ничего не ест! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 17:13
ответ для она и я , на сообщение « love-is Я не сравниваю нашу ситуацию и... »
love-is
Ветеран

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
love-is Я не сравниваю нашу ситуацию и вашу, конечно, когда ребенок не ест ну со-а-а-всем ничего невольно паникуешь.
Просто когда находишься внутри ситуации, то клинит на ней не то слово... Все кажется еще хуже чем есть потому что зациклен на теме. Знаете, так бывает когда очень-очень чего то ждешь, а оно все не наступит и время кажется бесконечным, потому что все время думаешь об одном и том же. У меня так было с дочиным стулом в младенчестве. Она не какала сама по многу дней подряд. Был целый месяц когда она не какала самостоятельно. Мы с папой сходили с ума, волновались, сдавали анализы, в общем, что объяснять... Но сейчас я понимаю, что ситуация осложнялась тем, что я постоянно думала об этом, прямо заклинило меня... А прошли запоры только со временем. В общем это я к тому, что надо отпускать ситуацию... дел то наворотить можно.

Про креон скажу нам его прописывала наша педиатр по результатам анализов кала и копрограммы. Пили курсом его и галстену. Его прописывают при недостатке ферментов. Пока давали креон дочка ела все что не приколочено, после возвращалась к обычному стилю еды через раз.
Лучше все же еще анализы посмотреть. У нас при самом скромном аппетите результаты убивали, в смысле радовали. Гемоглобин и другие показатели были хоть куда... Вот и спрашивается откуда что берется?
Вы правы, что порой драматизируем. Я сама это понимаю, оттого стараюсь часто проще относиться, иногда получается, а иногда нууууу совсем никак! Сложно, но без этого никак. Вот сегодня мы скушали с утра грамм 70 любимой кашки, пили водичку и четверть желтка с рук отламывала и давала. Уже пятый час, встали в 8 утра + поспали днем = все наше питание.... Ну надеюсь, что через часик покушает что-то, пока и не предлагаю. А анализы у нас,ттт, в норме, что сдавали тоже.
love-is is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 17:15   #42
love-is
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Crystal Clear Посмотреть сообщение
Я бы тоже так делала. Если есть такая возможность. ГВ в таких случаях спасение - и еда, и спать ребенок без проблем укладывается.
Да, но хотелось бы потихоньку сворачивать.. Сначала думала свернуть, а теперь вижу, что практически единственный источник еды, вот и не стремлюсь, а приходится кормить иногда и днем.
Старый 31.08.2011, 17:17
ответ для Crystal Clear , на сообщение « Вот это очень важно. Выскажу... »
love-is
Ветеран

Цитата:
Вот это очень важно. Выскажу предположение на основании опыта со своей дочкой. То, что так меняется стул говорит о том (доктора цитирую), что у ребенка пока не хватает ферментов, чтобы переварить такую еду. Это не патология! Кишечник по мере созревания эти ферменты начнет вырабатывать, у каждого ребенка своя норма. Ребенок - не дурак, он не будет есть то, что не в силах переварить.

Сколько Вам сейчас месяцев? Прибавка в росте есть? ГВ только на ночь или ночью тоже?
Нам 10. Не очень поняла зависимость, поясните, пожалуйста. Т.е., если при питании определенным видом продукта стул меняется (фрукты - поносик, каша - запорчик), то это нехватка фермента? Не разобралась я туговато мыслю, объясните
Старый 31.08.2011, 17:29
ответ для love-is , на сообщение « Нам 10. Не очень поняла зависимость,... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
Нам 10. Не очень поняла зависимость, поясните, пожалуйста. Т.е., если при питании определенным видом продукта стул меняется (фрукты - поносик, каша - запорчик), то это нехватка фермента? Не разобралась я туговато мыслю, объясните
так точно, а также кусочки непереваренной пищи в какашках
Старый 31.08.2011, 17:39
ответ для love-is , на сообщение « Нам 10. Не очень поняла зависимость,... »
Crystal Clear
Ветеран

Цитата:
Постом выше Вам верно ответили. Вы все правильно поняли. Временная нехватка, вариант нормы для возраста Вашего ребенка. Лечить не надо! Если ребенок идет в рост, даже если нет прибавок в весе, бодр, весел - почвы для паники нет. ( Даже у Вашего педиатра ее нет! Это редкость!)

Я так понимаю, что Вы расстраиваитесь из-за того, что Вы планировали ГВ свернуть, а ребенок не готов. Я первого сама хотела до 10 мес. кормить, но в связи с тем, что даже к году он ел только несколько видов прикормов, на многие из которых жутко сыпал, ГВ было единственным разумным вариантом. Я не агитирую, Вы - мама, Вам решать, просто бывают дети, не укладывающиеся в общепринятые педиатрические нормы при абсолютной своей нормальности и прекрасном здоровье. Удачи Вам!
Старый 31.08.2011, 17:57   #46
love-is
Ветеран

Цитата:
Постом выше Вам верно ответили. Вы все правильно поняли. Временная нехватка, вариант нормы для возраста Вашего ребенка. Лечить не надо! Если ребенок идет в рост, даже если нет прибавок в весе, бодр, весел - почвы для паники нет. ( Даже у Вашего педиатра ее нет! Это редкость!)

Я так понимаю, что Вы расстраиваитесь из-за того, что Вы планировали ГВ свернуть, а ребенок не готов. Я первого сама хотела до 10 мес. кормить, но в связи с тем, что даже к году он ел только несколько видов прикормов, на многие из которых жутко сыпал, ГВ было единственным разумным вариантом. Я не агитирую, Вы - мама, Вам решать, просто бывают дети, не укладывающиеся в общепринятые педиатрические нормы при абсолютной своей нормальности и прекрасном здоровье. Удачи Вам!
Да, спасибо, это всё про нас. Растём, в весе почти не прибавляем, только если по нижней границе нормы, ребенок отлично себя чувствует, с какахами нет проблем, пища не выходит кусками, все хорошо. Просто я планировала до года завершить ГВ. Да и у многих знакомых детки в годик полностью на взрослом столе, даже сладости и соленое едят... А мы совсем пока топчемся в начале прикорма.
Да, и педиатр у нас славная, не паникер, понапрасну не будет париться, женщина в годах, только по делу начинает озадачиваться и назначает что необходимо.
Пока вот прикармливаемся ГВ, вариантов нет, надо стараться меньше переживать и зацикливаться )))
Старый 31.08.2011, 18:45
ответ для love-is , на сообщение « Да, спасибо, это всё про нас. Растём, в... »
она и я
Элита

Цитата:
Да, спасибо, это всё про нас. Растём, в весе почти не прибавляем, только если по нижней границе нормы, ребенок отлично себя чувствует, с какахами нет проблем, пища не выходит кусками, все хорошо. Просто я планировала до года завершить ГВ. Да и у многих знакомых детки в годик полностью на взрослом столе, даже сладости и соленое едят... А мы совсем пока топчемся в начале прикорма.
Да, и педиатр у нас славная, не паникер, понапрасну не будет париться, женщина в годах, только по делу начинает озадачиваться и назначает что необходимо.
Пока вот прикармливаемся ГВ, вариантов нет, надо стараться меньше переживать и зацикливаться )))
Не надо равняться на многих.... от этого одни расстройства, поверьте... Нам уже 1,8, но всё же ребзя ест не с общего стола, а солёное ест крайне редко, ну-у-у очень крайне редко... Для неё готовлю отдельно. Возможно многие скажут, что я того , но мало ли кто что скажет? Мне так удобно, наш стиль жизни и питания построен пока так, что нас всё устраивает. Торопиться некуда, в садик пока не планируем, так что можем и побыть в отстающих.. что в этом такого ужасного ?
Вы тут написали что съели за день. Мы утром (8.00) съели 240 гр. кисломолочной смеси, спустя час попили 100 гр. компота, сейчас в 17.00 съели 240 грамм овощей с мясом + 4 сливы. Пить отказалась. Вечером, перед сном часов в 9 будет каша из рожка жидкая на ночь (не ест кашу в другом виде)... Рассчитываю, что съест не меньше 200 мл, но может и меньше... Пить точно не будет, у нас с питьём - Ш-В-А-Х! Ночью не ест - спит. И всё... И это я считаю ещё нормально поела днём...
Поэтому, Бог с ней, золотой рыбкой, пусть ест как хочет.... Надоело расстраиваться...
Старый 31.08.2011, 22:49
ответ для она и я , на сообщение « Не надо равняться на многих.... от... »
love-is
Ветеран

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
Вы тут написали что съели за день. Мы утром (8.00) съели 240 гр. кисломолочной смеси, спустя час попили 100 гр. компота, сейчас в 17.00 съели 240 грамм овощей с мясом + 4 сливы. Пить отказалась. Вечером, перед сном часов в 9 будет каша из рожка жидкая на ночь (не ест кашу в другом виде)... Рассчитываю, что съест не меньше 200 мл, но может и меньше... Пить точно не будет, у нас с питьём - Ш-В-А-Х! Ночью не ест - спит. И всё... И это я считаю ещё нормально поела днём...
Поэтому, Бог с ней, золотой рыбкой, пусть ест как хочет.... Надоело расстраиваться...
Коллеги, значит, почти А мы вот с тех пор ничего и не поели. Пробовала дать фрукты-творожок-овощи-рыбку. Скажем, предлагала. НИЧЕГО. Вот пришли с прогулки, 2 ч.л. творожка. Надеюсь, перед сном веллинга слопает (его вот мы едим, спасение)+ГВ и спать... Сижу, не пытаюсь ничего дать, почти спокойная
Старый 01.09.2011, 11:54
ответ для love-is , на сообщение « :014:Коллеги, значит, почти :)) А мы... »
Crystal Clear
Ветеран

Цитата:
Да и у многих знакомых детки в годик полностью на взрослом столе, даже сладости и соленое едят... А мы совсем пока топчемся в начале прикорма.
Ну равняться на тех, у кого дети пельмени из пакетика, салат с майонезом и торт в год кушают, конечно, можно. Только ценой своих нервов и ребенкиного ЖКТ. Помяните мое слово, в какой-то момент у Вас ребенок будет есть все, что не приколочено Но в свое время.

Цитата:
Сижу, не пытаюсь ничего дать, почти спокойная
Вы можете пытаться, просто без фанатизма. А спокойная - это хорошо!
Старый 02.09.2011, 11:42
ответ для Crystal Clear , на сообщение « Ну равняться на тех, у кого дети... »
Зимушка-Зима
Ветеран

Цитата:
Ну равняться на тех, у кого дети пельмени из пакетика, салат с майонезом и торт в год кушают, конечно, можно.
мы частично на взрослом столе,но в пределах разумного.. Ественно пельмени и торт не едим.. И вообще ребенку еду в конце готовки откладываю и потом доделываю для всех остальных с приправами.

Добавить сообщение