| |
|
28.08.2011, 17:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от @лека@
не знаю, девочки, как вы справляетесь...
Я старшего с собой везде таскала, так у него аж нервная дрожь появлялась при виде очередного "маминого дела"  Решила, что младших от этого огражу.
Старшего с обоими мелкими оставлять дома не могу - он с ними не справляется. А таскать непослушную 2-летку - прошлым летом она меня до истерики в Меге довела 
Молодцы вы, я поражена терпением, но мне этого не хватает. Так что я исключительно сторонница сада))))
|
Я думаю,здесь по возможностям-я не могу по вечерам по врачам бегать-муж поздно приходит,дети все маленькие,в выходные тоже пригласить-не всем доступно.Да и в магазинах нечего делать всей малышне.Это все ИМХО.Мои ходят с удовольствием,потому особой запары нет,маленького попробую через год отдать-у старшего школа начинается,она у нас одна на район((( И в сад мы возим его-далеко ехать очень(((

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 17:16
|
|
|
неблизкая, неласковая
|
Цитата:
Сообщение от светличок
И так действительно так ли уж нужен детский сад для многодетной семьи.
В принципе дома общения так же хватает, занятия- можно и на развивалки сходить, питание дома лучше. Или все же нужен дет.сад?
|
Я "ЗА" сад 
Мое личное мнение - общение дома совсем не того характера, что в саду. -
- Дисциплина дома понятие условное в отличие от сада;
- На развивалки ходить - все равно ходить. Т.е. водить ребенка, прихватив старших-младших плюс стоимость развивалок.
- Питание у меня дома детям однозначно не лучше и не такое разнообразное.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 17:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭДНА
Я "ЗА" сад 
Мое личное мнение - общение дома совсем не того характера, что в саду. -
- Дисциплина дома понятие условное в отличие от сада;
- На развивалки ходить - все равно ходить. Т.е. водить ребенка, прихватив старших-младших плюс стоимость развивалок.
- Питание у меня дома детям однозначно не лучше и не такое разнообразное.
|
Ну как раз питание в саду не айс  ,по крайней мере у нас  .Тем более после принятия нового сан.пина
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 18:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NiIva
Ну как раз питание в саду не айс  ,по крайней мере у нас  .Тем более после принятия нового сан.пина 
|
Нет, ну наверно, есть люди, которые готовят еще хуже
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 19:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liliy
Наташа, но ведь ваши детки ходят в сад?
|
Мне легче, когда дети дома. Физически правда бывает тяжелее, зато совесть не напрягается  .
Средний ходил в логопедический сад, где были просто замечательные педагоги и группа из 8 человек. Место в этом садике нам досталось очень большим моим трудом. При этом он ходил только в старшую и половину подготовительной, и не на полную неделю. После нового года нам поменяли пед. состав и мы забрали его на домашнее обучение.
Младшая, я про неё писала выше, просто жить не может без сада, но при этом с первым садиком у нас не сложилось, она проходила туда 2 дня и мне понадобилось искать замену. Правда замена оказалась шикарной.
Об этом вот здесь я писала, если интересно посмотрите
http://forum.pravmama.ru/viewtopic.php?t=2849
Потом у нас другая ситуация - я сижу дома и в любой момент наш сад может благополучно перейти на дом. Вот и сейчас мы переехали и не торопимся выходить в садик.
Если бы я вышла на работу, то бюджет смьи увеличился бы на 20-25 тыс. Я в состоянии съэкономить эту сумму на себе, на муже, на том, что схожу и оформлю все льготы, но я должна быть рядом с детьми. Я рожала их не для экспериментов, а то что сейчас творится в садах иногда просто в дрожь бросает.
Цитата:
Сообщение от МАтриМА
Дела делаются  вместе.
В магазины по выходным или вместе. Или бегом, пока мелкий 2,5 часа 2 раза в неделю на занятиях. Закупаемся раз в неделю, потом только мелочёвка хлеб-молоко докупаю, рядом с домом. "Собесы" редко всё-таки бывают, а МФЦ работает в субботу и воскресенье, когда папа дома.
Мне сейчас легче, старшие с лёгкостью остаются и с мелким, и сами. А раньше все вместе ездили.
(бабушки-дедушки не помогают  )
|
Все верно. Если человек хочет - он найдет возможность, если не хочет, он найдет оправдание.
Я могу понять только тех мам, кто вынужден растить ребенка в одиночестве, тех чьи папы вроде бы рядом , но при этом от них нет вообще никакой материальной помощи. Мы, после всех выплат по квитанциям и кредитам и оплаты школьных репетиторов живем на сумму в 15-16 тыс на 7 человек, при этом я не выйду на работу, хотя так хочется  , я мама, а это важнее.
Цитата:
Сообщение от @лека@
а врачи? та же ЖК при новой беременности?
нет, мне так неудобно
|
 Я хожу по врачам начиная со второй беременности компанией с ребятами, ничего, трудно, но выполнимо.
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Я не знаю, как садик может быть обузой для семьи.  Разве не наоборот? Может, я что-то не понимаю, конечно. 
|
Нет для семьи бывает обуза не садик, а его последствия. А потом изначальный вопрос этой темы был о том много ли теряет семья, если дети не посещают сад?
Какие минусы и плюсы?
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 21:07
|
|
|
Элита
|
Ой девочки, я тут вспомнила случай из жизни 
Это было еще в год становления меня. как многомамы. Тогда нашему третьему было месяца 3 и я с коляской поджидала старшую с муз. школы. На улице появилась знакомая девочка, которая тоже посещала эту школу, но была еще дошкольницей. Она была старшим ребенком в семье. где с 4 детьми. Мама оставила её с коляской. И я начала с ней беседовать и задавать стандартны вопросы. Как братики, сестричка... и вопрос в какой садик ты ходишь. на что тогда услышала :
"Какой детский садик? Вы что? Как же мне в сад ходить? А маме кто помогать будет? А картошку чистить, а за маленькими смотреть.... и еще что-то в этом же духе...."
Надо отметить , что девочке на тот момент было 6 лет и она посещала еще ряд занятий кроме музыкальной школы.
Сейчас мы тесно общаемся с данной семьей. У них уже 6 детей. Старшей 13, младшему 1 месяц и никто из детей не ходил в садики никогда. И папа и мама врачи, маме понятное дело о своей врачебной практике пришлось позабыть.
Как меня тогда потряс ответ этой маленькой девочки.
И вот что писала пару месяцев назад эта мамочка несадиковских деток на другом форуме о развитии детей.
Тема раннего развития обдумана ,пережита.Когда растила первую дочь-была сумасшедшей мамочкой, у которой ребенок без напряга(вроде бы )начал читать в 3 года.Мне говорили:развивайте душу.А я не понимала,как интеллект может повредить душе?
Сейчас у меня растет 5 ребенок и к темам раннего развития я отношусь куда прохладней.И вовсе не потому,что сил не хватает.Просто ,говоря о раннем развитии, мы ведь имеем в виду очень небольшую область знаний.Ну умение читать,считать,энциклопедические знания.Да пусть даже огромный объем знаний, как у учеников Глена Домана!!!А что мы при этом терям?
Сначала кажется,что ничего.Но,вот воспоминания моего детства:
Калитка из сада ведет из одного мира в другой.За спиной остается темноватый мир "поддеревьев" и "густотравья",а впереди мир пыльный и жаркий -мир широкой летней улицы.Сама калитка-это тоже БОЛЬШОЙ КУСОК МИРА.Она старая,хотя ещё крепкая,с трещинками в дереве,кое -где покрыта ярко зеленым мхом.На калитке стоит огромная задвижка,отодвинуть которую-необычайно трудное дело.Трудное и важное:во-первых ,это дело ни за что нельзя делать без взрослых.Во-вторых ,после того,как она отодвинута ,-открыт вход в другой мир:мир дороги.
Я попыталась с помощью своего детского воспоминания тут передать,что ребенок изучает мир не так как взрослый:не дискретно!Всё в мире для него это ощущение-видение.А мы своим информированием это его гениальное качество подавляем.Пройдет всего несколько лет и он уже не сможет так увидеть всё вокруг.Вот я помню лет в 10 я удивлялась,что эта же калитка стала для меня совершенно обычной.
В этом возрастишке ребенок вдумывается,вчувствывается в глубину мира.Он учится видеть его трехмерным.Вот это качество уже НИКОГДА больше ему не будет дано!!!Поэтому я ,кстати ,ещё и против дет.садов.
Если мои мысли показались интересными или спорными-очень интересно узнать вашу точку зрения,потому что именно это сейчас предмет моих интересов.
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 21:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tabaluga2004
Все верно. Если человек хочет - он найдет возможность, если не хочет, он найдет оправдание.
 Я хожу по врачам начиная со второй беременности компанией с ребятами, ничего, трудно, но выполнимо.
|
я понимаю, что выполнимо, но сами же говорите - трудно. Зачем? Видела я в очереди в консультации мамочку с ребёнком - весь извёлся. Почему немного не облегчить быт на радость и себе и детям...?

Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 21:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tabaluga2004
Нет для семьи бывает обуза не садик, а его последствия. А потом изначальный вопрос этой темы был о том много ли теряет семья, если дети не посещают сад?
Какие минусы и плюсы?
|
Вот 4 раза писала ответ и 4 раза стирала.  Поняла, что спор будет либо обидный, либо бессмысленный. Есть примеры (причем личные - тоже выросла в многодетной семье, нас пятеро) как "последствий" садика, так и "последствий" нехождения в садик. В общем, взвесив все "за" и "против", я скажу ЛИЧНО свое мнение (глубокое, глубокое ИМХО, для нашей семьи и наших детей): садику - ДА.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 22:51
|
|
|
Элита
|
Последний раз редактировалось tabaluga2004; 30.08.2011 в 02:39.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 23:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Полагаю, воздействие-невоздействие садика очень сильно преувеличено.
|
Вот соглашусь. 
Сад лучше замотанной, озлобленной изо дня в день мамы. У меня в группе были дети, которые суп в детском саду только и ели. Не знали, что это такое. Где им лучше: в саду с дружелюбным воспитателем или с "мамашей" дома. А у неё ещё двое было. А так и занимались с ними, и сыты были и присмотрены.
С другой стороны- мне в радость заниматься детьми. В доме часто бывают гости, ещё чаще дети и подростки, которые с удовольствием общаются с мелкими. Так что общения достаточно. Мы много ездим с детьми, театры-музеи-экскурсии... День распланирован- отвезти-забрать, занятия у всех, покормить-отправить. Зачем сад?
Мои дети не ходили в сад и спокойно адаптировались в новых коллективах. А я, которая отходила в сад по полной программе до сих пор боюсь "новых" людей.
|
|
Цитировать ·
|