|
|
22.09.2011, 14:17
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
Ну да, маленькие классы: примерно 30 разновоспитанных, разноспособных, иногда с большими психическими проблемами детей, которых родители отказываются переводить в коррекционный класс, за которых еще и ответственность огромная (чтобы не случилось с ними чего в школе, а они же подвижные, активные и в начальной школе частенько неуправляемые). 18 часов-это только уроки+проверка тетрадей по ВСЕМ предметам (математика, русский ежедневно по 25-30 тетрадей по каждому предмету) после уроков, написание кучи методических отчетов, планов и т.д.
Я не учитель, но и за зп в 2 раза больше не пошла бы в школу, здоровье дороже.
|
Везде свои заморочки. Но ИМХО за 4 часа работы в день нормальная з\п.
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
Ну да, маленькие классы: примерно 30 разновоспитанных, разноспособных, иногда с большими психическими проблемами детей, которых родители отказываются переводить в коррекционный класс, за которых еще и ответственность огромная (чтобы не случилось с ними чего в школе, а они же подвижные, активные и в начальной школе частенько неуправляемые). 18 часов-это только уроки+проверка тетрадей по ВСЕМ предметам (математика, русский ежедневно по 25-30 тетрадей по каждому предмету) после уроков, написание кучи методических отчетов, планов и т.д.
Я не учитель, но и за зп в 2 раза больше не пошла бы в школу, здоровье дороже.
|
А почему тогда не увольняются, а только ноют?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Копирую из первого поста....
ЗП по ставке...
Где тут речь о неделе???....
И давайте уже тогда быть честными - 14 000 в неделю это мало?...
Или у нас первая часть - речь о неделе, а вторая часть строки о месяце....- в таком случае ТС лукавит....
И я первый раз слышу, что бы зп или ставку препоам считали по неделям...
|
Рептилия, нагрузка у преподавателей действительно указывается на неделю. А з/п на месяц. Для тех, кто в теме, это понятно.
|
22.09.2011, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Вы хотите сказать, что я вру? Значит, всё дело в ректоре, видимо... Но факт остаётся фактом, в АГ нет тех надбавок, которые даёт город, а из федерального бюджета, видимо, учебные учреждения финансируются хуже медицинских...
|
Нееее. я не хочу сказать, что вы врёте.
Я лишь говорю о том, что иногда, учитывая отсутствие городских надбавок, в федеральных учреждениях ставки изначально выше... На выходе обе санитарки получат, наверное, примерно одинаково.
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Ну так повышайте свою образованность 
|
я все равно не пойду на митинги за повышение з/платы учителям...и врачам .....Не пойду и всё тут.....Пусть все уволятся ...Пусть некому будет учить и лечить....Зато есть кому охранять от врагов...
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Везде свои заморочки. Но ИМХО за 4 часа работы в день нормальная з\п.
|
Вы не знакомы с работой преподавателя.
Ладно еще, что это 4 часа непрерывного общения с очень разными детьми. Но это и подготовка к урокам потом, и проверка тетрадей, и пр. и пр. На деле получается, что все приходят домой с работы и давай отдыхать (ну это я так, образно), а учителя - готовиться. И ни фига это не 4-часовой рабочий день получается.
|
22.09.2011, 14:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
Нееее. я не хочу сказать, что вы врёте.
Я лишь говорю о том, что иногда, учитывая отсутствие городских надбавок, в федеральных учреждениях ставки изначально выше...
|
Ну вот, не тот случай, видимо... Или Фурсенко виноват, или Кропачев...
Т.ч. автору ещё радоваться надо такой зарплате...
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
я все равно не пойду на митинги за повышение з/платы учителям...и врачам .....Не пойду и всё тут.....Пусть все уволятся ...Пусть некому будет учить и лечить....Зато есть кому охранять от врагов...
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
|
Дык вас никто не гонят. ПРиедут девочки из дружественных стран и будут не только попы в садиках мыть, но и русскому языку в школах учить.
И еще - искренне желаю вам пожить на учительскую ЗП, хотя бы годик=))
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 14:23
|
|
Мега-элита
|
моя мама не пошла в начальные из-за з/п,ушла в воспитатели дет дома.З/п достойная..
|
|
Цитировать ·
|