Где взять терпения???, нервы сдают(( - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 19:58   #41
Alenka2525
Участник

Цитата:
Сообщение от Roza Dosn Посмотреть сообщение
Всем привет , прочитала кучу ответов и что хочу написать. У меня доча Маша 1 год и 1 месяц. До восьми месяцев пока мое сокровище не научилось садиться и ползать я холила и лелеела как только могла, оставалось только в попу подуть. Но позже это сокровище стало на меня садиться верхом. За едой были крики с истериками, ели по часу. Казалось временами что перетекали от одной еды к другой. Укачивала спать что днем что на ночь часами. На детской площадке все разрушаем , не созидаем. С мужем тоже не понятки. В итоге я сдалась и пошла к психологу. И начала все делать по другому. Отвела ребенка к невропатологу - гомеопату, плюс начала, что называется воспитывать. "Нельзя ребенку все спускать с рук, он должен четко понимать ваш тон , настрой и слово "нельзя". По началу все эти советы психолога мне казались нереальными. Но все получилось. На еду отводить ровно полчаса и сокращать до 20 минут. Что успел съесть за это время то твое. Строго перерыв междукормлениями 4 часа, и никаких печений и прочего. Пока плачешь на руки не возьму, перестанешь - возьму и приласкаю и обниму и поцелую. Ведь это моя дочь - и я ее люблю. Лужи конечно это хорошо и здорово, но должен быть предел . Поиграл и хватит. И стальным голосом говорить слово нет" " нельзя". Теперь нам 1.1. Мы засыпаем за 15-10 минут. Кушаем предел 20 минут и то обед, каша за 15 минут 240 грам и ровно только то , что я сготовила без права выбора. Некоторые мамочки в той же песочнице смотрят на меня как на тирана. Но что лучше, выбор конечно за каждым. Конечно дети разные , но нужно воремя отличить детскую агрессию от темперамента. У меня очень гиперактивный ребенок - и это не есть гуд. Я была у семейного психолога три раза и приняв его советы я получила положительный результат. Я должна воспи ать человека, а не капризное существо, с которым с каждым годом будет все сложнее справиться. Мой ребенок должен понимать что мама устает , ей тяжело, а не только доить меня как дойную корову и всего требовать
Согласна на все 100% очень мудрый совет!

Старый 30.09.2011, 20:54   #42
Terenty
Активный участник

Цитата:
Всем привет , прочитала кучу ответов и что хочу написать. У меня доча Маша 1 год и 1 месяц. До восьми месяцев пока мое сокровище не научилось садиться и ползать я холила и лелеела как только могла, оставалось только в попу подуть. Но позже это сокровище стало на меня садиться верхом. За едой были крики с истериками, ели по часу. Казалось временами что перетекали от одной еды к другой. Укачивала спать что днем что на ночь часами. На детской площадке все разрушаем , не созидаем. С мужем тоже не понятки. В итоге я сдалась и пошла к психологу. И начала все делать по другому. Отвела ребенка к невропатологу - гомеопату, плюс начала, что называется воспитывать. "Нельзя ребенку все спускать с рук, он должен четко понимать ваш тон , настрой и слово "нельзя". По началу все эти советы психолога мне казались нереальными. Но все получилось. На еду отводить ровно полчаса и сокращать до 20 минут. Что успел съесть за это время то твое. Строго перерыв междукормлениями 4 часа, и никаких печений и прочего. Пока плачешь на руки не возьму, перестанешь - возьму и приласкаю и обниму и поцелую. Ведь это моя дочь - и я ее люблю. Лужи конечно это хорошо и здорово, но должен быть предел . Поиграл и хватит. И стальным голосом говорить слово нет" " нельзя". Теперь нам 1.1. Мы засыпаем за 15-10 минут. Кушаем предел 20 минут и то обед, каша за 15 минут 240 грам и ровно только то , что я сготовила без права выбора. Некоторые мамочки в той же песочнице смотрят на меня как на тирана. Но что лучше, выбор конечно за каждым. Конечно дети разные , но нужно воремя отличить детскую агрессию от темперамента. У меня очень гиперактивный ребенок - и это не есть гуд. Я была у семейного психолога три раза и приняв его советы я получила положительный результат. Я должна воспи ать человека, а не капризное существо, с которым с каждым годом будет все сложнее справиться. Мой ребенок должен понимать что мама устает , ей тяжело, а не только доить меня как дойную корову и всего требовать
Вы,молодец!
Подскажите,пожалуйста,как Вы за 15-20 минут укладываете ребенка спать?
Старый 30.09.2011, 23:28
ответ для irina-shults , на сообщение « Где взять терпения???, нервы сдают(( »
Mama_Maksa
Старожил

Автор, скажите, у ребёнка есть какой-нибудь режим? Хоть какие-то правила, которым он подчиняется?
Если нет, то первым делом советую начать с режима. Пусть у него будут чёткие часы на еду, сон, прогулку. Это основное и это дисциплинирует не только ребёнка, но и маму.
Далее - следует чётко разграничивать можно, пока можно и хватит. Нравится лужи - потоптался, молодец. Лезешь опять - строгое предупреждение. Залез снова - за руку и домой. Вот просто берёте и ведёте домой, по ходу объясняя, почему вы так сделали, не обращая внимания на ор.
С едой - не хочешь - не надо. Швыряешь - забирайте и не давайте до следующего часа (согласно режиму) больше ничего. Проголодается один раз (ничего в этом страшного нет) - будет есть как миленький.
Просто покажите, что вы - авторитет, что вы не просто ГОВОРИТЕ "Нельзя", а за вашими словами стоят конкретные ДЕЙСТВИЯ.
Подумайте сами, ребёнок такой маленький, но уже манипулирует вами! Что будет дальше? Характер характером, но нужно воспитывать, у всего есть свои пределы.

Но! перебарщивать тоже нельзя...За каждую мелочь, естественно, нервов не хватит. Пусть у вас будут условные и безусловные запреты. Условные - это можно, но осторожно и под моим пресмотром. безусловные - нельзя ни при каких обстоятельствах. Исходя из этого, используйте тот или иной метод воспитания.
Так как вы уже многое запустили, начните потихоньку возвращать упущенное....А слова "ладно, мне уже достало его одёргивать, пусть ест бычки" - не выход. На то вы и умная, взрослая женщина, чтобы найти подход к годовалому ребёнку. Удачи!
Старый 30.09.2011, 23:54
ответ для Mama_Maksa , на сообщение « Автор, скажите, у ребёнка есть... »
Весенняя история
Старожил

У меня двое детей - таких ситуаций не было. Младшему сейчас 1,4, старшей вдвое больше. Я бы не выжила с ними при таком раскладе. Спокойная мама - спокойный малыш. Если Вы не устраиваете истерику по поводу каждого выбегания на проезжую часть или сжеванного желудя, то и он будет вести себя по-другому, не рваться сломя голову, пока мама не перехватила. Воздействуйте дистанционно. Не с первого раза, конечно, получится, тем более Вы уже так давно сосуществуете, но старайтесь, Вам с ним жить
Весенняя история is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 00:08
Ryzhaya
Элита

Ирина, нормальный у вас ребенок, активный, это значит нормальный. Гуляйте подальше от дороги, у нас например бычков нет во дворе, ищите такие места, площадки с асфальт покрытием или резиновым, там мало камешек, и у нас еда летала отскребала гречку от стен, ПЕРЕРАСТЕТ, не волнуйтесь, дело не в ребенке, а в том,что вы в положении, вам бы отдыхать, но что делать, ребенок не виноват, старайтесь не срываться, хотя сама срываюсь. СЧАСТЬЯ ВАМ.
Старый 01.10.2011, 02:33
shumha
Ветеран

Все про нас! Слово в слово. Сама уже готова повеситься, оставить не с кем! Никто не хочет на себя брать такое чадо. Нам 1.4 совершенно неуправляем, если что начинает орать и махать руками! Дерется!!! На улице тоже все в рот, бегала за ним с салфетками, все равно не спасло - подхватили стоматит! 2 недели пыток дома с температурой! Дома тоже игрушки не могут отвлечь больше чем на 2-3 минуты! Зато научился таскать по квартире ящики с игрушками либо машину-каталку, вставать на них и дотягиваться до чего нельзя! Раздолбал все пульты от телевизоров, телефоны мне и мужу!!! Деваться некуда, либо на ручки просимся, либо что-нибудь ломаем! Оставить нельзя ни на минуту, обязательно что-нибудь случится!!! Больше не могу! Скоро сойду с ума!!! Еще и муж работает сутками напролет без выходных! Что делать?????????????????? ПОМОГИТЕ!!!!
shumha is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 13:06
ответ для Ryzhaya , на сообщение « Ирина, нормальный у вас ребенок,... »
polyanchik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ryzhaya Посмотреть сообщение
Ирина, нормальный у вас ребенок, активный, это значит нормальный. Гуляйте подальше от дороги, у нас например бычков нет во дворе, ищите такие места, площадки с асфальт покрытием или резиновым, там мало камешек, и у нас еда летала отскребала гречку от стен, ПЕРЕРАСТЕТ, не волнуйтесь, дело не в ребенке, а в том,что вы в положении, вам бы отдыхать, но что делать, ребенок не виноват, старайтесь не срываться, хотя сама срываюсь. СЧАСТЬЯ ВАМ.
+1
У меня тоже такое же чудо - ребенок бежит впереди, все подбирает, сует в рот, а я сзади. И не дай бог, ей сказать, что надо идти совсем в другом направлении. Совершенно нормальный ребенок (первые трое уже выросли, никуда не убегают, отлично учатся и ничего лишнего в рот не суют). Все будет отлично!
polyanchik is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 15:45
ответ для Mama_Maksa , на сообщение « Автор, скажите, у ребёнка есть... »
squorel
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa Посмотреть сообщение
Просто покажите, что вы - авторитет, что вы не просто ГОВОРИТЕ "Нельзя", а за вашими словами стоят конкретные ДЕЙСТВИЯ.
+1000

squorel is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 17:22   #49
Nadina30
Элита

Цитата:
ура! всё как у меня!!! к психологам я не обращалась как то сама пришла к такому воспитанию, просто спустя полгода после рождения парней когда мне уже никто помогать (кроме работающего мужа) не мог я поняла, что только так как вы описываете иначе я свихнулась бы - как кошмар вспоминаю одно только укладывание спать , один уснул второй кричит, второй разбудил криком уснувшего и спать а тот уже никак уснуть не может...бррр...ужОссс (просто у нас ещё квартира однокомнатная) ... и кормление было кошмаром и гулять трудно было когда научились ходить... но! мои дети узнали слово нельзя, знают интонации моего голоса-вообщем авторитет потихоньку продолжаю завоёвывать... кстати, мы тоже всегда бежали на проезжую часть, как магнитом... я стала ходить гулять в парк где до дороги далеко и плюс есть ограждение и там учила меня слушаться - как только разбегались - так в коляску и домой... если истерили в коляске то сначала естественно делала попытку договориться и отвлекала внимание если не прокатывало то делала лицо кирпичом и домой быстрым шагом (парк далековато от дома) прохожие наверное думали что я изверг, так уж один из сыночков возмущался, но ничего...прошло...
правда вечерами иногда мучалась что я тиранка...даже слёзы были...но и этот период прошел, когда все мои строгости увенчались успехом и мы стали понимать друг друга (эх, ещё б заговорили скорее вообще супер стало бы)
гуляю одна с ними (и муж один справляется), кормимся всем что наготовлю, ттт стараюсь в игровой форме добиваться многих вещей...
правда у меня у самой есть недостаточек - я могу прикрикнуть на ровном месте (мне почему то кажется что чем громче тем лучше слышно и чтоб контролировать себя в повышении голоса - ставлю галочки (кол-во раз несправедливо повышенного голоса) на стикере приклеенном к холодильнику - если их количество в конце недели меня пугает...стараюсь на след.неделе сдерживаться... смешно наверное но мне такой способ самоконтроля помогает)

Цитата:
Сообщение от Terenty Посмотреть сообщение
Вы,молодец!
Подскажите,пожалуйста,как Вы за 15-20 минут укладываете ребенка спать?
я научилась по методу эстевиля (тут на ЛВ есть темки про него) но чуть по-мягче чем у него (чуть интервалы меньше делала) и всё получилось!!!!!

автору желаю всего хорошего попробуйте пересмотреть ваши взаимооношения с сыном... Вам же его ещё надо подготовить к рождению братика или сестрички - а там может и ревность возникнуть и новая волна такой вот активности, лишь бы добиться маминого внимания...

п.с. у меня подруга помню очень возмущалась что я как то её ребёнку сказала НЕЛЬЗЯ, что этого слова не должно присутствовать в воспитании!!! странный подход,столько поколений с этим словом выросло, но с её слов это современные методы воспитания...
кстати - "нельзя так делать" я сказала ребенку потому что он взял МОЙ свадебный альбом и стал вырывать фотографии ... ему тогда было 2.5-3 точно уже не помню...
а потом зато отлично помню как его не могли приучить спать в своей кроватке, обедать за столом а не в комнате на диване... вообщем, слово НЕЛЬЗЯ у них в обиходе все таки появилось...правда поздновато...

Я - счастлива!!! И этим всё сказано...
Nadina30 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2011, 18:00   #50
MamaMolodaja
Частый гость

Цитата:
+1000 Я со своей тоже решила строгость проявлять, я уже на пределе была и вы знаете получилось, не всегда, но бывает! Я пытаюсь ей объяснить что истериками она ничего не добъется и вить веревки из меня у нее не получится! Удачи вам автор! Терпения побольше!!!

Добавить сообщение