Ребенок дарит всякую чепуху. Как реагировать? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 10:27   #41
Capuchina
Участник

Я вот тоже не знала как к этому относиться
Вроде это же очень здОрово, что дарит
Но в последнее время меня начинает это утомлять. В смысле, что на подарок ( в том числе новогодний) ребенок прикладывает минимум усилий. Кабы ребенку было года 3. Но ему ведь 6. К тому же у меня ребенок очень креативный, чего он только ни мастерил с раннего детства. Рисовал много и хорошо. Я аж книжку его рисунков издала папе в подарок
Но сейчас... Всякую фигню завернет в бумагу, весь скотч угрохает, степлером наскалывает 20 скрепок. Пририсует сбоку какой-нить цветочек. И привет,получите
Меня конкретно это стало напрягать. И я начала с ним разговаривать.
Говорю, мы тебя спрашиваем, что ты хочешь получить в подарок и покупаем тебе твой Лего, и вот я тебе в 20- й раз говорю, что и папа и я будем ооочень рады красивому рисунку, посиди постарайся нарисуй.
Ты, спрашиваю, рад будешь, если я тебе под елку положу не то, что ты просишь, а так насобираю всего дома, карандаш, бумажку.
Вот и ты должен постараться нам сделать приятное

Я думаю, что надо все-таки усилия какие-то прилагать уже в 6 лет для подарка, или я неправа?
Старый 22.12.2011, 03:59
ответ для OlgaBush , на сообщение « Ребенок дарит всякую чепуху. Как... »
raspbery
Активный участник

Может просто спросить а что мне с этим делать, вот рисунок твой висит на стене и радует глаз, а как это использовать? я раньше тоже дочу хвалила за все поделки, теперь пытаюсь деликатно сказать, что не нужно торопиться, делай аккуратно как ты умеешь, или задумка хоорошая, но ты поторопилась
raspbery is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2011, 12:02
malych
Наш человек

мне кажется если вам подарок не нравится то и хвалить не надо. я бы огорчилась - если эта вещь и для ребенка фигня ( а не только для вас), то на кой ляд такой подарок. На боже, что нам не гоже. Отношение к маме, как к существу, которое слопает все второсортное. Посмотрите, может в семье ребенку чаще всего отдается все лучшее, а себе демонстративно оставляете что похуже, и это настолько откровенно, что ребенок воспринимает это как проявление любви и заботы, а как должное.
Старый 23.12.2011, 00:58
mamanya2003
Активный участник

А моя доча мне письма пишет (это при том, что я дома сижу). Пишет как меня любит. Обычно после того, как поругаемся
Я так понимаю, это она так прощения просит, мирится. Я особо трогательные складываю в конвертик, потом как нибудь пригодятся
Старый 23.12.2011, 01:07
ответ для mamanya2003 , на сообщение « А моя доча мне письма пишет (это при... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamanya2003 Посмотреть сообщение
А моя доча мне письма пишет (это при том, что я дома сижу). Пишет как меня любит. Обычно после того, как поругаемся
Я так понимаю, это она так прощения просит, мирится. Я особо трогательные складываю в конвертик, потом как нибудь пригодятся
ну ведь это другое . письмо написать- надо все силы души собрать...особенно, если поссорились.
Старый 23.12.2011, 03:17
Эндимион
Ветеран

мне кажется, что ребенок просто зачем-то пытается манипулировать с помощью этих подарков мамой. В этом возрасте рбенок уже не может не пониать того, какой смысл и ценность носят его поступки. И конечно же, он чувствует, когда мама "лажево" расхваливает его за чепуху. Принимать все и хвалить можно в 3 года, но не в 8-9. Я бы дала ребенку обратную связь, предварительно расспросив его, нужны ли ему самому те вещи, которые он дарит мне, араз не нужны, то почему он думает, что они мне нужны. Рассказала бы откровенно, что я чувствую, когда мне дарят сломанные игрушки, в которые не вложено никакого усилия и любви. Он хочет получить похвалу "нахаляву" - это может стать опасной тенденцией, я бы не стала это поощрять.
Эндимион is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение