Вопрос про секс - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 11:02
ответ для Svet.lana , на сообщение « Вопрос про секс »
mamalumy
Наш человек

У меня ребенок (почти 6 лет) спросил - А как дети рождаются?
Я в тот момент смску писала, мне не до объяснений было, поэтому машинально ответила "Молча".
Ребенок сказал "Аааа" и убежал на горку. Больше пока вопроса не возникало...

Про секс тоже спрашивала, я не знала что ответить, поэтому стала пытать где она услышала это слово - Ответила "по телевизору сказали". Я предложила всякую ерунду не смотреть.

Это неправильные ответы, я знаю
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 11:45
ответ для La farfalla , на сообщение « Sex- в переводе с английского пол,... »
SWEET HEART
Элита

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Sex- в переводе с английского пол, имеется ввиду не тот, на котором стоим, а женский- мужской. И словом секс обозначают отношения между мужчиной и женщиной (не деловые), любовные.
Хороший вариант.
SWEET HEART is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 12:08
ответ для SWEET HEART , на сообщение « Хороший вариант. »
Jousephine
Наш человек

У моего сына (почти 7 лет) вопросы возникали дозированно. Соответственно, чем дальше в лес, тем страшнее. Последний касался именно самого процесса - что, как, куда и зачем (все это принес из сада - сам честно признался, что им там мальчик рассказывал, что сексом надо с девчками заниматься). Рассказала как есть: что у мальчиков в яичках к определенному возрасту созревают сперматазоиды, а у девочек - яйцеклетки. Пришлось рассказать как первое и второе встречаются, но с оговоркой, что это могут делать только взрослые, которые готовы уже иметь и растить детей. Сын сначала захихикал, а потом понял серьезность последствий и вопросов больше не задавал. Он знает, что сексом заниамются взрослые, когда хотят детей. Правда, недавно вломившись к нам с мужем с утра в комнату и по мои голым плечам поняв, что я под одеялом лежу без ночнушки, ехидно заметил: "Агаааа, а я знаю, чем вы тут занимались!!! - Чем??? - Математикой !!!"
Но такой подробный разговор был совем недавно, в 5 лет я обходилась стандартными фразами о том, что дети у мамы из живота, у папы есть специальная семечка, а у мамы в животе кроватка. Когда папа дает маме семечку, то в ее кроватке начинает расти малыш. Когда ему там становится тесно, мама едет в специальную больницу - роддом - где врачи помогают малышу появиться на свет. Никаких интимных подробностей в пятилетнем возрасте я не давала.

Не считаю нужным обманывать ребенка и уходить от темы. не хочу, чтоб мой ребенок выглядел на фоне просвещенных сверстников недоумком. Мне мама ничего не рассказывала и вообще не обсуждала эти вопросы. Для меня менструация была большим неожиданным и пугающим сюрпризом.
Старый 28.09.2011, 12:09
ответ для mamalumy , на сообщение « У меня ребенок (почти 6 лет) спросил -... »
Сандра
Старожил

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Sex- в переводе с английского пол, имеется ввиду не тот, на котором стоим, а женский- мужской. И словом секс обозначают отношения между мужчиной и женщиной (не деловые), любовные.

Примерно так я объявляла дочке. Это же так и есть на самом деле. Не надо врать, и увиливать (sechs), имхо, ни к чему хорошему это не приведет.
Сын пока не спрашивал именно про значение слова "секс", но думаю, если спросит, отвечу так же.

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
У меня ребенок (почти 6 лет) спросил - А как дети рождаются?
Я в тот момент смску писала, мне не до объяснений было, поэтому машинально ответила "Молча".
Ребенок сказал "Аааа" и убежал на горку. Больше пока вопроса не возникало...
Похожая ситуация была, когда сын спросил "а как папино семячко попадает к маме". Рядом младшая дочка смотрела спокойной ночи малыши, он и отвлекся сразу после вопроса на мультик, и я не успела ответить =) Теперь вот думаю, ждать повторения вопроса наверное все же лучше, чем самой тему поднимать...или я не права.
Сандра is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 12:10
ответ для Сандра , на сообщение « Сын пока не спрашивал именно про... »
Jousephine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
Сын пока не спрашивал именно про значение слова "секс", но думаю, если спросит, отвечу так же.

Похожая ситуация была, когда сын спросил "а как папино семячко попадает к маме". Рядом младшая дочка смотрела спокойной ночи малыши, он и отвлекся сразу после вопроса на мультик, и я не успела ответить =) Теперь вот думаю, ждать повторения вопроса наверное все же лучше, чем самой тему поднимать...или я не права.
правы
Старый 28.09.2011, 12:13
ответ для Jousephine , на сообщение « правы »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
правы
Старый 28.09.2011, 12:18
ответ для mamalumy , на сообщение « :031: »
Сандра
Старожил

Цитата:
правы
Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Сандра is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 12:19
Марусина
Ветеран

вообще-то sex это еще и просто "пол" по-английски (М или Ж) - часто в анкетах присутствует
Марусина is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 12:20
ответ для Jousephine , на сообщение « У моего сына (почти 7 лет) вопросы... »
L.i.g.h.t
Элита

Цитата:
У моего сына (почти 7 лет) вопросы возникали дозированно. Соответственно, чем дальше в лес, тем страшнее. Последний касался именно самого процесса - что, как, куда и зачем (все это принес из сада - сам честно признался, что им там мальчик рассказывал, что сексом надо с девчками заниматься). Рассказала как есть: что у мальчиков в яичках к определенному возрасту созревают сперматазоиды, а у девочек - яйцеклетки. Пришлось рассказать как первое и второе встречаются, но с оговоркой, что это могут делать только взрослые, которые готовы уже иметь и растить детей. Сын сначала захихикал, а потом понял серьезность последствий и вопросов больше не задавал. Он знает, что сексом заниамются взрослые, когда хотят детей. Правда, недавно вломившись к нам с мужем с утра в комнату и по мои голым плечам поняв, что я под одеялом лежу без ночнушки, ехидно заметил: "Агаааа, а я знаю, чем вы тут занимались!!! - Чем??? - Математикой !!!"
Но такой подробный разговор был совем недавно, в 5 лет я обходилась стандартными фразами о том, что дети у мамы из живота, у папы есть специальная семечка, а у мамы в животе кроватка. Когда папа дает маме семечку, то в ее кроватке начинает расти малыш. Когда ему там становится тесно, мама едет в специальную больницу - роддом - где врачи помогают малышу появиться на свет. Никаких интимных подробностей в пятилетнем возрасте я не давала.

Не считаю нужным обманывать ребенка и уходить от темы. не хочу, чтоб мой ребенок выглядел на фоне просвещенных сверстников недоумком. Мне мама ничего не рассказывала и вообще не обсуждала эти вопросы. Для меня менструация была большим неожиданным и пугающим сюрпризом.
А ребенок нормально отреагировал на то, что у мамы в животе кроватка. Как-то это
L.i.g.h.t is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 12:29
ЮлияИванова
Ветеран

мой когда сказал это слово, я его спросила: а что это значит по его мнению? он сказал, это когда целуются тетя с дядей. Кстати, дочке в свое время откуда берутся дети объяснила когда ей было 6-7 лет, я как раз беременная была младшим. Честно рассказала,каким образом ребенок рождается. Про то как он туда попадает не помню, рассказывала или нет. Она тогда похихикала, но к сведению приняла. Про месячные она тоже знала гораздо раньше, чем они у нее пришли. Я в свое время помню до наступления М и не знала что это и как, и помню очень испугалась когда они начались, только потом мама мне уже рассказала.

http://treeofmoney.ru/187516
ЮлияИванова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение