|
|
20.08.2011, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
Ничего путного не получилось 
На трубе с горячей водой этот гель мгновенно испарился и свернулся в плёночку.
|
ну кто ж на горячей трубе снимает ? Ночью надо, когда минимальный водоразбор и если нет циркуляции.
Цитата:
Сообщение от Кейко
Намазала холодну тогда, выжждала 30 минут, стала скрести шпателем (как написано) - отходит никак не лучше, чем до этого скребла без всякого геля........
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
смывки старой краски - в Питере наиболее известно В-52 ( производства Вершина ), немецкие Abbeizer-ы ( пр-ва например Pufas ) будут поэффективнее, но значительно дороже.
Древняя старая масляная краска сопротивляется смывкам весьма успешно - т.е. будет и большой расход, и времени много на N слоев и нанюхаться дихлорметана успеете.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 10:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
ну кто ж на горячей трубе снимает ? Ночью надо, когда минимальный водоразбор и если нет циркуляции.
|
Ночью говорите... хм... у нас ночью трубы такие же горяченные, как и днём. Ничуть не холоднее. И водозабор есть, потому что многие ведут ночной образ жизни  молодёжь
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 10:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
Древняя старая масляная краска сопротивляется смывкам весьма успешно - т.е. будет и большой расход, и времени много на N слоев и нанюхаться дихлорметана успеете.
|
Нанюхаться вчера успела, ага 
К конце мероприятния мне всерьёз казалось, что гель этот (В-52) пахнет вкусненько так... апельсинками
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 21:35
|
|
Небожитель
|
А подскажите - хочу покрасить трубу от батареи и в ванной от змеевика-полотенцесушителя... Слоев краски там много. Если отшкурить и воспользоваться замазкой, можно выровнять поверхность без обдирания старой краски? (Боюсь задохнуться.  )
Или все-таки лучше старую снять?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
да... терпимо ( в продаже есть респираторы с патронами А для поглощения органики )

... шпателем ( руки берегите) ... очищенную от краски и смывки трубу протереть тряпкой с нитрорастворителем
|
Cogito, help!
Подскажите, пожалуйста, как точно называется эта модель респиратора (что на картинке)? И где его можно купить в Питере?
Я уже так надышалась этим B-52, что голова болит нещадно, как свинцом налитая.
Больше не выдержу, а работа сделана только на 1\3. Но дело у меня пошло, поэтому бросать не хочу. Нужно что-то предпринять, чтобы больше не надышаться....
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
Cogito, help!
Подскажите, пожалуйста, как точно называется эта модель респиратора (что на картинке)? И где его можно купить в Питере?
|
РУ-60 или РПГ-67, фильтр-патроны тип "А" !!! ( органические газы и пары ), искать в стройгиперах, отдел средств защиты ( спецодежда, маски, очки, перчатки, респираторы...)
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 01:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А подскажите - хочу покрасить трубу от батареи и в ванной от змеевика-полотенцесушителя... Слоев краски там много. Если отшкурить и воспользоваться замазкой, можно выровнять поверхность без обдирания старой краски? (Боюсь задохнуться.  )
Или все-таки лучше старую снять?
|
труба круглая, качественно заделать неровности надо уметь да еще на трубы идет не та шпаклевка, что для стен.
При сомнениях в своих силах можно пошкурить и нанести полуматовую краску, она не так сильно подчеркивает огрехи поверхности
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
РУ-60 или РПГ-67, фильтр-патроны тип "А" !!! ( органические газы и пары ), искать в стройгиперах, отдел средств защиты ( спецодежда, маски, очки, перчатки, респираторы...)
|
Спасибо за ответ!
Я ночью тоже порылась в инете и вышла на эти же самые респираторы.
В основном, конечно, продают фирмы/магазины спецодежды. Но все они далековасто расположены от меня  Как вы думаете, имеет смысл наведаться за респиратором в Метрику, Карауту, Леруа-Марлен, ОБИ или это очень врят ли, чтобы они такие специфические вещи продавали?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 13:40
|
|
Элита
|
Cogito, а вот ещё созрел такой вопрос: купила я ту самую антикоррозийную грунтовку, которую вы рекомендовали: ГФ-021, серого цвета. Я пока ещё на трубы не наносила, но чисто по виду он выглядит как серая краска. На трубах тоже будет выглядеть как краска или нет? Если да, то зачем сверху ещё и краской красить?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 18:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
Спасибо за ответ!
Я ночью тоже порылась в инете и вышла на эти же самые респираторы.
В основном, конечно, продают фирмы/магазины спецодежды. Но все они далековасто расположены от меня  Как вы думаете, имеет смысл наведаться за респиратором в Метрику, Карауту, Леруа-Марлен, ОБИ или это очень врят ли, чтобы они такие специфические вещи продавали?
|
смысл имеет , не скажу что везде лежит, но по крайней мере часто бывает.
Недавно РУ-60 был замечен в Максидоме.
|
|
Цитировать ·
|