Ребенок плачет в яслях - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2011, 17:23
ответ для baby_18 , на сообщение « Девочки спасибо всем. В нашем садике ... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от baby_18 Посмотреть сообщение
Девочки спасибо всем.
В нашем садике с мамой не разрешают.
Насчет папы вопрос отпал-нет его
бабушка
дедушка
сестра ваша или брат ну все кого он знает но не привязан

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 17:25
ответ для baby_18 , на сообщение « Ребенок плачет в яслях »
mar_go
Элита

в прошлом году пошли в ясли (в 1.8) плакал ровно месяц, а потом раз, и всё в один день изменилось, бежал в сад утром с радостью, кушать стал там с большим аппетитом.
но первый месяц сердце разрывалось, конечно(((((
mar_go is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 17:26   #43
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
нет обычно это зависит только от сада его порядков и желания воспитателя. если мама не может это понятно а если может и хочет и ребенку надо но не дают это уже другое
да, это другое - это забота не только об одном ребенке, чья мама может и хочет, но и об остальных детях тоже
здесь уже приводили объяснение воспитателя - придет мама с одним, а с другими - нет. Да и сад - заведение, где ребенок будет находиться без мамы. Лучше с самого начала привыкнуть к этому, чем "рубить хвост по частям" и привыкать к саду как к месту, где мама рядом, а потом опять - уже перестраиваться на пребывание в саду без мамы.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 17:30   #44
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
да, это другое - это забота не только об одном ребенке, чья мама может и хочет, но и об остальных детях тоже
здесь уже приводили объяснение воспитателя - придет мама с одним, а с другими - нет. Да и сад - заведение, где ребенок будет находиться без мамы. Лучше с самого начала привыкнуть к этому, чем "рубить хвост по частям" и привыкать к саду как к месту, где мама рядом, а потом опять - уже перестраиваться на пребывание в саду без мамы.
общие слова
я не рублю хвост по частям а даю возможность ребенку привыкнуть к тетям незнакомым и к помещению. и потом будет плакать но страх там остаться будет уже не тот
и проверено уже на 2 детях если в первый же день резко уйти и оставить их там орать то на втрой день они вообще с рук не слезают
детив се разные ктото идет покорно а ктото нет. только те кто покорно тоже переживают но это как бы меньше заметно и кажется что проблемы такой нет

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 07.09.2011, 17:32
Севда
Активный участник

Мы тоже пошли первый раз в садик,пока на ура!Что будет дальше не знаю.Ждем-с.Вам терпенья!
Севда is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 17:49   #46
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
общие слова
я не рублю хвост по частям а даю возможность ребенку привыкнуть к тетям незнакомым и к помещению. и потом будет плакать но страх там остаться будет уже не тот
и проверено уже на 2 детях если в первый же день резко уйти и оставить их там орать то на втрой день они вообще с рук не слезают
детив се разные ктото идет покорно а ктото нет. только те кто покорно тоже переживают но это как бы меньше заметно и кажется что проблемы такой нет
это не общие слова, а напоминание о том, что ваш ребенок в группе не единственный.

никто не спорит, что в незнакомом месте ребенку будет более комфортно с мамой. Но только тому ребенку, чья мама с ним. А остальным - будет ещё хуже от того, что чужая мама находится в группе, а их мамы - ушли.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 17:56   #47
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
это не общие слова, а напоминание о том, что ваш ребенок в группе не единственный.

никто не спорит, что в незнакомом месте ребенку будет более комфортно с мамой. Но только тому ребенку, чья мама с ним. А остальным - будет ещё хуже от того, что чужая мама находится в группе, а их мамы - ушли.
а остальным детям будет комфорно если мой ребенок будет 1 час орать? уже опытным путем пришли к выводу что так хуже это дестабилизирует всех. потому что плачет и орет МАМА и все вспоминают что у них тоже мамы нет! все в соплях и орут. я ж говорю уже пробовали. а так все спокойненько прошло никто не кидался с криками мама ко мне. остальные уже более менее ходят нормально

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 07.09.2011, 18:04   #48
Просто_Ната
Элита

Цитата:

Ну а если отбросить все эти неправильные условия для детей, родителей и воспитателей? Если предположить что на адаптацию выделяется год и все родители готовы принять участие, воспитатели работают с группами из 5 детей а не 20,готовы сидеть с ними столько сколько нужно.Неужели и тогда скажете нет самое лучшее и нормальное отдирать ребенка с кожей от мамы и не обращать внимания на его плач? Вся эта чушь про подобную адаптацию придумана в советское время.

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 18:08
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от baby_18 Посмотреть сообщение
Может у кого нить было с ребеночком похожее, раскажите что Вы делали в такой ситуации.
Спасибо
У дочки в группу ходил мальчик (возраст - около 2 лет), который плакал две недели. Не помогало ничего - ни попытки поиграть, ни развлечения, вообще ничего. Уходил в угол и ревел. Если воспитатели пытались его заинтересовать - ревел еще больше. На обед садился за стол, ел, а потом уходил опять в угол и плакал. Через две недели как отрезало - пришел в группу и сразу пошел играть.
Плохо или хорошо это - черт его знает, но вот такая у него была форма адаптации. Ходил он в нами потом еще где-то четыре месяца, очень контактный и жизнерадостный парнишка стал.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 18:09
ответ для Просто_Ната , на сообщение « Ну а если отбросить все эти... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Ну а если отбросить все эти неправильные условия для детей, родителей и воспитателей? Если предположить что на адаптацию выделяется год и все родители готовы принять участие, воспитатели работают с группами из 5 детей а не 20,готовы сидеть с ними столько сколько нужно.Неужели и тогда скажете нет самое лучшее и нормальное отдирать ребенка с кожей от мамы и не обращать внимания на его плач? Вся эта чушь про подобную адаптацию придумана в советское время.
+стотыщпитцот!
все это совковые пережитки
я должна оторвать руки орущего ребенка от себя и уйти. на кой чёрт??? чтобы психику ему сорвать????

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп

Добавить сообщение