Лечим сопли неделями. Что делать? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 18:21
ответ для kuzena , на сообщение « слишком много в нос льете,вот и... »
masha 55
Участник

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
слишком много в нос льете,вот и результат...на ночь сосудосуживающее чтобы спал ребенок нормально,днем ничего,вот и все лечение
Я знаю, что вируснный ринит лечить не надо. И всегда сэтого начинаю- ничего не капаю, кроме солевого р-ра и сосудосуживающих по острой необходимости на ночь. Но САМИ СОПЛИ НЕ ПРОХОДЯТ. Через неделю все равно ничинаю лечить, но всегда то, что говорит врач. И потом, если сопли желто-зеленые, явно это уже бактериальное.
masha 55 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 18:22
ответ для une beaute , на сообщение « Мы последнее время сопли ничем не... »
masha 55
Участник

Цитата:
Сообщение от une beaute Посмотреть сообщение
Мы последнее время сопли ничем не лечим, только если гомеопатией, но у нас врач! По прошлому году поняла - чем меньше капаешь, тем быстрее проходит. Но недели нам тоже мало, обычно дней 10.
А Каккой гомеопатией- аптечной или горошины вам делают?
masha 55 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 19:11   #43
КатькаБее
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
А Вы читали инструкцию к этому препарату? Я вот, как прочитала, так мне страшно стало.....
Сами мучаемся насморками постоянно, тоже слышала про Диоксидин, что быстро помогает, но я не решаюсь им лечить ребенка.
Побочные эффекты у любого препарата читать страшно,производители страхуясь пишут там абсолютно все!!! Вы у безобидной Ношпы их читали? Нам к сожалению больше ничего кроме диоксидина от соплей не помогает((
Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Диоксидин хороший препарат, в плане что сильный, быстро помогает, но токсичный. Поэтому злоупотреблять нельзя, лучше начинать с чего-нибудь "побезопаснее" - альбуцид, протаргол, мирамистин.. А диоксидином - когда совсем уж все плохо..
Знаю я что он токсичный итд.....и никогда с него не начинаю, вот например сейчас у нас как раз уже 5 дней сопли, пыталась вылечить обычными средствами, грипфероном, називином, аквалором....все бесполезно, завтра придется начинать капать Диоксидин....
Старый 19.09.2011, 19:43
ответ для masha 55 , на сообщение « Лечим сопли неделями. Что делать? »
NataliaNVA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от masha 55 Посмотреть сообщение
Моя дочь стала часто болеть. Ей сейчас 2,3. Раньше почти не болела ( ну раза три за два года), а вот за это лето уже четыре раза лечили сопли по 3-4 недели. В сентябре сходили два дня в сад и уже две недели сидим дома. Всегда промываю солевым р-ром, хорошо отсмаркиваемся. Капали ринофлуимуцил, протаргол, изофру, виброцил, мирамистин, альбуцит. Все это в разных комбинациях следуя рекомендациям врача. Нас даже лор смотрела. Летом сдавали мазок на флору. Все чисто.
Но насморк никогда не проходил за неделю. Ребенка не кутаю, много гуляем, в общественных местах редко, режим в квартире по Комаровскому, его книгу я изучила вдоль и поперек. Но у нас это не работает.
Сейчас пошли к гомеопату.
Подскажите, кто как с этим справляется. Может кто посоветует лора хорошего. Не хочется всеь год болеть.
Мы тоже уже больше недели с соплями (и ребь, и я). Позвонила нашему доктору, она сказала, что сейчас вирус такой ходит. Сказала, что ничего особенного делать не надо, только промывать нос, капать називин и деринат (чтобы что-то новое не прилипло). Выздоравливайте!
NataliaNVA is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 20:18   #45
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КатькаБее Посмотреть сообщение
Побочные эффекты у любого препарата читать страшно,производители страхуясь пишут там абсолютно все!!! Вы у безобидной Ношпы их читали? Нам к сожалению больше ничего кроме диоксидина от соплей не помогает((

Знаю я что он токсичный итд.....и никогда с него не начинаю, вот например сейчас у нас как раз уже 5 дней сопли, пыталась вылечить обычными средствами, грипфероном, називином, аквалором....все бесполезно, завтра придется начинать капать Диоксидин....
Я не спорю, что у любого препарата инструкция порой пугающая, но у Диоксидина уж очень...и всё-таки это антибиотик и достаточно сильный. Я не призываю Вас его не использовать, если доверяете своему врачу и действительно помогает, то хорошо

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 20:41   #46
Манго
Участник

Знаю я что он токсичный итд.....и никогда с него не начинаю, вот например сейчас у нас как раз уже 5 дней сопли, пыталась вылечить обычными средствами, грипфероном, називином, аквалором....все бесполезно, завтра придется начинать капать Диоксидин....[/QUOTE]

Тут надо разобраться просто в механизме действия этих всех препаратов. Диоксидин обладает противобактериальной активностью, убивает патогенную флору (так же как более "легкие" его "коллеги" типа альбуцида, протаргола, мирамистина..), а називин не лечит сам, он суживает сосуды слизистой, облегчая состояние, аквалор - соленая вода, промывка, смывает с поверхности слизистой вирусы, бактерии, аллергены и проч. бяки, гриппферон усиливает местный иммунитет в носу, помогая организму самому бороться, но все они не лечат, т.е. их деятельность не направлена напрямую на борьбу с бактериями, поэтому и не помогают, только если в легких случаях. Вот. Как-то так
Манго is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 20:57
ответ для Манго , на сообщение « Знаю я что он токсичный итд.....и... »
КатькаБее
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Тут надо разобраться просто в механизме действия этих всех препаратов. Диоксидин обладает противобактериальной активностью, убивает патогенную флору (так же как более "легкие" его "коллеги" типа альбуцида, протаргола, мирамистина..), а називин не лечит сам, он суживает сосуды слизистой, облегчая состояние, аквалор - соленая вода, промывка, смывает с поверхности слизистой вирусы, бактерии, аллергены и проч. бяки, гриппферон усиливает местный иммунитет в носу, помогая организму самому бороться, но все они не лечат, т.е. их деятельность не направлена напрямую на борьбу с бактериями, поэтому и не помогают, только если в легких случаях. Вот. Как-то так [/QUOTE]

Ой....а я и не знала можно альбуцидом лечить !!! Я думала он только для глаз( как им капать? Попробую!!!
Старый 19.09.2011, 21:01
ответ для Giggy , на сообщение « Я не спорю, что у любого препарата... »
КатькаБее
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Я не спорю, что у любого препарата инструкция порой пугающая, но у Диоксидина уж очень...и всё-таки это антибиотик и достаточно сильный. Я не призываю Вас его не использовать, если доверяете своему врачу и действительно помогает, то хорошо
Да знаю я что он сильный антибиотик...и не полезный совсем, по этому в этот топ и заглянула, чтоб посмотреть чем люди пользуются!!! Может и нам что подойдет))
Старый 19.09.2011, 21:24   #49
Манго
Участник

У нас альбуцид вообще любимое средство, стараемся с него начинать - дешево и сердито . В смысле и помогает, и не очень вредный. А капать желательно через 10 мин. после сосудосуживающего, во всяком случае в первые дни, по 3 капли.А то что он для глаз - так есть еще дексаметазоновые глазные капли, которыми тоже насморк лечится, только с них лучше не начинать, они во вторую очередь идут и больше для тех, у кого острый ринит с аллергич. ринитом сочетается. Вообще это уже ЛОР должен назначать, гормоны вроде..
Манго is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 21:40
ответ для masha 55 , на сообщение « Я знаю, что вируснный ринит лечить не... »
kuzena
Хранитель

Цитата:
Сообщение от masha 55 Посмотреть сообщение
Я знаю, что вируснный ринит лечить не надо. И всегда сэтого начинаю- ничего не капаю, кроме солевого р-ра и сосудосуживающих по острой необходимости на ночь. Но САМИ СОПЛИ НЕ ПРОХОДЯТ. Через неделю все равно ничинаю лечить, но всегда то, что говорит врач. И потом, если сопли желто-зеленые, явно это уже бактериальное.
может солевой заменить на фираствор,солевой,имхо,сушит избыточно
kuzena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение