Какие обои в детскую? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 16:26   #41
Ksun_kis
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kosmopolitochka Посмотреть сообщение
с точки зрения гигиеничности по мне так лучше постелить паркетную доску или ламинат в детскую, а не эти жуткие сборники пыли в виде ковролинов и подобных волосатых покрытий. Пол хоть помыть можно, а эти покрытия только пропылесосить и усё. не будешь же каждую неделю устраивать им влажную чистку.
Т.к. у меня по всей квартире ковролин - купила паровую швабру и после того, как пылесошу, всегда обрабатываю все поверхности (полы и мягкую мебель) паром. И иногда ванишем порошковым для ковров, но он оооочень вонючий, им редко пользуюсь.
Сама ненавижу пыль, так что борюсь с ней, как могу.
Ksun_kis is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 16:26
ответ для Nutych , на сообщение « Купили в детскую обои A.S. Creation в... »
Mrs Smith
Участник

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Купили в детскую обои A.S. Creation в виде неба с облаками. Они бумажные (но не как наши, а плотные, даже как картонные). Даже слегка моющиеся, т.е. клей при поклейки не портил поверхность, если его вовремя стереть. Ложатся на стену идеально!
Я против винила в детской (год работала продавцом обоев и знаю про них очень многое).
При производстве винила используются растворители, которые потом (после поклейки) еще долго испаряются (даже если нет запаха). Чтобы это понять достаточно понюхать обои прямо в рулоне.
А бумажные если и брать то только Marburg или A.S. Creation. У них кстати довольно обширные детские коллекции.
Вопросы специалисту по обоям:
А насколько долго эти самые растворители испаряются?
Если виниловые обои настолько вредны, то почему же они разрешены к использованию в жилых помещениях? Ведь, насколько я себе представляю, обои (как и другие материалы) должны проходить что-то типа сертификации (я не специалист, может это по другому называется) не только на предмет качества, но и на предмет безопасности для здоровья.
И еще, тут многие пишут, что какие-то обои дышащие, а какие-то не дышащие. Что значит "дышащие" обои? Пропускающие воздух?
Поясните, пожалуйста. А то я живу в квартире с виниловыми обоями на стенах и после чтения данной темы чувствую, что все, кранты - живу как на химзаводе, да еще и обои "не дышат"
Старый 24.08.2011, 16:31
ответ для Mrs Smith , на сообщение « Вопросы специалисту по обоям: А... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mrs Smith Посмотреть сообщение
И еще, тут многие пишут, что какие-то обои дышащие, а какие-то не дышащие. Что значит "дышащие" обои? Пропускающие воздух?
Поясните, пожалуйста. А то я живу в квартире с виниловыми обоями на стенах и после чтения данной темы чувствую, что все, кранты - живу как на химзаводе, да еще и обои "не дышат"
"дышат" - значит пропускают воздух и влагу, то есть не препятствуют парообмену, а это важно, больше воздуха дома (в том числе и через стены ) под ними не образуется грибок (плесень), ещё они не накапливают статического электричества, то есть не притягивают пыль на себя

после того, как весь винил был заменён на стеклотканевые обои - в квартире стало легче дышать

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 03:46   #44
Nutych
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irrra Посмотреть сообщение
А где Вы их покупали?
В к-рауте на В.О.
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
э-эээ, я то себя не обманываю, у Вас устаревшие, и очень, данные про стеклоТКАННЫЕ (стеклоТКАНЕВЫЕ) обои (они так правильно называются)
1. они не покрываются сверху винилом
2. они как-раз таки рекомендуются для детских комнат в том числе
3. они не пылят
4. они "дышат"

давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)пёрто

можите вот здесь, это так для примера, посмотреть

а ещё есть вот здесь доступным языком, там так же описание отличие стеклотканных обоев от стекловаты, с которыми Вы, скорее всего, и путаете. И про спец. средства защиты в статье тоже есть.

а вот про безопасность и использование стеклообоев в ДОУ
Спокойнее, спокойнее. Читая ваши сообщения, можно подумать что вы промоутер данных обоев.
Я не спорю. Вполне возможно что за четыре прошедших года технологии могли измениться и усовершенствоваться. Но! Я не писала, что стеклообои покрывают винилом. Раньше это был отдельный вид настенного покрытия.
Но ИМХО. Я бы в детскую никакого варианта стекло.... не допустила. Пусть буду консерватором.

Цитата:
Сообщение от Mrs Smith Посмотреть сообщение
Вопросы специалисту по обоям:
А насколько долго эти самые растворители испаряются?
Если виниловые обои настолько вредны, то почему же они разрешены к использованию в жилых помещениях? Ведь, насколько я себе представляю, обои (как и другие материалы) должны проходить что-то типа сертификации (я не специалист, может это по другому называется) не только на предмет качества, но и на предмет безопасности для здоровья.
На счет растворителей, их количества, и сертификации... Интересный вопрос.
Тут все на совести производителя.
Никогда не берите пр-во Китай (раньше они назывались шелкография, теперь не знаю). Я не раз была представителем на экспертизах по поводу сильного запаха. Покупатели всегда получали деньги обратно (превышение формальдегидов в разы!).
Испаряется по разному, зависит от плотности (если вспененный винил - побыстрее, если компакт - то дольше), от общей влажности и проветриваемости помещения.
Думаю, что касается ваших обоев, то они уже должны были проветриться.
А по поводу "дышащих" покрытий. Здесь все как всегда - чем больше натурального тем лучше. Мы вот дома стеклопакеты поставили, теперь жалеем (лучше бы восстановили старые рамы) сразу появилось ощущение стеклянной банки Так и с обоями.

Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
после того, как весь винил был заменён на стеклотканевые обои - в квартире стало легче дышать
Вы ценник озвучить не хотите? Я думаю, как и все ноу-хау, это удовольствие стоит не дешево.

Почитала по вашим ссылкам. Все тоже самое что и раньше, только многобукофф и рекламы.
Старый 25.08.2011, 04:21
ответ для Nutych , на сообщение « В к-рауте на В.О. Спокойнее,... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Спокойнее, спокойнее. Читая ваши сообщения, можно подумать что вы промоутер данных обоев.
Я не спорю. Вполне возможно что за четыре прошедших года технологии могли измениться и усовершенствоваться. Но! Я не писала, что стеклообои покрывают винилом. Раньше это был отдельный вид настенного покрытия.
Но ИМХО. Я бы в детскую никакого варианта стекло.... не допустила. Пусть буду консерватором.

Вы ценник озвучить не хотите? Я думаю, как и все ноу-хау, это удовольствие стоит не дешево.

Почитала по вашим ссылкам. Все тоже самое что и раньше, только многобукофф и рекламы.
Не-ее, не угадали.....я не промоутер, если не лень было читать мои сообщения, то должны были читать и те, которые я оставляла и в других темках
Я абсолютно спокойна, видимо, стиль письма такой (видимо сказываются "прошлые" профессии )
по цене - на всю квартиру стеклообои плюс покраска обошлись в ту же цену, что и обошлись бы хорошие обои (бумажные или виниловые) и поклейка. В итоге стеклообои всё равно выйдут дешевле, т.к. потОт то их не надо переклеевать, покрасил и Фсё
к тому же у меня дома крыпные собаки есть, которым бумажных обоев и на месяц не хватит

Да, стеклообом...в детской...они ведь не бьются и не царапаются

про винил - сорри, не правильно Вас поняла

Только вот я Ваш негативный настрой в свою сторону не поняла, где я Вам "дорогу" перебежала? А, так Вы же продавали обои А я в своё время работала в одной из сетей, торгующей стройматериалами Начиталась - насмотрелась....Только вот тоже это было давненько, и я прекрасно осознаю, что рынок стройматериалов ушёл несколько вперед по сравнению с тем, что был тогда.

Без обид, предлагаю мировую Тем более и Вы и я для себя выбор уже сделали

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 18:44   #46
Monblan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сервал Посмотреть сообщение
Эти Декоретто насколько плотные, край к стене плотно прилипает? Они не вызывают желание поколупать краешек?
Пока ребенок не проявлял интереса)))) Посмотрим, что дальше будет
Monblan is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 02:48
ответ для Monblan , на сообщение « Пока ребенок не проявлял интереса))))... »
Nutych
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Monblan Посмотреть сообщение
Пока ребенок не проявлял интереса)))) Посмотрим, что дальше будет
Мой сын только и делает, что высматривает косяки при поклейке. И если бумажные обои при небольшом нахлесте (стены ровнять некогда) приклеиваются хорошо, то виниловые очень хорошо подцеплять маленькими ноготочками, а дальше как по маслу Срезала все припуски.
Старый 26.08.2011, 15:02
ответ для glirides , на сообщение « Какие обои в детскую? »
TATbRHA
Старожил

Вопрос к специалистам по обоям:
хочу в детскую поклеить обои под покраску и разрисовать их акриловыми красками ( радуга, звери. деревья)- удастся ли мне это сделать и насколько вредны обои под покраску(просто я не знаю какие они бывают- виниловые, флизелиновые или бумажные)???
Или проще заштукатурить и разрисовать??
И что выйдет из этого побюджетнее?
Старый 27.08.2011, 20:22
ответ для glirides , на сообщение « Какие обои в детскую? »
Nutych
Мега-элита

Цены на обои бывают разные, на штукатурку тоже И то и то бывает отечественное и импортное, дешевое и дорогое. Поэтому ценник вы прикиньте в магазине с помощью консультантов.
А так скажу. Я пыталась расписать поверхность поклеенную чистым флизилином (есть такие обои под окраску без винилового слоя сверху, т.е. совершенно гладкие), у меня краски поплыли. Может я чего не так делала, то ли это в принципе неправильно - не знаю. Но для себя сделала вывод, и в след. раз буду штукатурить, выводить финишной шпатлевкой (типа Садолин Макси) и грунтовать хорошей акрилатной или вододисперсионной краской. Вот тогда точно ничего не поплывет и будет держаться долго.
Но я не профи в этом вопросе, просто советовалась с мастерами отделочных работ.
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 22:56
ответ для Nutych , на сообщение « Цены на обои бывают разные, на... »
TATbRHA
Старожил

Цитата:
Цены на обои бывают разные, на штукатурку тоже И то и то бывает отечественное и импортное, дешевое и дорогое. Поэтому ценник вы прикиньте в магазине с помощью консультантов.
А так скажу. Я пыталась расписать поверхность поклеенную чистым флизилином (есть такие обои под окраску без винилового слоя сверху, т.е. совершенно гладкие), у меня краски поплыли. Может я чего не так делала, то ли это в принципе неправильно - не знаю. Но для себя сделала вывод, и в след. раз буду штукатурить, выводить финишной шпатлевкой (типа Садолин Макси) и грунтовать хорошей акрилатной или вододисперсионной краской. Вот тогда точно ничего не поплывет и будет держаться долго.
Но я не профи в этом вопросе, просто советовалась с мастерами отделочных работ.
а вы какими красками пытались расписать?

Добавить сообщение