|
|
22.09.2011, 16:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
место проживание детей определяют не бабушки а родители
|
К сожалению,в нашей стране бабушки и дедушки,т.к.у родителей детей нет жилья в собственности и нет никакой возможности его приобрести по нашей жизни.Поэтому,бабушки и дедушки в этой сфере изголяются,как могут.Особенно приятно причесывать неимущих невесток,а уж бывших невесток вдвойне.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тортила
А,внук им чужой?Подвиг совершили,родного внука прописали?
|
Не чужой, но обеспечивать чадо жилплощадью обязанность родителей, а не бабушек-дедушек.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Не чужой, но обеспечивать чадо жилплощадью обязанность родителей, а не бабушек-дедушек. 
|
А,если зайка появился раньше лужайки,что делать с зайкой,где его регистрировать?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тортила
,правда,я-теща,а не свекровь.
|
Вот это очень важное замечание  Так как при самом худом раскладе Вы в собственной квартире получите собственную дочку с детьми. А представьте, что Вы прописали невестку с внуками. Далее барышня разводится с Вашим сыном, и чудесные варианты:
1. Приходит на Вашу жилплощадь с новым мужем
2. Разменивает Вашу жилплощадь, чтобы проживать там с новой семьей.

Какой вариант Вас бы устроил больше?
Подобный закон Вы сочли бы справедливым?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тортила
А,если зайка появился раньше лужайки,что делать с зайкой,где его регистрировать?
|
Договариваться с родителями  Быть им благодарной. Не претендовать на собственность, ибо права такого нет. Не разводится  Если хватает ума завести зайку, а потом гонору разводится, иметь и того и другого в достатке, чтобы обеспечить ребенку хотя бы временную регистрацию
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Вот это очень важное замечание  Так как при самом худом раскладе Вы в собственной квартире получите собственную дочку с детьми. А представьте, что Вы прописали невестку с внуками. Далее барышня разводится с Вашим сыном, и чудесные варианты:
1. Приходит на Вашу жилплощадь с новым мужем
2. Разменивает Вашу жилплощадь, чтобы проживать там с новой семьей.

Какой вариант Вас бы устроил больше?
Подобный закон Вы сочли бы справедливым?
|
На каком основании она разменивает квартиру собственника,если сама не имеет там даже доли,а только регистрацию.
Почитайте внимательно ТС вначале.Она на собственность не претендует,только на регистрацию,которая не дает никаких прав на продажу и раздел квартиры и привод туда третьих лиц.Законы по квартирному вопросу на сегодня лично мне очень нравятся,а справедливость понятие относительное.
Пытаются выписать ребенка,который им не чужой,вот это - не справедливо.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тортила
На каком основании она разменивает квартиру собственника,если сама не имеет там даже доли,а только регистрацию.
Почитайте внимательно ТС вначале.Она на собственность не претендует,только на регистрацию,которая не дает никаких прав на продажу и раздел квартиры и привод туда третьих лиц.Законы по квартирному вопросу на сегодня лично мне очень нравятся,а справедливость понятие относительное.
Пытаются выписать ребенка,который им не чужой,вот это - не справедливо.
|
Мне по Вашим репликам показалось, что Вы ратуете за права ребенка проживать по прописке, нет?
Топик ТС читала. ТС вроде пытается сохранить прописку не только ребенку, но и сама хочет быть с ним прописана. При этом с мужем разводится.
Опять же бабушка и дедушка имеют право распоряжаться своей собственностью как угодно, прописанный ребенок может в этом мешать. ИХ право не хотеть иметь в квартире прописанного ребенка, правда?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Мне по Вашим репликам показалось, что Вы ратуете за права ребенка проживать по прописке, нет?
Топик ТС читала. ТС вроде пытается сохранить прописку не только ребенку, но и сама хочет быть с ним прописана. При этом с мужем разводится.
Опять же бабушка и дедушка имеют право распоряжаться своей собственностью как угодно, прописанный ребенок может в этом мешать. ИХ право не хотеть иметь в квартире прописанного ребенка, правда?
|
Я ратую за права ребенка иметь жилье и регистрацию даже у непорядочных бабушек и дедушек.Ребенок не виноват,что он родился у матери без квартиры и такого отца.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тортила
Я ратую за права ребенка иметь жилье и регистрацию даже у непорядочных бабушек и дедушек.Ребенок не виноват,что он родился у матери без квартиры и такого отца.
|
Так иметь жилье или регистрацию? Это разные вещи!
Если жилье, то возвращаемся к моему топику про Вашу виртуальную невестку  Право ребенка на жилье подразумевает минимум право пользования жильем матерью, да? Ну а мать в любой момент может привести в это жилье сожителя, ибо свободная женщина, имеет право на личную жизнь!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тортила
|
Вот про непорядочность бабушек-дедушек как-то 
А если бабушек нет, то дяди-тети обязаны?
|
|
Цитировать ·
|