Извините, Вы нам не подходите... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 21:23
ответ для Контраст , на сообщение « Утрата доверия... »
Черничинка
Гость

Мой вам совет - успокойтесь и идите дальше. Значит, это место просто не ваше. И действительно интересная и перспективная работа еще впереди. В моем случае так и получилось. А делить начальников по гендерному типу, по-моему не совсем верно.
Черничинка is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 15:35   #42
Барсег
Элита

Цитата:
Сообщение от April Sun Посмотреть сообщение
Да, я на испытательном сроке. Причина как мне кажется теперь может быть либо в действительно личной неприязни либо банально в том, что свою функцию я выполнила раньше, чем закончился испытательный срок. То есть необходимую информацию предоставила в более краткий срок. НО! Первая мысль меня смущает тем, что у меня в голове не укладывается как руководитель серьезной компании, может рассуждать с точки зрения "личная неприязнь", а не основываться на результате работы. А вторая мысль вообще абсурдна..слишком много ресурсов вкладывается в имидж предприятия. И поэтому Я НЕ ПОНИМАЮ

Скорее всего одна из причин.

1) Возможно она боится, что вы ее "подвинете".
2) Возможно вы действительно уже выполнили свою функцию.

Я бы все-таки потребовала объяснений.
Барсег is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 15:37   #43
Барсег
Элита

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Возможно, не дотягиваете до нужного уровня. Я бы в любом случае попробовала выйти на откровенный разговор с руководством. Предмет разговора - не ваши обиды, а поиск истинных причин. Вопрос имеет смысл задавать так: "Иван Иванович, мне очень нравится в этой компании. Мне показалось, что здесь я нашла для себя очень интересную работу, приятный коллектив и тд и тп. Безусловно, я очень ценю возможность работать в таких условиях, поэтому на протяжении испытательного периода, как мне кажется, я приложила все усилия, чтобы вы могли оценить мои знания и опыт и увидеть во мне перспективного сотрудника. Мне очень жаль, что компания не нуждается в моих услугах. Тем не менее, я планирую работать в этой отрасли, поэтому мне будет очень полезно услышать, по каким причинам моя кандидатура не подходит для постоянной работы у Вас. Надеюсь, эта информация поможет мне усовершенствовать свои профессиональные навыки".
Ну, как-то так, в этом духе. Истинных причин увольнения может быть очень много. Вакансия перестала быть актуальной в связи с переменами внутри компании, вернулся на работу старый сотрудник, несколько позиций объединили в рамках обязанностей одного более опытного сотрудника и тд и тп. Узнать это у вас есть шансы только в том случае, если перестанете делать вид обиженного ребенка и пойдете на конструктивный диалог. Если вы недостаточно профессиональны, опытны и тд - лучше узнать об этом, чем придумывать для себя красивые легенды типа "Меня хотел отыметь генеральный директор, а я не дала". Рынок очень тесен, этот миф может выйти боком.
У меня такая очень смешная ситуация была. Взяли на работу девушку. Неплохую, но сильно завысившую в резюме свои способности и умения. Через месяц с девушкой расстались (на понижение она была не согласна, а работать на желаемой должности реально не могла). Ну, расстались и расстались, взяли другую. Что важно - девушку брала на работу я, так что кроме меня она ни с кем из руководство не общалась (ну разве что с добродушной бабулькой-кадровиком). Через пару месяцев звонит мне мой коллега (из конкурирующей компании, так сказать) и спрашивает: "Скажи, а у вас такая девушка работала?". Ну, я отвечаю как было дело: "Да, работала, девочка неплохая, старательная, но на заявленный уровень не тянет". Коллега давай ржать... Оказывается, девушка пришла к ним на собеседование и в ходе беседы на вопрос "почему она ушла из компании А" ответила, что там до нее грубо домогалось руководство, поэтому она была вынуждена уйти. При этом рассказ был в подробностях и с множеством, так сказать, пикантных деталей.
Девушка, я так понимаю, в нашей сфере работу так и не нашла, потому что байка про нее ходила по устам еще с полгода, наверное.
+1
Барсег is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 18:00
ответ для April Sun , на сообщение « Извините, Вы нам не подходите... »
ДАС
Активный участник

Цитата:
Вас когда-нибудь увольняли ни за что ни про что? Когда объективных причин не было, когда Вы действительно отдавались полностью работе и когда приносили пользу организации, в которой работали? Понятно, что чудес не бывает, и все происходящее имеет свою причину. Так вот о причинах...каковы могут быть причины такого увольнения ?
Причин может быть тысяча и больше, а незаменимых людей, как известно, нет.
Возможно вас просто подставили.
На своем коротеньком веку встречала разные истории увольнений, и без объяснений тоже были, но не без причины, конечно.
Не парьтесь, лучше ищите новую работу.
ДАС is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 23:40
ответ для April Sun , на сообщение « Извините, Вы нам не подходите... »
Бодрая велосипедка
Старожил

Цитата:
Вас когда-нибудь увольняли ни за что ни про что? Когда объективных причин не было, когда Вы действительно отдавались полностью работе и когда приносили пользу организации, в которой работали? Понятно, что чудес не бывает, и все происходящее имеет свою причину. Так вот о причинах...каковы могут быть причины такого увольнения ?
Было. Директор просто хоел сократить штат. Некоммерческая организация. ЗП уволенных сотрудков шла ему в карман.
Я вела бухгалтерию, всё понимала, с крустью наблюдала, как это произошло с несколькими сотрудниками. Уволив меня, директор получил и мою ЗП и отсутсвие наблюдающего за его махинациями.
Бодрая велосипедка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение