| |
|
04.09.2011, 15:23
|
|
|
Хранитель
|
не знаю можно ли в таком возрасте? Моя удаляет воском лет с 12, брови сама выщипывает. Если выбирать между воском и комплексами, то я однозначно на воск 
Кстати, волосы ей мелировала лет с 11  А сейчас в 16 ей нравится свой натуральный цвет
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от матрица
к чему прибегнуть? депиляция? Эпиляция?
|
Я бы сводила к эндокринологу. Если у эндокринолога претензий к ребенку не будет, то решала бы проблему косметическими средствами - если волосы темные, можно их обесцвечивать, будет не так заметно, если светлые, но густые - лет с 10 делала бы эпиляцию. Посоветовалась бы с хорошим косметологом, какое средство для этого выбрать, чтобы еще больше не стимулировать рост волос. Не должен ребенок так мучиться. И в эпиляции нет ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от Мамати
Не надо к эндокринологу. Девочка и так комплексует , а поведете к врачу , подумает и вправду это болезнь или со мной что то не так.
|
Ага, ага, не надо, нужно дождаться, пока у девочки усы начнут расти.
Я водила свою дочку к эндокринологу, когда мне показалось, что у нее многовато волос на ногах. Сначала зашла в кабинет без нее, объяснила врачу, зачем пришла, и попросила при дочке эту тему не обсуждать. Дочке сказала, что идем планово показаться, т.к. она очень высокая. Врач дочку посмотрел, потом я ее попросила меня подождать снаружи и мы с врачом все обсудили. Нам, кстати, сказали, что все в пределах нормы.
Цитировать ·
|
04.09.2011, 17:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамати
Не надо к эндокринологу. Девочка и так комплексует , а поведете к врачу , подумает и вправду это болезнь или со мной что то не так. Скорей всего она темненькая и волосы на голове имеет шикарные! Вот надо и объяснить , что это ее плюс. Не каждая может иметь такие красивые волосы 
|
Это смотря как преподнести.
Можно ведь просто объяснить. что обычный медосмотр, при котором надо пройти этого специалиста.
Но решать вопрос начала бы именно с этого - с медицины.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 17:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛеМурМур
Моей 7, тоже сильно волосатая, педиатр говорит, пройдет, я, конечно, начитавшись всякой фигни, подумываю об эндокринологе, но не соберусь никак. Она не переживает, переживаю я.
|
А мы ходили к эндрокринологу. Результат - нулевой. Врач сказал, что патологий не видит, все в норме, не обращайте внимания
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 11:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алекстраза
моя (7 лет)тоже пушистая. С рождения. Но она не переживает, ей наоборот нравится. Кстати, в прошлом году на море рисовали татушку, и побрили плечевую часть, так там волосы почти не выросли.
|
Сначала нравится, а потом страдать будет.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 13:59
|
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, малышку главное успокоить и поддержать.
Даже если эндокринолог определит превышение какого-то гормона - не давать же беренку препараты гормональные....
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Liana_
Даже если эндокринолог определит превышение какого-то гормона - не давать же беренку препараты гормональные.... 
|
А надо что делать? Ждать отсутствия менструации в положенное время и появления усов? Как тогда малышку успокаивать и поддерживать?
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liana_
|
Очень странная позиция. Т.е. пусть будет нарушение гормонального фона с кучей последствий, из которых волосатость - наименьшая, чем получить адекватное лечение и свести проблемы к минимуму.
Мое мнение - начать именно с эндокринолога. Если с этой стороны все нормально, то можно и о косметических процедурах задуматься.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от _Оптима_
А мы ходили к эндрокринологу. Результат - нулевой. Врач сказал, что патологий не видит, все в норме, не обращайте внимания
|
Ну так это же замечательно, что патологий нет. Так что результат от похода к врачу очень даже есть. Теперь вы можете спокойно решать вопрос в русле косметологии.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 17:22
|
|
|
Элита
|
я думала, что мы такие одни) а оказывается нет) радует
|