| |
|
12.10.2011, 01:34
|
|
|
Старожил
|
Мое мнение - поведение родителя всегда должно быть последовательным и санкции применять к ребенку только после предупреждения. Т.е. кинул книгу - следует предупреждение, что бросать данную вещь не нужно, если еще раз бросит - заберу и больше не дам, повторно бросил - следует наказание. Если в силу вступило наказание, то отмены из-за крика не может быть ни в коем случае. Видимо метода хочу-ору-получаю им на вас уже отработана и сбить "программу" сейчас будет сложно, потребует усилий от вас, но держаться нужно, самые тяжелые будут первые разы, когда ребенок орет до полного изнеможения.
Ну и еще в данной ситуации я не поняла почему последовало замечание? Ребенок показал доступным ему способом, что петь не нужно, у него такое абсолютно не криминальное и не выходящие за рамки норм желание, считаю, к таким пожеланиям нужно относиться уважительно внезависимости от того сколько лет желающему.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 01:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Andrevna
Мое мнение - поведение родителя всегда должно быть последовательным и санкции применять к ребенку только после предупреждения. Т.е. кинул книгу - следует предупреждение, что бросать данную вещь не нужно, если еще раз бросит - заберу и больше не дам, повторно бросил - следует наказание. Если в силу вступило наказание, то отмены из-за крика не может быть ни в коем случае. Видимо метода хочу-ору-получаю им на вас уже отработана и сбить "программу" сейчас будет сложно, потребует усилий от вас, но держаться нужно, самые тяжелые будут первые разы, когда ребенок орет до полного изнеможения.
Ну и еще в данной ситуации я не поняла почему последовало замечание? Ребенок показал доступным ему способом, что петь не нужно, у него такое абсолютно не криминальное и не выходящие за рамки норм желание, считаю, к таким пожеланиям нужно относиться уважительно внезависимости от того сколько лет желающему.
|
согласна полностью
|
12.10.2011, 01:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от санька-мачо
я это написала к тому,что мы учим слова спасибо,пожалуйста
и если ребенок что-то берет,он говорит спасибо,а если просит-пожалуйста
мы это делаем не для того,чтобы он нас благодорил за то,что мы ему покупаем книжки,а для того тобы понимал что нужно говорит эти слова
|
А скажите, сами в быту вы часто употребляете волшебные слова? Просто у нас дочке 2 года и уже сейчас она говорит спасибо и начинает говорить пожалуйста, ее нкто не учит этому, но она видит, как мы друг друга в семье благодарим и просим "пожалуйста" очень-очень часто, это мое имхо, не навязываюсь, но мне кажется так будет эффективнее, чем когда ребенок говорит спасибо, отрабатывая подарок.
Цитировать ·
|
12.10.2011, 01:42
|
|
|
Старожил
|
Да, прочитала сейчас Вши посты и тоже согласна абсолютно!
Цитировать ·
|
12.10.2011, 02:13
|
|
|
Активный участник
|
у нас были такие истерики - без слез, требования безосновательные - заводила в ванную, говорила - "Вот здесь кричи" и закрывала дверь с другой стороны, 2 раза по 2-3 минуты рева в ванной и теперь для нас это самое страшное наказание и длительные истерики случались реже. Но главное - подход к ребенку, я вот уже недели 3 изменила отношение к нему и у нас все поменялось, он хочет как-то по-своему (не так, как надо родителям) - придумываю всякую всячину лишь бы отвлечь от этой проблемы. Получается почти всегда!Жаь, что дотумкала только сейчас. и истерики нет и все довольны. попробуйте не командовать, ребенок ужде большой и он САМ хочет все решать, будьте хитрее. Ну если не нарвится ему как Вы поете, не пойте, моему ребенку тоже не нравится когда я подпеваю или пою
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 02:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ну не хочет ребенок. чтобы мама пела, зачем петь? У ребенка радость, пусть играет как хочет, зачем вмешиваться в игры. У меня сложилось впечатление, что вы всеми силами пытаетесь продавить ребенка под себя, чтобы все было по вашему. Ребенок ведет себя также. Вам не нравится. Но ему-то тоже. Но себя вы считаете правыми. его нет. У ребенка есть своя точка зрения/свои желания и он пытается о них говорить и добиваться своего доступными ему способами.
Зачем вы убрали книгу в первый раз? Вы отняли у ребенка игрушку, которой он был рад, без предупреждения, что бросать нельзя. Зачем вернули. если убрали? Ребенок понял, что у вас есть слабые места.
|
согласна,кроме последнего предложения...
слабые места-это про вражду,а не про ребёнка.
и ещё не надо вымучивать поцелуи и спасибо от дитя,они в этом возрасте бунтари...вы давите,проявляете насилие,и в ответ получаете тоже насилие-агрессию...тем более,по попе - за что вы его били? а соседку по лестнице,которая не поздоровается,тоже бьёте?а коллегу на работе,что косо смотрит - бить будем? ну вы даёте,автор,так нельзя.Вы просто решаете свои проблемы за счёт ребёнка,вам самой и муду к психологу...
Цитировать ·
|
12.10.2011, 02:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от khanna
у нас были такие истерики - без слез, требования безосновательные - заводила в ванную, говорила - "Вот здесь кричи" и закрывала дверь с другой стороны, 2 раза по 2-3 минуты рева в ванной и теперь для нас это самое страшное наказание и длительные истерики случались реже. Но главное - подход к ребенку, я вот уже недели 3 изменила отношение к нему и у нас все поменялось, он хочет как-то по-своему (не так, как надо родителям) - придумываю всякую всячину лишь бы отвлечь от этой проблемы. Получается почти всегда!Жаь, что дотумкала только сейчас. и истерики нет и все довольны. попробуйте не командовать, ребенок ужде большой и он САМ хочет все решать, будьте хитрее. Ну если не нарвится ему как Вы поете, не пойте, моему ребенку тоже не нравится когда я подпеваю или пою 
|
Вот очень мудро и по-матерински!
У нас утром деда мозг выносит ребенку, скажи с Добрым утром,почему она не хочет мне сказать и т.д. в позу еще встает!
А деточка из-под одеялка вылезает, одевается сама и топает в садик(и под дождем ножками)!
Ну,какое тут доброе утро!
А дед каждый день изгаляется, а после ухода внучки-в коечку на пол-дня!
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 02:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от санька-мачо
...Никогда не оказываем ни в чем ребенку...
|
И что же Вы хотите? Если он у Вас всегда получает то, что хочет? Привык уже так, поэтому любые запреты - в штыки. Да и линию поведения выработал: поорал - получил.
А с книгой реально перебор.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 03:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ну не хочет ребенок. чтобы мама пела, зачем петь? У ребенка радость, пусть играет как хочет, зачем вмешиваться в игры. У меня сложилось впечатление, что вы всеми силами пытаетесь продавить ребенка под себя, чтобы все было по вашему. Ребенок ведет себя также. Вам не нравится. Но ему-то тоже. Но себя вы считаете правыми. его нет. У ребенка есть своя точка зрения/свои желания и он пытается о них говорить и добиваться своего доступными ему способами.
Зачем вы убрали книгу в первый раз? Вы отняли у ребенка игрушку, которой он был рад, без предупреждения, что бросать нельзя. Зачем вернули. если убрали? Ребенок понял, что у вас есть слабые места.
|
Полностью согласна.
Цитата:
Сообщение от санька-мачо
Вы все правильно пишите,но в нашей ситуации орррррррр будет на несколько часов,этого я не выдержу,и соответственно дам книгу ребенку(соответсвенно зачем спрашивается забирала?)
|
Тогда получается, что весь многочасовой ор для вас был просто трепанием своих нервов. Вы пытались научить его не бросать, а в итоге он научил вас, что криком можно добиться всего. Главное - быть последовательным. чтобы ребенок понимал, что если мама сказала, что не даст, значит, не даст, и никакие его оры не помогут.
Правильно уже говорили: если уж убрали книгу, и вы понимаете, что его никак не успокоить, то дальше во время оров не обсуждать ничего, просто уходить и закрывать дверь. А уж битье точно не поможет. Успокоился - объяснить. Пусть несколько часов ора, но ребенок поймет что ничего не добился и в следующий раз оров скорее всего будет меньше. А каждое ваше отступление (как пример, что вы в итоге принесли книгу) будет увеличивать время оров в следующий раз.
Кстати мой сын, например, тоже не любит, когда пою. Я перестаю, когда он просит этого не делать, даже если просит не очень корректно.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 03:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Andrevna
А скажите, сами в быту вы часто употребляете волшебные слова? Просто у нас дочке 2 года и уже сейчас она говорит спасибо и начинает говорить пожалуйста, ее нкто не учит этому, но она видит, как мы друг друга в семье благодарим и просим "пожалуйста" очень-очень часто, это мое имхо, не навязываюсь, но мне кажется так будет эффективнее, чем когда ребенок говорит спасибо, отрабатывая подарок.
|
Согласна, гораздо эффективнее показывать на своем примере при общении с другими членами семьи и с самим ребенком, в играх. И ребенок без всяких требований скажет вам эти слова.
|
|
Цитировать ·
|