|
|
Результаты опроса: Пугаете ли Вы своих детей?
|
Да, частенько
|

|
26 |
14.05% |
Да, но крайне редко
|

|
59 |
31.89% |
Нет, ни в коем случае
|

|
100 |
54.05% |
24.08.2011, 18:38
|
|
Мега-элита
|
У нас розетке живет "ток", который обязательно укусит если туда что-нибудь засунуть. Машин опасается сама. Плиту, утюг и духовку имела возможность ощупать, когда они были сильно теплые и теперь в курсе, что трогать их не нужно. Больше ничем не пугаю. Бабайки и прочие вымышленные и реальные чудища у нас отсутствуют. С воспитателем лучше поговорить.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 19:13
|
|
Banned
|
Всегда считала. что формировать ложные страхи у детей таким образом совершенно ни к чему... но периодически доводит...
|
24.08.2011, 19:23
|
|
Старожил
|
ответила крайне редко.но как здесь выше написано-наверное больше подходит про предупреждение о последствиях(ток,машины,утюг,собаки). обходимся без вымышленных бабаек и всяких чудищ
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 19:30
|
|
Активный участник
|
у малышей в таком возрасте очень богатая фантазия, нам и не представить может быть какую он там себе "бабайку" на фантазирует, еще в садик начнет бояться ходить (крайность, конечно, но мало ли). Это как аргумент можно воспитателям можно сказать    Я бы поговорила.
|
24.08.2011, 19:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tikki
Не пугаю.
И, ИМХО, "горячо, обожжёшься" - не запугивание, а предупреждение о последствиях 
|
+1. Не пугаю никогда, о последствиях предупреждаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 20:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Ужас какой 
|
Ужас - это когда ребенок раз за разом при приближении к дороге выдергивает руку и норовит сломя голову выскочить под несущиеся мимо машины или ежедневно "играет" с дверцей духовки, пытаясь повторить эти игры в том числе с включенной печкой... Немотивированный окрик "нельзя!" вызывает бурные протесты и еще более энергичные попытки проделать всё вышеперечисленное. Приходится напрягать фантазию, ибо я хочу увидеть ребенкино совершеннолетие.
Но до бабаек, дядь под кроватью и злых волков пока скатываться не приходилось. На мой взгляд, так пугают, когда реально ничего страшного с ребенком не происходит, но очень хочется сделать его более "управляемым". Испуганный человек слаб и им легче манипулировать.
|
24.08.2011, 20:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Danio
Ужас - это когда ребенок раз за разом при приближении к дороге выдергивает руку и норовит сломя голову выскочить под несущиеся мимо машины или ежедневно "играет" с дверцей духовки, пытаясь повторить эти игры в том числе с включенной печкой... Немотивированный окрик "нельзя!" вызывает бурные протесты и еще более энергичные попытки проделать всё вышеперечисленное. Приходится напрягать фантазию, ибо я хочу увидеть ребенкино совершеннолетие.
Но до бабаек, дядь под кроватью и злых волков пока скатываться не приходилось. На мой взгляд, так пугают, когда реально ничего страшного с ребенком не происходит, но очень хочется сделать его более "управляемым". Испуганный человек слаб и им легче манипулировать.
|
ИМХО, уж лучше волки
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 22:45
|
|
Ветеран
|
Вымышленными бабайками и т.д. пугать нельзя, ни в коем разе. Одно дело объяснять эмоционально про всякие опасности, другое дело запугивать ребёнка страшилками. Потом удивляемся: Чего это ребёнок один спать боится. Мы вот и без бабаек одни в комнате боимся оставаться. А тем более воспитатель... Хотя сейчас может быть в саду всё, что угодно. Вот история, случившаяся в нашем маленьком городке:
http://47news.ru/articles/47460/
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 22:58
|
|
Элита
|
О, надо свекрови дать почитать. А то в розетке у нее волк живет, а еще какой-то старик Федотов есть которым еще моего мужа пугали, теперь и внуку припоминают.
Сама не пугаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 23:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Поспать бы ...