| |
|
26.09.2011, 00:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marni
При обычной ОКИ или ротовирусе никаких осложнений на почки не будет, разве что после больницы пособлюдаете диету и подаёте полезные бактерии для кишечника. У нас на фоне кишной инфекции отказали почки - такое бывает крайне редко и врачи до сих пор не знают, что за злобная кишечная палочка нам попалась.
|
 хорошо бы обошлось.
Мне наша тоже очень злобной кажеться - три дня такая температура!!
|
26.09.2011, 00:26
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем большое за помощь!!!  
Пойду сделаю все, что могу для второго ребенка - лягу! (ну смех сквозь слезы...)
|
26.09.2011, 00:43
|
|
|
Элита
|
Не все антиботики нарушают кишечную микрофлору, поэтому необязательно самим кидаться покупать"полезные бактерии". Если нужны - назначат в больнице.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 01:33
|
|
|
Старожил
|
Мы так лямблий хватанули в бассейне.(((
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 11:12
|
|
|
Старожил
|
Смекта - она сладкая, от нее может тошнить. А когда тошнит и рвота, то нельзя давать сладкое питье.
Своим даю Полисорб (это как смекта, только не сладкий). В сложных случаях (приличное отравление) - Энтеродез (продается в пакетиках). Энтеродез мне ооочень нравится (не раз спасал), он даже исполльзуется при отравлениях бытовой химией, лекарствами.
Вместо Регидрона (гадость жуткая) - даю заваренные Цветки Липы в пакетиках , отпаиваю ложечкой каждые 5-10 минут по 2 ч.л.
Все это по совету нашего педиатра. Очень довольна, все отлично работает и помогает.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 12:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lyubasha
Смекта - она сладкая, от нее может тошнить. А когда тошнит и рвота, то нельзя давать сладкое питье.
Своим даю Полисорб (это как смекта, только не сладкий). В сложных случаях (приличное отравление) - Энтеродез (продается в пакетиках). Энтеродез мне ооочень нравится (не раз спасал), он даже исполльзуется при отравлениях бытовой химией, лекарствами.
Вместо Регидрона (гадость жуткая) - даю заваренные Цветки Липы в пакетиках , отпаиваю ложечкой каждые 5-10 минут по 2 ч.л.
Все это по совету нашего педиатра. Очень довольна, все отлично работает и помогает.
|
Регидрон восполняет не только дефицит жидкости, но и дефицит солей.Причем тут липа? Если лишь бы пил что-нибудь, тогда не только липа подойдет. А если Регидрон невкусный, так можно Хуману электролит поискать, она вкуснее.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кибела
Не все антиботики нарушают кишечную микрофлору, поэтому необязательно самим кидаться покупать"полезные бактерии". Если нужны - назначат в больнице.
|
Хорошо, подождем, что врач скажет.
Цитата:
Сообщение от Бела Пуша
Мы так лямблий хватанули в бассейне.(((
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@
|
Спасибо!
ужас - не знаешь, где что подхватишь... я уже заранее в ужасе, что теперь буду с ребенка все пылинки сдувать и дергать его, чтобы ничего не трогал((((
Цитата:
Сообщение от lyubasha
|
Сладкое да, нельзя. Но несладкий неосмектин он вообще никак не пъет((. Пойду, на будущее про энтеродез почитаю.
Цитата:
Сообщение от Кибела
Регидрон восполняет не только дефицит жидкости, но и дефицит солей.Причем тут липа? Если лишь бы пил что-нибудь, тогда не только липа подойдет. А если Регидрон невкусный, так можно Хуману электролит поискать, она вкуснее.
|
Да, тоже сказали, что именно регидрон из-за потери солей. Даже капельницы с солью (натрия гидро - чегототам или что-то такое похожее по звучанию).
Про хуману надо будет посмотреть.
А так вообще врач сказала - пусть хоть что-нибудь пъет, раз регидрон не впихнуть(
|
26.09.2011, 16:41
|
|
|
Мега-элита
|
Сегодня нам получше. Утром была температура 37,6. Потом к обеду сама упала - стала 36,7!
Правда утром выдул сразу много чайку и его опять вырвало(( . Зато понос вроде пореже стал (хотя непонятно - может от того, что ничего в животе не осталось уже)
Анализы будут готовы попозже - обещали после трех... ждем.
Пока под капельницей. Но когда утром был без капельницы, папа говорит носился будь здоров - говорит энергии у него на 10 человек хватит, видимо неплохо совсем себя чуствует)))
|
28.09.2011, 19:36
|
|
|
Мега-элита
|
У нас таки сельмонелез((((((((((((
Я идиотка. Ребенок уже измучился от уколов, анализов и вообще больницы(( антибиотики будут колот по субботу включитально. Три раза в день(((((((
Врач сказала, чтобы я не брала в голову всякий бред про осложнения и обещала, что по окончанию лечения мы выйдем из больницы совершенно здоровыми.
Пьет много, писает тоже. Начал есть и начал ну почти нормально какать (жидковато еще, но явно не понос). Врач сказала, что дела у нас идут хорошо.
|
28.09.2011, 21:21
|
|
|
Элита
|
Только хотела написать что похоже на сальмонеллу
у нас это было, чтобы не было осложнений на печень давали хилак форте, на почки все же получили осложнения полиневрит был, но все прошло. Ребенку тогда было 10 мес всего.
Когда выпишитесь сделайте УЗИ внутренних органов, если осложнения будут то покажет.
|
|
Цитировать ·
|