| |
|
02.09.2011, 11:52
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ВсеХорошо
|
да не очень-то и крест. Просто ребенок активный, нам спорт интересен. И стоит вопрос территориальном расположении школы не на последнем месте. "Технарские" способности у киндера пока не проявились, но генетически возможны
Конечно, 244 самая близкая к дому, но если они там такие "особые"  , что запись аж весной закончилась, ну потом значит и учиться будет тяжело с такими предъявами на лицей.
А что кстати в 244 с дополнительными изъятиями у родителей денег "на очередной линолеум в кабинете у директора"?  Помню, лет-цать назад были слухи, что без "входного билета" попасть совсем сложно?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 13:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Netys
да не очень-то и крест. Просто ребенок активный, нам спорт интересен. И стоит вопрос территориальном расположении школы не на последнем месте. "Технарские" способности у киндера пока не проявились, но генетически возможны
Конечно, 244 самая близкая к дому, но если они там такие "особые"  , что запись аж весной закончилась, ну потом значит и учиться будет тяжело с такими предъявами на лицей.
А что кстати в 244 с дополнительными изъятиями у родителей денег "на очередной линолеум в кабинете у директора"?  Помню, лет-цать назад были слухи, что без "входного билета" попасть совсем сложно?
|
что значит "особые"? просто хорошая школа, которая теперь стала лицеем, физмат уклон в ней заметен только в старших классах. Да, мы записывались в списки, дежурили, чтоб попасть в нее, но оно того стоило и учиться там не сложнее, чем в любой другой школе в округе. По поводу сбора денег на линолеум директору и прочее это все слухи, лично наш класс ни копейки в казну лицея не сдавал, т.к. никто не и просил. И без "входного билета" попасть в эту школу можно, просто надо вовремя вписаться в список, отдежурить и подать документы и все. Мы на курсы не ходили, но все равно попали и пошли в этом году во 2 класс.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
что значит "особые"? просто хорошая школа, которая теперь стала лицеем, физмат уклон в ней заметен только в старших классах. Да, мы записывались в списки, дежурили, чтоб попасть в нее, но оно того стоило и учиться там не сложнее, чем в любой другой школе в округе. По поводу сбора денег на линолеум директору и прочее это все слухи, лично наш класс ни копейки в казну лицея не сдавал, т.к. никто не и просил. И без "входного билета" попасть в эту школу можно, просто надо вовремя вписаться в список, отдежурить и подать документы и все. Мы на курсы не ходили, но все равно попали и пошли в этом году во 2 класс.
|
расскажите, плз, как вы попали в списки, если они составляются в группах на подготовке ? поделитесь опытом, пожалуйста  а то я прошляпила запись на подгтовку
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Метелица
расскажите, плз, как вы попали в списки, если они составляются в группах на подготовке ? поделитесь опытом, пожалуйста  а то я прошляпила запись на подгтовку 
|
у меня все просто, была подружка, которая водила свою дочку на подготовку в 244 школу, а мы в то время ходили в 254. Я и спросила про списки, подтвердили и сказали приходить в субботу, как раз у детей занятия, там какое-то свое собрание устраивалось среди подготовишек и там должна быть мама со списком, той мамы не оказалось, но зато я добыла ее телефончик и просто позвонила и вписалась в список. А потом приходила на следующие собрания/переклички, дежурили конечно. Вот как-то так.
а вы в школу звонили? может еще не поздно записаться, вдруг кто-то передумал.... занятий ведь еще нет
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 15:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
у меня все просто, была подружка, которая водила свою дочку на подготовку в 244 школу, а мы в то время ходили в 254. Я и спросила про списки, подтвердили и сказали приходить в субботу, как раз у детей занятия, там какое-то свое собрание устраивалось среди подготовишек и там должна быть мама со списком, той мамы не оказалось, но зато я добыла ее телефончик и просто позвонила и вписалась в список. А потом приходила на следующие собрания/переклички, дежурили конечно. Вот как-то так.
а вы в школу звонили? может еще не поздно записаться, вдруг кто-то передумал.... занятий ведь еще нет
|
понятно, спасибо большое. у нас тоже знакомые там будут ходить на подготовительные, попрошу у них помощи
в школу звонила, сказала, что помимо набранных еще 12 человек уже сверх.списка желающих...  но попробую, все равно схожу к ним на собрание
Цитировать ·
|
02.09.2011, 18:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маша_Сергей
Расскажите, пожалуйста, про 284 гимназию. Сайт почему-то не открывается. В гимназии в начальной школе 5-дневка или 6-дневка? По каким программам учатся дети? Есть ли курсы для дошкольников по подготовке? Сложно ли попасть в школу? Спасибо огромное!!!
|
http://sgs-27.narod.ru/ вот их сайт. Открывается у меня только в эксплорере, в файрфоксе виснет почему то.
У нас второй класс и пока 5 дневка. надеюсь так будет и дальше 
В нашей параллели учатся по школе России и Эльконину. Что в этом году не знаю - Эльконина, как и всех развивающих нет в новом стандарте.
Курсы есть, но занятия там нетрадиционные. Называются Детские Ладошки. занятия не в классах. Когда мы пришли была разочарована..нет привыкания к традиционным партам, ведут не учителя..Но потом поняла насколько нам повезло с этими занятиями. Про математике были логические задачки, развтие речи тоже интересные задания. Было рисование - , которое вела потрясающая женщина педагог. Никогда не думала. что дочка сможет рисовать лица в стиле Модильяни.....В общем именно развивающие занятия были. Что в этом году - не интересовалась.
С курсов поступили все.  Набирают второй год 3 первых класса.
Школа нравится в первую очередь атмосферой.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 18:47
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо огромное!!! Будем рассматривать школу, как вариант. Меня останавливает то, что придется возить ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 18:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
|
 Мы пошли в первый,никаких денег не сдавали на линоллиум и всё прочие.
Сдавали на учебники и канцилярию,я захотела платный гардероб сегодня оплатила и получила номерок. 
Подруга отдавала второго ребенка в эту школу,да 10 лет назад действительно и линоллиум покупали и карнизы и даже доску в класс.
сейчас у нас и проектор в классе,и линоллиум нормальный,единственное на что я считаю стоит скинуться,дак это на воду-дети хотят пить.
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 19:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Diana2004
 Мы пошли в первый,никаких денег не сдавали на линоллиум и всё прочие.
Сдавали на учебники и канцилярию,я захотела платный гардероб сегодня оплатила и получила номерок. 
Подруга отдавала второго ребенка в эту школу,да 10 лет назад действительно и линоллиум покупали и карнизы и даже доску в класс.
сейчас у нас и проектор в классе,и линоллиум нормальный,единственное на что я считаю стоит скинуться,дак это на воду-дети хотят пить. 
|
мы платным гардеробом пользовались в прошлом году (1 класс), а в этом не будем брать номерок, нам не удобно, т.к. гардероб до 16, а ребенок на продленке до 17:30, приходится каждый день все равно перевешивать в бесплатный гардероб.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 19:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
мы платным гардеробом пользовались в прошлом году (1 класс), а в этом не будем брать номерок, нам не удобно, т.к. гардероб до 16, а ребенок на продленке до 17:30, приходится каждый день все равно перевешивать в бесплатный гардероб.
|
Мы на продленке максимум до15.00 будем и то не факт.
Вы на английский ходили в первом классе,как?Во сколько?
|
Цитировать ·
|