однушка: поменять спальню и кухню местами? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 00:45   #41
Сумеречная
Элита

Цитата:
Сообщение от Creamy caramel Посмотреть сообщение
И это можно узаконить!!!!!!!!!!!
Я имела в виду этот ваш пост, УЗАКОНИТЬ это нельзя!
Сумеречная is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 09:15   #42
Creamy caramel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сумеречная Посмотреть сообщение
Цитата:
И это можно узаконить!!!!!!!!!!!
Я имела в виду этот ваш пост, УЗАКОНИТЬ это нельзя!
Я вам верю!Но все таки я попробую.вдруг получится.

**МаМа СеРёЖеНьКи** - я
Creamy caramel is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 09:26   #43
Палтус
Активный участник

Цитата:
Я себя не оправдываю,да и за чем.Как выше писала что мы знаем на какие риски мы идем и что за данное переустройство может нам быть.))Соседей снизу обезопасили по максимуму.
Не приведи господь таких соседей, которые сами знают, что они нас обезопасили по максимуму, невзирая на законы.
Палтус is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 10:12   #44
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Я вам верю!Но все таки я попробую.вдруг получится.
действительно, а вдруг прокатит.

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 10:22
ответ для УРАния , на сообщение « однушка: поменять спальню и кухню... »
princesse
Гость

Мы как раз так делали. ТТТ уже несколько лет никаких проблем ни нам, ни соседям (с которыми кстати в отличных отношениях). Главное действительно продумать все до мелочей.

Имхо лучше б не запрещали вообще ВСЕ, а ввели контроль за качеством переделок, а то народ все равно делает,только втихую и абсолютно бесконтрольно.
princesse is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 11:01
ответ для Палтус , на сообщение « Не приведи господь таких соседей,... »
Creamy caramel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Палтус Посмотреть сообщение
Не приведи господь таких соседей, которые сами знают, что они нас обезопасили по максимуму, невзирая на законы.
Ну и не привиди господь таких соседей,который не доверяют своим соседям и верят только в худшее, и которые готовы при малейшей переустройке настучать.

Я вот одного не пойму.Я что стены снесла,дом рухнет!Я же пишу что сделали гидроизоляцию хорошую.Кухня как бассейн теперь.датчики поставили на протечки.Вытяжку сделали хорошую да и нет проблем с ней так как у нас последний этаж.Этажом ниже у соседей вытяжка вообще в нашей спальне.шумоизоляцию тоже сделали.Да и не включаю я ночью воду,и пмм.Потому что ночью я сплю.Так что ночью соседи будут спать спокойно.наверху соседей нет.Этаж последний.Что будет плохого то соседям!.чем мы им будем мешать!

Согласна что лучше б контроль был чем запрет.

**МаМа СеРёЖеНьКи** - я
Старый 12.09.2011, 11:29
ответ для БЕLКА , на сообщение « так делать нельзя! в 10 ти метровой... »
Creamy caramel
Старожил

Цитата:
Сообщение от УРАния Посмотреть сообщение
почему нельзя? мы музыканты, у нас репетиции по 6 человек, ну не разместиться нам в кухне не поиграть, не поесть, а так - получаетчто поиграть, даже получается))
Закон такой.

**МаМа СеРёЖеНьКи** - я
Старый 12.09.2011, 19:43
ответ для УРАния , на сообщение « однушка: поменять спальню и кухню... »
БЕС
Элита

ООО, мы так хотели сделать (подсмотрели идею у друзей, они из своей двушки сделали трешку таким образом), но у нас однушка и коммуникации не удобно подводить, поэтому от идеи отказались.
БЕС is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 02:26   #49
Le MUR
Ветеран

Не буду распинаться про то что узаконить данную перепланировку не получится...итак по этому поводу многое сказано. Расскажу про своих друзей. которых посетила такая же идея.

Свалилась людям на голову однокомнатная квартира в новостройке (папа подарил), пара молодая идей в голове полно, а денег не особо (на ремонт им денег не выделили, посчитали что т.к. они работают сами на ремонт заработают, на жилье сложно накопить, а на ремонт можно при желании).

Квартира продавалась с минимальной отделкой (обои, линолеум, покрашенные стены в ванной и потолки+сантехника и ГАЗОВАЯ плита). Подчеркиваю про газовую плиту

Девушке приходит в голову "чудная идея" сделать кухню-гостиную и отдельно спальню.
Они на радостях отдают свою плиту бабушке, типа газовая плита им не нужна, т.к. они будут делать перепланировку и газовую трубу не будут тащить через всю квартиру (кухня согласно плану квартиры должна была переехать по диагонали), а поставят себе электрическую варочную поверхность и духовку.....наивные дети

По поводу вытяжки они вообще решили, что она им не нужна.

Начав рисовать план будущей кухни, люди вспомнили о воде и канализации....прочитали в интернете, что можно поставить насос, узнали сколько стоит выпали в осадок....а по мимо насосы надо еще и трубы тянуть через всю квартиру и делать слив канализации, для этого надо поднимать полы чтобы был наклон...посчитали сколько это удовольствие стоит....еще раз были повергнуты в шок суммами.

Далее было все гораздо интереснее и смешнее. Они прикинули сколько лет они будут копить на этот ремонт и составляю смету вспомнили о плите, начали узнавать какой провод надо закладывать для подключения варочной поверхности и духовки. Оказывается если дом вообще не предусмотрен для подключения элек. плит, провести такие провода в квартиру нельзя...точнее чисто теоретически можно, но наиболее вероятно электричество просто будет вырубать, т.к. будет очень большое энергопотребление. Ну а чтобы товарищи совсем пришли в себя и отказались от этой глупой затеи, им предложили посчитать сколько денег они будут платить за свет при наличии у них элекроплиты.

Итог: никакие переделки не делаются вообще, плита отсутствует, т.к. у бабушки забирать ее обратно стыдно, а на новую еще не накопили.....уже 2 года готовят еду в микроволновке. Представляю сколько лет они бы копили на ремонт, если уж на плиту никак не могут накопить за 2 года

Ну и самое забавное вывод этой пары из данной ситуации: не будем делать никакой ремонт вообще, нам же нужна 2-х комнатная квартира...подождем пока папа накопит нам на двушку. Так и живут не первые год с надувным матрасом, столом, микроволновкой, холодильником и несколькими стульями.

Автор безусловно сделать чисто теоретически можно все что угодно, главное продумайте для себя, а надо ли Вам это? какие финансовые затраты? сможете ли Вы их себе позволить? и что будете делать если Вам не разрешат зарегистрировать перепланировку (а законно ее никто не зарегистрирует (думаю несли только за деньги кто-нибудь подпишет на свой страх и риск) готовы ли Вы платить эти деньги?

Еще очень много проблем может возникнуть при перепродаже такого жилья....

Если Вы морально и финансового готовы, то вперед дерзайте.
Старый 13.09.2011, 02:50
ответ для Светляки , на сообщение « вынуждаете :)) КАТЕГОРИЧЕСКИ... »
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светляки Посмотреть сообщение
вынуждаете

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО при выполнении работ:
...
Замоноличивать любые стояки в стены и перегородки...
Замоноличивать - это что значит? Вот мы трубы в гипрочные короба зашиваем - это случайно не замоноличивать? Тогда мы тоже закон нарушаем
Sova msk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение