Остальные два - написаны в учебнике)) первый - с помощью моделей, второй - я выше описала, с разбиением круглого числа на десятки...(короче трудно написать... в методичке он называется обычный способ сложения)))
Насчет нас не учили... и замечательно!))
есть ещё разница между "способом решения" и "способом записи"
есть способ "отсчитывание по одному". В случае 50-2 примерение этого способа выглядит так: 50-1-1. Он применим только если надо вычесть несколько единиц. В остальных случаях он, разумеется, неудобен.
Способ "выделением десятка": 50-2=(40+10)-2=40+(10-2)=40+8. Запись в строчку оформляется иначе, я расписала в виде равенств, чтобы была понятна логика вычислений.
Ну и на этом самом способе "выделения десятка" основаны вычислениях в столбик.
__________________ Ничто в мире не распределено между людьми так справедливо, как умственные способности, — каждый доволен тем, что имеет.
ну так это вашему ребенку это доступно в уме "в принципе" - это далеко не у всех такие возможности, а все-таки вычислительные приемы должны позволить каждому ребенку выполнить вычисление, независимо от его способностей
иначе при вычислениях столбиков необходимость из 6 единиц вычесть 8 будет ставить в тупик.
многие тоже возмущаются "усложнениями" при первых вычислениях при переходе через десяток.
Например, надо вычислить 12-6, многие говорят что проще запомнить, что это 6, чем применять какой-то вычислительный прием. Но этот прием понадобиться в более сложным вычислениях и освоить его удобнее на простых примерах. Поэтому (даже если ребенок точно знает, что 12-6=6), первоначально вычисления выполняют в таком виде:
__________________ Ничто в мире не распределено между людьми так справедливо, как умственные способности, — каждый доволен тем, что имеет.
Глеб Егорыч
Да я не об этом... и дите у меня совсем не гений. Мы немножко не понимаем друг друга)) Я о способе подачи этого материала... мне не понравилось... ИМХО))
Вот лучше покажите мне пример, как вашим объясняют разбор слова делать звуко-буквенный, если можно на примере))) очень нужно))
Девочки-в Буквоеде купила в пятницу пособие к Петерсону -математика для 2 класса.
Называется-Только для родителей.
Там же на полочке где и учебники.
По каждому уроку даются решения прям по пунктам.
Есть даже небольшие пояснения.
Я в счастье-теперь чтоб не позориться перед ребеноком изучаю перед каждой домашкой.
Во второй строчке, скорее всего, будет треугольник острием вверх, вписанный в квадрат,
в третьей - соответственно ромб и крестик в пустых клетках.
Мне так кажется)
Третий столбик, должно быть, это объединение двух первых.