Дралась с девочкой! Родителей в школу! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 12:12   #41
alextida
Элита

Автор, мне кажется, если бы Ваша дочь не была виновата и не провоцировала драку, то она бы рассказала сразу, как и почему все произошло. Человек склонен умалчивать о причинах тогда, когда чувствует, что не прав. Я бы для начала выяснила у дочери, почему же все-таки такое произошло. По-моему, это самое важное, тк синяки и нос заживут, а неумение разрешить конфликт мирным путем останется. Есть дети, которых очень легко спровоцировать; и лучше объяснять ребенку, что его слова/действия могут повлечь за собой непредсказуемую реакцию. Разжигать конфликт смысла не вижу, тк девочки помирились.
alextida is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 12:19
ответ для alextida , на сообщение « Автор, мне кажется, если бы Ваша дочь... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от alextida Посмотреть сообщение
Автор, мне кажется, если бы Ваша дочь не была виновата и не провоцировала драку, то она бы рассказала сразу, как и почему все произошло. Человек склонен умалчивать о причинах тогда, когда чувствует, что не прав. Я бы для начала выяснила у дочери, почему же все-таки такое произошло. По-моему, это самое важное, тк синяки и нос заживут, а неумение разрешить конфликт мирным путем останется. Есть дети, которых очень легко спровоцировать; и лучше объяснять ребенку, что его слова/действия могут повлечь за собой непредсказуемую реакцию. Разжигать конфликт смысла не вижу, тк девочки помирились.
я,разумеется,страшно далека от народа по этой теме.....
слушайте,девочки,может психологи здесь есть... а это вообще в пределах психической нормы(как бы глупо не звучало)???Это же с какой силищей нужно кусать и с каким самозабвением.Кусать в 8 летЭто вообще ЧТО?
В полном шоке от фото.
native is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 12:24   #43
Агаська
Наш человек

Тк мы были и со стороны обидчиков и со стороны потерпевших, то могу наверное написать одно: все-таки оценить кто прав, а кто виноват очень сложно. Особенно в школе. И тут главное- быть вменяемым родителем. При любом раскладе лучше всего ребенка знает мама, но учитель во 2 классе , который наблюдает детей в течении дня, тоже имеет свое мнение о причинах такого поведения и при всем этом, все-таки несет ответственность за детей. Укусы выглядят страшно(, но в том числе могут быть и другие последствия, невидимые , которые, к примеру, могут и не проявится внешне, но это не значит,что их может не быть. ПОтом девочки очень жестоки, в отличии от большинства мальчишек: и ребенок со стороны родителя может позиционироваться, как белый и пушистый, а по факту может ляпнуть такое, что может вызвать агрессию более восприимчивого ребенка. И кто прав потом?...
Поэтому тут разговоры со стороны родителей, конечно, важны, но в первую очередь в конкретном школьном случае ,тк мы не можем удаленно решать кто прав ,а кто нет- мне кажется главное слово остается за учителем, который дожен контролировать детей.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 12:36
ответ для alextida , на сообщение « Автор, мне кажется, если бы Ваша дочь... »
Anastasija
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alextida Посмотреть сообщение
Просто меня вызвали в школу, я не знаю, чего ждать
Конфликт конечно никому не нужен
Старый 06.10.2011, 12:41   #45
Anastasija
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
Тк мы были и со стороны обидчиков и со стороны потерпевших, то могу наверное написать одно: все-таки оценить кто прав, а кто виноват очень сложно. Особенно в школе. И тут главное- быть вменяемым родителем. При любом раскладе лучше всего ребенка знает мама, но учитель во 2 классе , который наблюдает детей в течении дня, тоже имеет свое мнение о причинах такого поведения и при всем этом, все-таки несет ответственность за детей. Укусы выглядят страшно(, но в том числе могут быть и другие последствия, невидимые , которые, к примеру, могут и не проявится внешне, но это не значит,что их может не быть. ПОтом девочки очень жестоки, в отличии от большинства мальчишек: и ребенок со стороны родителя может позиционироваться, как белый и пушистый, а по факту может ляпнуть такое, что может вызвать агрессию более восприимчивого ребенка. И кто прав потом?...
Поэтому тут разговоры со стороны родителей, конечно, важны, но в первую очередь в конкретном школьном случае ,тк мы не можем удаленно решать кто прав ,а кто нет- мне кажется главное слово остается за учителем, который дожен контролировать детей.
Согласна, учителя просто не было, они пришли с прогулки, раздевались сами в раздевалке. Я не могу сказать, что моя не виновата, меня не было рядом, конечно она защищала "свою вешалку", но на словах.
Старый 06.10.2011, 12:42
ответ для native , на сообщение « я,разумеется,страшно далека от народа... »
Anastasija
Наш человек

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
я,разумеется,страшно далека от народа по этой теме.....
слушайте,девочки,может психологи здесь есть... а это вообще в пределах психической нормы(как бы глупо не звучало)???Это же с какой силищей нужно кусать и с каким самозабвением.Кусать в 8 летЭто вообще ЧТО?
В полном шоке от фото.
Когда моя в 1 классе рассказывала, что она мальчика укусила, я не придала внимание, ну все бывает, ну кусила... Ну дети же. А тут такое
Старый 06.10.2011, 12:44   #47
Anastasija
Наш человек

К сожалению сегодня синяки еще сильней стали синими и темными
Anastasija is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 12:44
ответ для Anastasija , на сообщение « Вот папа, когда я ругалась, так ей и... »
Барсёнок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
Вот папа, когда я ругалась, так ей и сказал, но надо все равно уметь решать мирными путями.
Ёлки, ну как можно решать мирными путями, когда в тебя изо всей силы вцепились зубами?!! Та на Вашей дочке висит, как бультерьер, а дочка ваша должна что делать? Уговаривать ласково не делать так? Что же та-то не решала вопрос с крючком мирными путями? И где была учительница или дежурный администратор, или кто там должен был находиться из взрослых?
Барсёнок is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 12:45   #49
Агаська
Наш человек

Цитата:
Когда моя в 1 классе рассказывала, что она мальчика укусила, я не придала внимание, ну все бывает, ну кусила... Ну дети же. А тут такое
Может я просмотрела, но : а почему вас вызывают? потому что подралась или потому что мама той девочки пожаловалась? или потому что учитель увидел уже результат ?
Старый 06.10.2011, 12:53   #50
Sahara
Ветеран

Цитата:
Укусы...слов нет....За такое не только в нос можно получить...Для 8-летнего возраста, по-моему, это уже ненормально в принципе!!!! Так и прокусить можно....
Я б не ругала особо, за то, что в нос стукнула....
А вот в школе - выслушайте всё спокойно, да виновата, да ударила в ответ...НО, это ваш ребёнок и вы на его стороне, поговорите, разберётесь - и не позволяйте из неё никому делать "монстра"...она защищалась...

А той девочке может неповадно станет кусаться-то - пару раз в нос получит и точно не будет.

Добавить сообщение