Задело. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 23:45
ответ для Алоха , на сообщение « Задело. »
chudnaya
Элита

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Пришел муж из магазина в некотором культурном шоке, рассказал. Я от услышанного тоже приобалдела слегка.
В общем, шел он двориком Спасо-Преображенского собора (это даже скорее сквер, а не двор) и заметил, как из-за угла здания выходит мелкий мальчуган примерно лет пяти-шести, как-то так странно выходит, как будто прятался. Ну выходит и выходит, наверное играл - вокруг собора часто дети играют, там зелено и достаточно спокойно. Дошел муж до угла и увидел, что стена-то собора описана. .
Не пойман- не вор.
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 23:50
Увлечение
Banned

Цитата:
Пришел муж из магазина в некотором культурном шоке, рассказал. Я от услышанного тоже приобалдела слегка.
В общем, шел он двориком Спасо-Преображенского собора (это даже скорее сквер, а не двор) и заметил, как из-за угла здания выходит мелкий мальчуган примерно лет пяти-шести, как-то так странно выходит, как будто прятался. Ну выходит и выходит, наверное играл - вокруг собора часто дети играют, там зелено и достаточно спокойно. Дошел муж до угла и увидел, что стена-то собора описана. Как раз на уровне возможностей того мальчишки и, судя по всему, - только что. А сам мальчик убежал куда-то к главным воротам, в сторону экскурсионного автобуса, в таких к нашему собору приезжают паломники.
Противно.
Я город свой очень люблю и к его культурному наследию отношусь трепетно и бережно независимо от того, храм это, музей или просто старинный дом, и хоть я ни разу не религиозна, но мне совершенно не понять как так можно совместить - приехать в собор преисполниться благости душевной и позволить своему ребенку гадить на его стены.
Между прочим, в подвале собора есть служебные помещения, в которых есть где и поесть и пописать, уж родители всяко могли бы мальчика сводить туда, ну уж на крайний случай, раз такие дикари, то отправьте вы его в кусты (хотя это тоже совсем не дело), но так...

Если честно, то сколько лет мимо собора ни хожу (всю жизнь, а я тетка старенькая уже), но еще ни разу не видела, чтобы его стены были испачканы паршивцами-писунами. Видимо, людям как-то хватало ума и совести не марать памятник архитектуры.
автор, не переживайте, конечно плохо...
но, видимо, так надо...
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 23:52
Алоха
Мега-элита

О том, что мальчик из экскурсионного автобуса, было сделано предположение, не более, просто он убежал в ту сторону (помимо автобусов, обычно там еще и машин напарковано в два ряда). Писать на стены - равно гадить. Ничем другим этот поступок посчитать не могу.
А еще не понимаю - какие могут быть варианты культурного шока? Слабый, сильный, еще какой? Почему это должно обсуждаться?
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 23:53
ответ для KateriAn , на сообщение « Интересная трактовка..... Нет, нельзя. ... »
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Интересная трактовка..... Нет, нельзя.
Но родителям трудно за пять минут найти туалет в незнакомом месте, если их туда привезли на автобусе. И они да, пошлют ребенка в кустики. Очень сомневаюсь, что родителями было сказано "Иди, сынок, ороши стену храма."
+1
А еще иногда в такой срочной ситуации ребенок уломает и говоришь - ладно, идти подальше в кустики (с 5-леткой-мальчиком мама уже в кусты не ходит). Посмотришь, куда устроился - хоть стой, хоть падай. То - на самом видном месте, то еще как-нибудь весело. А уже поздно. Такую ситуацию адекватно может понять, прежде всего, мама мальчика. Не потому, что у мужиков есть странная привычка любить кустики и прочие места "отдыха", а потому, что девочки и терпят дольше, а если приспичит - то сделать это сложнее и мама обычно помогает, вместе ходит. А с мальчишками случаются такие казусы.
(Кстати, я тоже город люблю, и предки мои сюда "понаехали" как минимум 100-120 лет назад)
Старый 29.08.2011, 00:02
ответ для Я.ник , на сообщение « +1 А еще иногда в такой срочной... »
nkshine
Наш человек

А еще есть дети (мой такой, правда в центре города ему писать не доводилось ), которым вроде каждые 5 минут предлагаешь пописать - они ни в какую! А вот стоит отъехать от дома - и тут же сами просятся, причем уже в стадии "не могу больше терпеть ни минуты!"
Старый 29.08.2011, 00:08   #46
KateriAn
Элита

Цитата:
А еще не понимаю - какие могут быть варианты культурного шока? Слабый, сильный, еще какой? Почему это должно обсуждаться?
Видите ли, просто из темы совершенно не ясно, что именно Вы хотите обсудить. Варианты:
- травму, полученную мужем и ее последствия
- общее безбожие и падение нравов
- ужасное воспитание потенциально не местных мальчиков
- недостаток общественных туалетов и указателей.

Поэтому тема развивается в разных направлениях. Возникают вопросы и о степени культуры и о степени шока.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 00:12
ответ для La Sombra , на сообщение « +100000 Ребенок вроде не гадил, а всего... »
Мама двух девчонок
Мега-элита

Цитата:
А Вы кто? Понаехали али местные? Любовь к городу у нас теперь так измеряется?

Я бы обязательно постаралась найти для своего 5-6 летнего ребенка туалет. Не факт, что нашла бы сразу в незнакомом месте. Но создавать тему о том как 5 летний ребенок пописал на стенку для меня немного ту мач. Да еще с таким глобальным подтекстом об оскорблении всевышнего и падении нравов у неместного населения. Счас понесется душа в рай....
Мы местные и поэтому в ужасе!
Цитата:
Интересная трактовка..... Нет, нельзя.
Но родителям трудно за пять минут найти туалет в незнакомом месте, если их туда привезли на автобусе. И они да, пошлют ребенка в кустики. Очень сомневаюсь, что родителями было сказано "Иди, сынок, ороши стену храма."
Как можно в незнакомом месте отправить ребенка одного писать?
Цитата:
Сообщение от La Sombra Посмотреть сообщение
+100000 Ребенок вроде не гадил, а всего лишь пописал.... Вы не шокируетесь, когда собаки именно гадят, причем везде, даже на тротуарах, совершенно независимо от наличия вблизи культурных памятников или памятников архитектуры..
Собор это собор,это не просто стенка.

Мама двух девчонок is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 00:13
Люся-Мамуся
Активный участник

А я Ваши чувства, Автор, прекрасно понимаю!
Сразу вспомнился случай этим летом, отдыхали на озере под Питером семьей. Вдруг вижу, один мальчик около 6-ти лет, а то и постарше, достает свою пипиську и писает прям в озеро, никого не стесняясь, прямо в толпе детишек вокруг. В ужасе перевожу взгляд на его маму, она стоит, смотрит на это дело и ничего ему не говорит. Вокруг куча кустов, куда можно было бы отойти ребенку, я уже не говорю о биотуалете в 20-ти метрах. Не сдержалась, сделала замечание мальчику, что он уже большой и должен понимать, что делает, на что его мама сказала в недоумении: "А что тут такого? Он же маленький" Сказать, что я была шокирована, - не сказать ничего. Мой трехлетка, например, если ему приспичит, сам побежит спрашивать меня, где можно в туалет сходить, никогда не станет так делать, посреди улицы не встанет, на дом не будет писать, будет терпеть до туалета! А все почему? Правильно! Потому что ему мама и папа объясняют, что некрасиво, а что культурно, что такое хорошо и что такое плохо. В общем, мальчик ни при чем, родители его - безкультурщина, невоспитанные сами, вот и дите такое же!
Люся-Мамуся is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 00:17   #49
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
Собор это собор,это не просто стенка.
Это так ДЛЯ ВАС. А для ребенка стенка - это стенка. То, что собор - это святыня понимается гораздо позднее
Старый 29.08.2011, 00:19   #50
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Такую ситуацию адекватно может понять, прежде всего, мама мальчика.
Я мама мальчика. Ни разу со мной или папой, или бабушкой сын не делал под кустик будучи маленьким. Мне всегда претил этот способ и мы рассчитывали возможность обойтись без него, что прекрасно удавалось, однако. Терпеть не могу уделанные стены.

Цитата:
Видите ли, просто из темы совершенно не ясно, что именно Вы хотите обсудить. Варианты:
- травму, полученную мужем и ее последствия
- общее безбожие и падение нравов
- ужасное воспитание потенциально не местных мальчиков
- недостаток общественных туалетов и указателей.

Поэтому тема развивается в разных направлениях. Возникают вопросы и о степени культуры и о степени шока.
Понятно.
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение