| |
|
08.09.2011, 01:47
|
|
|
Участник
|
Понимаю ваш переезд - меня сейчас и калачом на север не заманишь, прожила там два года, потом был краснодар - там тоже свои плюсы-минусы, а погода в питере - не такая ужасная оказалась, я с боольшой неохотой переезжала, сейчас привыкла. И деть у меня болел на юге частенько, имхо - возрастное это. А работу на 30 тысяч - это мало - ищите побольше где, я вот тоже буду выходить на небольшую зарплату пока, но у меня муж как тыл есть и перспективы... еще б жилье тут купить, без ипотеки не потянем - а с ней страшновато  . А по расходам - питер, конечно, более дорогой город, чем тот же краснодар или даже сургут. Сама пока экономить не научилась - но пока средства позволяют, а если что ина 1000 рублей смогу прожить
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 09:20
|
|
|
Элита
|
и что так всех в питер и москву тянет..
а по теме - в конце удельной есть рыночек по распродаже всякого. типа печенье за 10 рэ, тушенка за 15 или чего то типа такого. не покупала, но попробуйте
вообще если бы автор захотела, то подработку бы нашла.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:21
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо всем за теплые слова и понимание и непонимание...нас даже многие близкие с переезом не поддерживают.Но уверенна -что все будет хорошо.
А на подработку с ребенком ходить?Мы тут одни, и муж по командировкам.Будем ждать госсадика и тогда работать.Или через пару месяцев, пусть окрепнет-пойду в сад воспитателем-посмотрим.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Слонопотамыч
а по теме - в конце удельной есть рыночек по распродаже всякого. типа печенье за 10 рэ, тушенка за 15 или чего то типа такого. не покупала, но попробуйте
вообще если бы автор захотела, то подработку бы нашла.
|
А почему бы и нет , я считаю каждый волен жить там , где хочет, а не там где родился и вырос.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
....
|
 да еще и на зарплату в три раза меньше !!!!!
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от madam borowih2011
будем решать до мая, пока я в декрете.но не хотца......Мы сургуте не шиковали.Вчера квартплата пришла за август 7тыс руб, и это без отопления, а что зимой будет при наших -40-50. Зимой не погуляешь с ребенком -холодно, а летом то же самое.Этим летом средняя температура была +9-15 градусов.Лето в перчатках.Пока ребенка небыло я как-то не замечала.Оделась зимой потеплее, нос спрятала и пошла на работу, а в школе актировка, хорошо, тихо. Ребенка сводить в городе некуда.В общем хотим остаться и готовы что зп конечно будут меньше. У нас там новая квартира, мы ее хорошо сдаем, погашаем ипотеку и часть за съем квартиры в питере. Вернемся только если ребенку климат не подойдет, а то с апреля 5 раз болел.Буду учиться экономить.
|
Да уж.... выбор Питера в качестве "лучшего климата" - весьма неудачный выбор. Это только издалека кажется, что климат приличнее, а по факту мои знакомые, переехавшие сюда с "северов" в тихом ужасе. Тут больше сырости и от этого даже при не самых лютых морозах - дубак.бррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррр
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 12:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
А почему бы и нет , я считаю каждый волен жить там , где хочет, а не там где родился и вырос. 
|
+100000000000
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 12:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Скука смертная. Денег много, возможностей тоже вполне хватает. Но... северные города весьма специфичные. Денег подзаработать - да, а всю жизнь там провести - здоровья не хватит.
Цитировать ·
|
08.09.2011, 12:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Тигрёнка
может автор из золото-, нефте- или газодобывающего местечка приехала?
|
И что?
Зарплаты там повыше, конечно, но и цены 
У мну муж норильчанин - понаслушалась я про их условия жизни - ну на фиг такое счастье. С их зарплатами в Питере или еще где - хорошо, а у них - плохо. Там все стоит столько, что дурно становится. Но там еще все усложнено отсутствием связи с "большой землей" - почти все на самолетах доставляют в период, когда навигации нет.
Цитата:
Сообщение от madam borowih2011
Точно, точно.Я автор из Сургута, слышали небось.Муж в нефтегазе работал((((((.У друзей по курсу зп вполне хорошие.Но они прядка 5 лет уже на них работают.Опирались на их зп т.к. та же профессия и зп предлагаемые в инете.В реале оказалось в 2 раза ниже.ПОнятно что 40 сразу платить не будут, но 20 это капец.Сейчас слава богу 30. Проблема в том что не умеем экономить.А тут остались одни, без родителей, друзья есть друзья.Я не жалуюсь мы самовольно, решение наше. Мы переездом довольны.Понимаю что, надо пару тройку лет перетерпеть, а попросту научится жить как большинство в России.
|
Согласна с теми, кто предлагает Вашему мужу искать другую работу. 30 штук - не деньги для специалиста (кстати, а кто муж по специальности-то?). С другой стороны, муж у меня хороший программист, так ему было найти работу с приличным окладом более-менее нетрудно, а недавно переехал в Питер приятель мужа по Норильску. Он по профессии строитель-мерзлотник. Уровень квалификации зашкаливает, для Питера такое просто не требуется  Поэтому работу найти очень трудно оказалось остойную - предложений буквально 1-2 штуки, остальные просто в строительстве, где такие навыки не требуются, так что и оплата поскромнее. Тем не менее,у строился на вполне адекватные деньги. Правда, у него резерв был - он на вырученные от продажи квартиры в Норильске деньги комнату здесь купил, так что жилье свое хотя бы...
По поводу домашней бухгалтерии. Сколько программ не пыталась юзать - эксель самый оптимальный вариант. Делаешь свои шаблоны, которые тебе нужны, и живешь с ним в свое удовольствие. Я вообще в гугл-доках учет веду. Правда, мне,с лава Богу, больше для общего развития сейчас это надо, но когда похуже были времена, планировала расходы тоже в электронном виде  Онять же,у меня второй декрет на горизонте - доход сократится, придется подужаться. Зная, куда и на что уходят деньги, проще вычеркнуть ненужное.
Ну и последнее. В темах про 1000 на неделю и клубе анонимных эконощиков куча полезностей есть. Здесь повторяться нет смысла. Изучайте и выбирайте подходящие для себя варианты экономии. Не обязательно же совсем отказываться от чего-то, можно просто научиться оптимизировать расходы
Удачи!
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 12:54
|
|
|
Мега-элита
|
в Москве климат еще лучше!
|