Сопли сад - 2 вещи совместимые?? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 12:59
ответ для Alenka 29 , на сообщение « Сопли сад - 2 вещи совместимые?? »
Yulishka
Мега-элита

Я младшего (3,2 года) не повела сегодня в сад, так как с утра с третьего чиха полились сопли. Вот сидит дома, соплей нет! Что было, понять не могу. но буду наблюдать. У старшего был хронический синусит. как осложнение на вождение с соплями, а младший отит заработал от соплей, которые "сидели" где-то в носу. Сын хрюкал, сопли не текли. Водила в сад, потом забрала с темпой и острой болью в ушке(
Теперь никого не вожу, как только вижу один намек на сопли.
Yulishka is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 14:55
Inferno444
Ветеран

нам ЛОР в этом году сказала - если будете с каждой соплей дома сидеть, как в прошлом году, когда время нахождения в саду можно было по пальцам перечесть - то лучше вообще не ходить...ходим почти месяц, второй раз с соплями, но не особо как-то напрягаюсь...сейчас вот, правда, подкашливать начала немного, вызвала врача, сказала, что от соплей, надо их выгонять, прописала разжижающее, бум действовать...тоже сказала в сад топать...у нас вообще аденоиды ставят, так шо сопли - ето наше любимое)))
Старый 29.09.2011, 12:18
ответ для Inferno444 , на сообщение « нам ЛОР в этом году сказала - если... »
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Inferno444 Посмотреть сообщение
прописала разжижающее, бум действовать...тоже сказала в сад топать...у нас вообще аденоиды ставят, так шо сопли - ето наше любимое)))
Разжижающее - это что?
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 17:52
Inferno444
Ветеран

синупрет, ингаляции с минералкой...короче - не пошло это все, вернее пошло, но по задней стенке...и светит нам завтра кукушка...
Старый 02.10.2011, 18:00
ava2121
Активный участник

моей доче 3 года мы в прошлом году так же ходили, неделю сходим 3 недели дома, летом ни соплинки..говорят надо на юг ехать чтобы дети меньше болели, посмотрим как в этом году будем, мы будем обследоваться у лора, сдавать на иммунограмму,
Старый 02.10.2011, 18:04
Inferno444
Ветеран

юг...мы съездил, получили ангину с отитом)))
Старый 02.10.2011, 19:19
Dicise
Элита

С соплями в сад всегда водила, иначе - просто нужно было увольняться.
Dicise is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 20:22
denis-b
Активный участник

Два года назад сама создавала практически такую же тему. Мне тогда дали ряд советов, за которые я очень благодарна. Может я буду повторяться (весь топик не читала), но основное - настройте на сад СЕБЯ. Вот честно, мне НАДО было выходить на работу и НАДО было вести ребенка в сад - волшебным образом болеть практически перестали. Я не стала сторонницей "вести в сад с соплями", но пару дней пришлось, за весь год, а в группе больных было предостаточно, и есть, к сожалению. А вот в прошлом году родилась у моего сокровища сестричка, и острая необходимость вести ребенка в сад отпала, так стали болеть сразу же (для тех кто возразит что это ревность, замечу что это началось с выходом в декрет, а не непостредственно с рождением второго ребенка). Вот чувствуют они это, не знаю как, но это не совпадение. Ну и закалять разумеется тоже надо. Еще я давала пророщенные зерна пшеницы и заваривала лук - пили по чайной ложке утром и вечером. В общем, удачи, и не болейте!
denis-b is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 21:11
Matanja
Элита

У нас почти вся группа в соплях всю прошлую зиму ходила. Высаживали деток только уже конкретно заболевших.
Сама сына тоже не высаживаю из-за насморка, иначе как уже написала выше Dicise, пришлось бы давно уволиться с работы.
Matanja is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 22:15
ответ для G_a_l_a , на сообщение « А мне ребенка жалко с соплями в сад... »
NOVEMBER79
Старожил

Цитата:
Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
А мне ребенка жалко с соплями в сад отдавать. По себе знаю, что это очень некомфортно мягко говоря... Да еще у него сопли эти практически всегда отек слизистой дают. Т.е по сути дышать нормально носом он не может.
Вот абсолютно согласна с Вами. Мне тоже жутко жалко с насморком водить, ведь состояние не айс . Всё заложено,голова болит , никто ведь не предложит высмаркаться и носик не закапает. Соответственно ребёнок ходит и дышит ртом.
А ещё от них требуют быть десциплинированиыми, выполнять распорядок, не бегать по группе и т.д.
При всём моём большом желании , чтобы дочка ходила в садик и влилась в коллектив, мы не можем нормально начать ходить в сад уже 2-ой год ( моя дочь не аллергик и в летне-оздоровительный период она не болеет вообще) из-за таких родителей с их полуздоровыми детьми, которые считают, что насморк и сад дело абсолютно совместимое. Говорю прямо и жёстко - это Ваши дети и Ваши проблемы,если Вам не скем оставить дитя, но не надо решать свои проблемы засчёт здоровья моего ребёнка ! Были бы в Америке-засудила бы в два счёта, за намеренное приченение вреда здоровью.
Подумайте, чем грозят Вашему ребёнку все эти недолеченные и вообще нелеченные болячки - хронический гайморит и отит, бронхит, астма в конце концов. Не говорю уже о нарушении работы печени и других неприятностях ( от постоянного приёма всяких лекарств ). И о качесве жизни Вашего ребёнка потом. Ведь здоровье -его ж не купишь ни за какие деньги, к сожалению.

Только не нужно думать и писАть о том, что у меня есть с кем оставлять ребёнка, что я , возможно, имею возможность не работать и т.д. Всего этого у меня нет, и я бы хотела пойти на работу, чтобы помочь материально своему мужу и самой быть материально независимой . Я делаю выбор в пользу ребёнка, заботясь о его здоровье.
Безвыходных ситуаций не бывает.
NOVEMBER79 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение