А вам снег еще не убирают? А нам уже - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 14:03   #41
Incunabula
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЛёляБу Посмотреть сообщение
Здравствуйте!А "Вести-Спб", которые я представляю, как раз снимают сюжет на эту тему: и про тарифы на снег, и про то, что как собственникам с 1 августа подняли плату за услуги ЖКХ (хотя по распоряжению Комитета по тарифам, тарифы должны были повысить только для нанимателей жилых помещений). Так что нам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СРОЧНО нужен собственник, которому за август пришла квитанция с завышенной суммой. Кто готов повозмущаться на телекамеру, пишите в личку. Готовы выехать на дом сегодня же Пишите в личку, спасибо заранее.С ув. Ольга.
Ваше сообщение достойно отдельной темы!!!!!
Старый 25.08.2011, 14:12
ответ для 777 , на сообщение « А вам снег еще не убирают? А нам уже »
777
Старожил

Я бы повозмущалась, но я не собственник
К стати вот нашла законные основания - информационное письмо комитета по тарифа от 29 июля и там действительно в п 2.2 идет речь об уборке снега
Цитата:
2.2. Очистка кровли от наледи и уборка снега — 0,55 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц; в том числе:

2.2.1. Очистка кровли от наледи — 0,49 руб./кв. м общей площади жилого помещения
в месяц;

2.2.2. Уборка и вывоз снега — 0,06 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц.
правда с 23 августа оно утратило силу http://www.tarifspb.ru/letters/index.php?ELEMENT_ID=326
777 is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 14:19
ответ для KaruselkА , на сообщение « Я в ауте:010: Причем здесь уборка... »
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сюм Посмотреть сообщение
Причем здесь уборка снега и кв.метры квартиры???
Как раз логично считать затраты на обязательные/необходимые работы независимо от количества зарегистрированных или фактически проживающих.
В большом доме должен работать лифт, подъезды убирают по графику, крыши чинят, траву стригут и снег во дворе убирают ... И батареи будут горячие, даже если в квартире никто не живет.
Теоретически в многоквартирном доме может быть "не прописано" ни одного человека. Где тогда взять средства на содержание дома?
Тем более, что площадь - величина постоянная, поэтому тарифы можно экономически обосновывать, затраты планировать и закладывать в бюджет...
P.S. Это я не про прошлог будущий снег, а в принципе - про обоснованность расчетов с размера жилплощади. Понятно, что вода, канализация, электричество и газ расходуется только фактическими жильцами - поэтому здесь включаются счетчики или тарифы с зарегистрированных/проживающих.
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 22:52
ответ для 777 , на сообщение « А вам снег еще не убирают? А нам уже »
рапис
Участник

блин, я чего-то вообще не вкурсе. нам пока не приходило - теперь буду с ужосом ждать
рапис is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 10:54
ответ для Kotil'da , на сообщение « Интересно, а если зимой сам снег... »
*ElenKa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kotil'da Посмотреть сообщение
Интересно, а если зимой сам снег отгребал, приплачивать будут?
+много.
Зимой же мы сами себе место для машины чистим.И бывает что не одно...

*ElenKa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение