Домохозяйка для мужчины - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 00:42   #41
Nataly2005
Элита

Цитата:
Сообщение от Лунный Котик Посмотреть сообщение
Извините не могу пройти мимо!!!!! Это в высшей школе моды употребляют такой термин - ГЛАЖКА??? Как преподаватель спецтехнологии швейного производства, уверяю Вас, нет такого термина. Есть термин - утюжка. Ещё раз извините, не хотела Вас обидеть. Если бы Вы не написали про высшую школу моды, я бы прошла мимо...
Извиняю Находясь на ЛВ, нужно пользоваться здешними терминами. Если бы я сказала здесь "утюжка", то страницы на две было бы обсуждений на тему "чем глажка отличается от утюжки". Как человек, живущий на ЛВ с 2002 года, не могу допустить такую свару В личке мы с вами можем поностальгировать о высшей школе моды. Надеюсь, она до сих пор на Гатчинской работает? Вы имеете к ней отношение?
Старый 12.09.2011, 22:28   #42
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный Котик Посмотреть сообщение
Извините не могу пройти мимо!!!!! Это в высшей школе моды употребляют такой термин - ГЛАЖКА??? Как преподаватель спецтехнологии швейного производства, уверяю Вас, нет такого термина. Есть термин - утюжка. Ещё раз извините, не хотела Вас обидеть. Если бы Вы не написали про высшую школу моды, я бы прошла мимо...
Глажка- процесс, при котором обрабатываются плоские поверхности носильного, постельного и столового белья. Утюжкой называется повышение или восстановление свойств тканевых вещей, утраченных после стирки: устраняются пятна, удаляется растянутость, пузыри, убирается ненужный блеск. Утюжка применяется и как технологическая операция в процессе шитья одежды. У портных даже есть присловье: «Портной гадит – утюг гладит». Слова : заутюжить, приутюжить, сутюжить, разутюжить …-подтверждают многообразное применение утюжки в портновском деле.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 22:50
ответ для Ninchik , на сообщение « Это к вопросу про "жена не работает"... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
2 тысячи - это включая деньги на продукты и их закупку? или просто уборка 50 м + готовка?
если второе, у дамы наверное мишленовская звезда и не одна

зы. по "большим квартирам" расценки порядка 1000-1200р за выход, пущай не выпендривается
2тыр в день полноценная горничная на 8-10 рабочих часов стоит

ззы. спросите уборщиц на работе, они обычно квартиры убирают в свободное время
с готовкой подсказать не могу, к сожалению
ой, найдите мне пожалуйста полноценную горничную на 10 часов за 2 т.р. а день, а?

1500 - адекватная цена без готовки за выход. В принципе, так как квартира небольшая и времени на уборку не так много будет уходить, думаю, можно вполне найти за 1500 и с готовкой.
Старый 15.09.2011, 12:21   #44
Bruna
Старожил

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
ой, найдите мне пожалуйста полноценную горничную на 10 часов за 2 т.р. а день, а?
я где-то написала что работаю в рекрутинговом агентстве?
Bruna is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 22:14   #45
~JL~
Активный участник

Цитата:
стесняюсь спросить, а что такое полноценная горничная?
и почему предполагается такой большой рабочий день?
за 10 часов полноценной работы ваша горничная возненавидит вас уже через неделю даже за 3 тыщи, ибо работа по дому - это физический труд. И нагружать человека на 10 часов работой по дому, рассчитывая на его полную самоотдачу - полный бред.
~JL~ is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 22:09
ответ для ~JL~ , на сообщение « стесняюсь спросить, а что такое... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от joyland Посмотреть сообщение
за 10 часов полноценной работы ваша горничная возненавидит вас уже через неделю даже за 3 тыщи, ибо работа по дому - это физический труд. И нагружать человека на 10 часов работой по дому, рассчитывая на его полную самоотдачу - полный бред.
если Вы читали топик ДО моего поста, то увидели, что я написала в ответ на высказывание, что 2000 рублей за выход при работе 4-5 часов - это очень много, и за эти деньги можно найти "полноценную горничную на 10-ти часовой рабочий день".
Старый 19.09.2011, 22:11   #47
kressy
Элита

Цитата:
я где-то написала что работаю в рекрутинговом агентстве?
просто Вы так со знанием дела написали о горничной за 2000 рублей, что я подумала, что, возможно, Вы это не просто так ляпнули, а знаете таких горничных. Я бы с удовольствием пригласила такую на работу.
Старый 19.09.2011, 23:53   #48
Bruna
Старожил

Цитата:
просто Вы так со знанием дела написали о горничной за 2000 рублей, что я подумала, что, возможно, Вы это не просто так ляпнули, а знаете таких горничных. Я бы с удовольствием пригласила такую на работу.
горничных не знаю, знаю их работодателей

зы. может, чем на горничную тратиться, деньги в образование пустить? глядишь, и не будете слова подобные "ляпнули" употреблять
или хорошие манеры не купишь?
Старый 19.09.2011, 23:56
ответ для ~JL~ , на сообщение « стесняюсь спросить, а что такое... »
Bruna
Старожил

Цитата:
Сообщение от joyland Посмотреть сообщение
Вы, наверное, коренная петербурженка
только здесь я встречаю такую тучу понтов на совершенно ровном месте
"меньше, чем за 3 тыщи я с кровати не встану"
я третий год здесь живу, из мск переехав, и до сих пор не могу привыкнуть к тому, что местные вообще не хотят работать. ни за какие деньги
Старый 20.09.2011, 00:40
ответ для Bruna , на сообщение « горничных не знаю, знаю их... »
Nataly2005
Элита

Цитата:
горничных не знаю, знаю их работодателей

зы. может, чем на горничную тратиться, деньги в образование пустить? глядишь, и не будете слова подобные "ляпнули" употреблять
или хорошие манеры не купишь?
Боюсь показаться занудной, но очень интересно, в чем принципиальная разница в уровне образованности между людьми, один из которых говорит "занедорого" (см. ваш пост парой страниц раньше) и "кучу понтов"(см. предыд.пост), а другой - "ляпнули". По-мойму это живой разговорный язык. Или у вас, в Москве, не "ляпают"??? , а только "говорят глупости"?

Добавить сообщение