очень жалко!
По-поводу помощи.
1) Церковь располагает и средствами и возможностью помочь - точно, стопроцентно!!!!!!!!! Другое дело как все складывается в каждом конкретном индивидуальном случае.
2) Если еще будет актуально, сразу же позвоню подруге - она подскажет координаты центра помощи мамам с детьми и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. (не Агапитова). Забыла как называется.
3) Не знаю как сейчас но раньше у нас на Ленинском пр. был дом "молодая мама" - тоже помощь мамочкам с разными ситуациями, но там ключевое, как понятно - возраст.
Что ответила Агапитова?
Ответила ли?
Кто - нибудь ответил?
Честно говоря, вещи все недавно отдала, но клич кину - насобираем, если нужно будет.
Только бы с ребеночком все в порядке было. И с мамой.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 16:59
|
|
Активный участник
|
Девочки пишу отчет.
Мне позвонили из центра Агапитовой, поблагодарили за письмо и пообещали срочно связаться с нашей Кронштадтской опекой и направить комиссию к этой девушке, после чего со мной свяжутся и сообщат результат данного мероприятия.
Через пару дней мне опять позвонили из центра и сообщили что выяснилось.
Девушке Маше 25 лет она страдает психо-неврологическим заболеванием и состоит на учете в спец. заведении. У нее есть гражданский муж, он-же отец ребенка Михаил 1962 года рождения. Они приехали из Саратовской области вместе и обосновались у нас в районе. Ребеночка она родила уже здесь в нашем Кронштадтском роддоме. Регистрации ни у кого нет. Михаил работает таксистом и говорит, что очень мало зарабатывает. За комнату они платят пенсию, которую выплачивают Маше по болезни. В комнате очень скудно, но для ребеночка есть кроватка и даже один комплект постельного белья ветхого но чистого. Ребенок здоров. Несмотря на отсутствие регистрации детские врачи нашей поликлиники не отказываются обследовать малыша и со слов Маши регулярно приглашают на прием.
Во общем опека сообщила, что угрозы для жизни ребенка нет и оснований для изъятия тоже.
В свою очередь опека берет на себя обязательства поставить Машу на учет в наше местное учреждение, там ей будут бесплатно выдавать лекарства, оформить пособие и какие то продуктовые наборы, а так-же местный центр помощи будет помогать вещами. И также помогут устроить малыша в детский сад.
Вот такая история. Я очень надеюсь, что опека не обмане и действительно окажет помощь, а главное будут наблюдать эту семью и смотреть, что требуется ребенку.
Я когда смогу ходить обязательно их навещу и узнаю как опека выполняет свои обещания.
Для меня остался только один неясный вопрос, как 50 летний мужчина, абсолютно нормальный психически связался с 25 летней девушкой с таким заболеванием. Причем то что Маша больна видно сразу, я об этом говорила ранее, да и внешне она очень странная. И при всей своей нормальности почему этом Михаил не следит за ребенком? Ведь у ребенка даже не было шапки, мне пришлось бежать(до сломанной ноги) в магазин и покупать ребенку шапку, колготки, кофточки.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 17:36
|
|
Старожил
|
вы-просто умничка!!! а девушка какая по телосложению? я бы с удовольствием передала ей вещи.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 18:06
|
|
Активный участник
|
Девушка полная, думаю 52 размера.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 18:56
|
|
Активный участник
|
Автор, спасибо Вам огромное за Ваше неравнодушие   
Если нужны вещи для ребенка сообщите. Есть еще игрушек немного.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 19:04
|
|
Наш человек
|
Автор, какая Вы молодец!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 19:08
|
|
Элита
|
Вы молодец.
Цитата:
Сообщение от tartis
Для меня остался только один неясный вопрос, как 50 летний мужчина, абсолютно нормальный психически связался с 25 летней девушкой с таким заболеванием. Причем то что Маша больна видно сразу, я об этом говорила ранее, да и внешне она очень странная. И при всей своей нормальности почему этом Михаил не следит за ребенком? Ведь у ребенка даже не было шапки, мне пришлось бежать(до сломанной ноги) в магазин и покупать ребенку шапку, колготки, кофточки.
|
А это вопрос риторический, увы
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|