|
|
23.09.2011, 20:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oxana-72
но вот эта проблема...(какает в штаны в садике...    )У кого-нибудь есть опыт такой ситуации???поделитесь. ...
|
У нас тоже такое началось - причем в 4 года . Но воспитательница была очень хорошая - она пыталась не обращать на это внимания. И все кончилось несколькими эпизодами. Понятно, что все это от стресса. Главное - надо успокоить ребенка. Можно сходить в ясли, посмотреть группу, детей. А может, ребенку там больше понравится?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 23:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Я кроме того, что в саду работала, еще и двоих детей в сад вожу , поэтому с проблемами адаптации знакома не по книжкам отнюдь, уж поверьте. И в основном как раз сужу по своему мамскому опыту, а не рабочему, потому как на работе с проблемой горшков не сталкиваюсь вовсе, а, как мама двух садиковских детей, адаптационные проблемы с другими такими же мамами и воспитателями уже не раз обсудила.
Сложно вас понять - вы хотели советов от мамочек, которые сами далеко не всегда понимают, что в таких ситуациях делать, а людей, имеющих возможность видеть много разнообразных случаев , вы слышать не хотите.
Не пойму - с вашей точки зрения сотрудники детских садов - враги?
|
Начиная от вашей аваторки и кончая колличеством ваших сообщений-я вижу, что проблемы касающиеся в ЛВ вас просто не оставляют в покое, ну не в одном исключении.мне приятно заметить, что моя тем не обошла вас стороной.И опять же параллельно хочу вас уверить, вступать с Вами в дискуссию мне нет необходимости.Свои заслуги, перед своим "Отечеством" я "оголять" не буду. Не оставляйте себе труда просматривать эту тему.Успехов!и прощайте!
|
24.09.2011, 00:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KapriZulj
по теме сказать ничего, не могу, кроме того, что в очередной раз убедилась, что в сад не хочу отдавать ребенку...
А вам сил, терпения...и удачи!!! и много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы у малыша все наладилось!
|
Ну, не надо так мрачно, попробуйте, может Вас минует чаша сия( имею в виду таких воспитателей),уйти-то в любой момент можно!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:05
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Oxana-72
Начиная от вашей аваторки и кончая колличеством ваших сообщений-я вижу, что проблемы касающиеся в ЛВ вас просто не оставляют в покое, ну не в одном исключении.мне приятно заметить, что моя тем не обошла вас стороной.И опять же параллельно хочу вас уверить, вступать с Вами в дискуссию мне нет необходимости.Свои заслуги, перед своим "Отечеством" я "оголять" не буду. Не оставляйте себе труда просматривать эту тему.Успехов!и прощайте!
|

Вам очень хочется, чтобы последнее слово осталось за Вами?
А в личку зачем писать?
Какой народ на ЛВ пошел нервный...
говорили мне - не ходить в "дети до года" и в "От года до 3х" - люди там, дескать, очень раздраженные. 
А я не верила. Теперь вижу - правду говорили.
Счастливо оставаться и успеха в решении горшковых проблем.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 12:05
|
|
Наш человек
|
я бы перевела в ясли, ну, куда вы все торопитесь? скорее бы в младшую, ребенок готов... это вы так считаете, а вот поведение ребенка показывает совсем обратное, что ему надо в ясли. И попу вымоют, и нос вытрут и адаптация будет мягче и легче.
Мы пошли в ясли в 2,3, а в нашей группе в это время были детки и 3-х лет. Ничего страшного не произошло, младшие тянулись к старшим, старшие играли с младшими.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 13:48
|
|
Ветеран
|
однозначно надо "подкупить" там нянечку, чтобы просто больше следила за Вашим малышом и нормально с ним общалась. вот странные люди: а если взрослый человек, например, в пробке на кольцевой стоит, а там ОДНА заправка на весь КАД и можно иногда по несколько часов ехать - вот все вытерпят?! слышала массу ужастиков по поводу общения воспитателей с детками. я не говорю, что все такие нечеловечные, но... з/п у них маленькие, говорят, но если ты соглашаешься на такую работу с детьми, то будь хотя бы человеком...
я сама не была в садике ))) и вот читаю теперь, что там творится, и радуюсь (это так, не по теме  )
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 13:48
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Missboss
я бы перевела в ясли, ну, куда вы все торопитесь? скорее бы в младшую, ребенок готов... это вы так считаете, а вот поведение ребенка показывает совсем обратное, что ему надо в ясли. И попу вымоют, и нос вытрут и адаптация будет мягче и легче.
Мы пошли в ясли в 2,3, а в нашей группе в это время были детки и 3-х лет. Ничего страшного не произошло, младшие тянулись к старшим, старшие играли с младшими.
|
С Вами сейчас тоже торжественно попрощаются 
Автору такой совет не подходит
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 13:54
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от NataliaNVA
однозначно надо "подкупить" там нянечку, чтобы просто больше следила за Вашим малышом и нормально с ним общалась. )
|
Меня ужасает мысль о том, что хорошее отношение к ребенку надо "покупать"
По-моему это мрак какой-то. Сначала мы доплачиваем нянечке, потом учителю в школе.
Потом удивляемся, что из нас постоянно тянут деньги - а чего удивляться, если мы сами создаем эту ситуацию?
Мне кажется, что подобные проблемы надо решать как-то иначе, а не с помощью денежки в карман.
та же нянечка и воспитатель должны "получше приглядывать" не за одним ребенком, за которого заплатили, а за всей группой.
Если этого не происходит - надо разговаривать, если разговоры не помогают - то действовать через начальство - в данном случае через методиста и заведующую.
Я не против того, чтобы дарить воспитателю или нянечке подарки на праздники - это нормально и показывает наше доброе отношение, а вот конывертики совать - ИМХО неверно.
Люди разные бывают.Порядочные и не возьмут ваш конверт, а те, у кого всё попроще устроено в голове, могут решить для себя, что было бы неплохо,чтобы им все доплачивали. Последствия - сами понимаете , отразятся на детях.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 13:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Меня ужасает мысль о том, что хорошее отношение к ребенку надо "покупать"
По-моему это мрак какой-то. Сначала мы доплачиваем нянечке, потом учителю в школе.
Потом удивляемся, что из нас постоянно тянут деньги - а чего удивляться, если мы сами создаем эту ситуацию?
Мне кажется, что подобные проблемы надо решать как-то иначе, а не с помощью денежки в карман.
та же нянечка и воспитатель должны "получше приглядывать" не за одним ребенком, за которого заплатили, а за всей группой.
Если этого не происходит - надо разговаривать, если разговоры не помогают - то действовать через начальство - в данном случае через методиста и заведующую.
Я не против того, чтобы дарить воспитателю или нянечке подарки на праздники - это нормально и показывает наше доброе отношение, а вот конывертики совать - ИМХО неверно.
Люди разные бывают.Порядочные и не возьмут ваш конверт, а те, у кого всё попроще устроено в голове, могут решить для себя, что было бы неплохо,чтобы им все доплачивали. Последствия - сами понимаете , отразятся на детях.
|
Вы всё верно говорите, но экспериментировать на своём ребёнке нормальная мать не будет, а подстрахуется. Я бы сделала так. У нас общество уже такое, и одна-вдвоём-втроём Вы его не измените (это был долгий процесс, его разложения). Какие разговоры, если в хорошем садике (как и в хорошей школе, хорошем ВУЗе) всё держится на деньгах...
|
24.09.2011, 14:04
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от NataliaNVA
Вы всё верно говорите, но экспериментировать на своём ребёнке нормальная мать не будет, а подстрахуется. Я бы сделала так. У нас общество уже такое, и одна-вдвоём-втроём Вы его не измените (это был долгий процесс, его разложения). Какие разговоры, если в хорошем садике (как и в хорошей школе, хорошем ВУЗе) всё держится на деньгах...
|
Вы знаете, у меня дети ходят в хороший садик. Там есть доп. услуги, вполне официальные.
И, уверена, никому из родителей и в голову не приходит платить за то, чтобы их детям получше вытирали попы и т.д.
Воспитатели и нянечки и так всё это делают. Без вопросов. Наверное именно поэтому сад хорошим и считается.
Собственно - та же история и в школах хороших - там могут быть завышенные требования, там могут быть факультативы, репетиторство, но вряд ли придется платить за то, чтобы учитель относился к ребенку лучше чем без денег...
Иначе это уже не хорошая школа и однозначно дерьмовый учитель.
|
|
Цитировать ·
|