| |
|
21.09.2011, 15:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Но это, как мне кажется, мы очень-очень ушли в сторону от первоначального вопроса.
Имхо, в этой теме не стоит обсуждать проблемы, которые больше подходят для раздела ЖГ. Не против?
|
Не против, я вообще сомневалась, сюда это постить или в ЖГ:-)
|
21.09.2011, 15:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Девушки, зачем так делать?
От безденежья? ( а не проще сказать Милый, не заработал ты на курицу, только на суб. продукты, или жуй или вторую работу ищи)
|
А теперь муж сам так и говорит, на что заработал, тем и корми. Чувство юмора у него хорошее, и реальностьтакова. 
И я , как мудрая женщина не всегда к нему прислушиваюсь  .
Цитировать ·
|
21.09.2011, 15:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
У меня мама папу все время обманывала. Он почти не ел говядину и почти не ел молочных продуктов, хотя молоко пил. Но вы попробуйте приготовить еду отдельно для себя и троих детей, а отдельно - мужу. Что, из-за его непонятного бзика все должны не есть? Это нереально, мама еще и работала. А детям надо и молочка, и говядина и некоторые другие продукты. Где-то обманывала, где-то приучала.....
А что делать?
|
А что за молочные продукты не ел папа?
Сметану в супе, сырники?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 15:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
А теперь муж сам так и говорит, на что заработал, тем и корми. Чувство юмора у него хорошее, и реальностьтакова.  .
|
Хз, мы всегда в магазин вместе ездим и муж знает, что сколько стоит
В кризис обсуждали, как поэкономить и лишнего не покупали
Да и готовим вместе.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Хз, мы всегда в магазин вместе ездим и муж знает, что сколько стоит
В кризис обсуждали, как поэкономить и лишнего не покупали
Да и готовим вместе.
|
+1
Я всегда говорю что из чего приготовлено.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 16:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ShYa
+1
Я всегда говорю что из чего приготовлено. 
|
Мужчине не интересно, чаще всего, что из чего приготовлено. 
А огласить эти компоненты или нет, дело женщины.
И не важно какую цель она преследует  .
Каждая свою  .
Цитировать ·
|
21.09.2011, 16:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Мужчине не интересно, чаще всего, что из чего приготовлено. 
А огласить эти компоненты или нет, дело женщины.
И не важно какую цель она преследует  .
Каждая свою  .
|
Вопрос был, если озвучили " ЭТО не ем"
Зачем "ЭТО" маскировать и скармливать:-)
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 16:22
|
|
|
Небожитель
|
Кстати, не всегда человек может сказать однозначно, ест он "это" или не ест. Понятно, что я сейчас не про случае непереносимости продукта, аллергии и т.п.
Скажу про себя.
Я в детстве не ела манную кашу. Сейчас ем.
Аналогично про запеканку творожную.
Но дело не только в том, что с возрастом могут вкусы меняться, но и в том, что в каком-то виде человек может не есть продукт, а в другом есть и это может ему нравиться.
Опять же про себя в этом плане.
Я всегда не любила печенку, но куриную печенку люблю (когда попробовала, поняла, что мне она нравится). И не только куриную ем, но и печеночный торт. А просто пожаренную говяжью или свиную по-прежнему не ем.
Еще свой пример. Я не люблю сельдерей, т.к. мне не нравится запах и вкус, но оказалось, что я не люблю лишь его листья. Его стебли (салаты с ними) обожаю, да и корень тоже ем. А если бы не попробовала, то так и жила бы с убеждением, что я его не ем ни в каком виде.
Я к тому, что "это не ем" бывает очень разным по смыслу.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 16:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Вопрос был, если озвучили " ЭТО не ем"
Зачем "ЭТО" маскировать и скармливать:-)
|
А если человек предпочитает только мясо и т.п. Я, как женщина , готовая прожить с ним долгие годы, должна потакать? 
Человеку нужно разнообразное питание, всем, и муж и жен.,
и моя задача, как кормильца, сделать это.
Он, конечно может до пенсии есть то, что хочет  , но не факт, что до этой пенсии мы доживём вместе.(я имею ввиду его  )
Цитировать ·
|
21.09.2011, 17:56
|
|
|
Ветеран
|
У меня у мужа с далекого детства когда "пока не съешь, что в тарелку положили, из-за стола не выйдешь" долгое время ел только очень ограниченное количество блюд. причем очень простых, типа "пюре+кусок мяса". + к этому предубежденность к некоторым продуктам: долма, например - "Фууу - я не буду есть виноградные листья".
Я никогда не настаивала, ела вместе с ним, т.к. самой себе сложносоставные блюда готовить было влом  А потом надоело это скучное меню изо дня в день.
Начала готовить вещи "из списка "фу, я это НЕ ЕМ"". И знаете - ест прекрасно! Оказалось, что те рыбные котлеты, которые у него в запретном списке - это какой-то мифический продукт неясно из какой рыбы, а у меня это не они "Я другие котлеты имел ввиду". Ягнятина с травами - пищит за ушами, видимо, в детстве его только сильно престарелыми баранами-производителями потчевали. Субпродукты, которые я сама люблю "по-кавказски" сделать - на сковородке оставить нельзя - съест моментально. а раньше, если спросишь "давай купим легкие, рубец и пр", так такую мордочку кривил. что саму тошнить начинало. И так во многом.
И конкретно по теме: сначала состав блюд из "не ем"продуктов я не озвучивала. или даже привирала, что, например, ягненок - это говядина. Ибо предубеждение великая веСТЧ. Сейчас уже он прекрасно знает что из кого и из чего. Но узнал постепенно
|
|
Цитировать ·
|