|
|
21.10.2011, 18:48
|
|
Активный участник
|
Тут уже писали про cfin111.ru (единицы убрать), там есть форум
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 19:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadia_kv
Ну это же не я додумываюсь. Общеизвестные взаимосвязи, раз в голове засели, то уже сложно вытряхнуть  .
|
вот бы у меня в голове так все оседало
Цитата:
Сообщение от nadia_kv
Я чесговоря думала, что у вас прибыль ближе к нулевой будет, так вы мрачно описали что ничего не продается  .
|
не у нас прибыль есть, причем за год еще и выросла, но одновременно и продукция на складе увеличилась.
Цитата:
Сообщение от nadia_kv
Сколько должно быть чтобы было очень, тут сложный вопрос  . Зависит от вида, масштаба деятельности и т.п.(тут играет значение ресурсоемкость деятельности, деловой риск и т.д.). Рекомендуется сравнивать с показателями аналогичных предприятий, но это, как правило сложно сделать. 8 и 12 видно, что мало, но это не ответ конечно.
Но по вашей оборачиваемости можно прикинуть, что рентабельность капитала у вас где-то 5-6%. Если сравнить хотя бы с депозитной ставкой, то видно, что рисковый бизнес ведется практически забесплатно. Т.е. финансовые ресурсы используются неэффективно. Вот это уже ответ  .
Кста, значения показателей, которые вы привели тоже какие-то странные Я имею ввиду соотношения рентабельности продаж и затрат.
|
А как Вы это посчитали?! 
Сори за глупый вопрос, но я правда в этом не очень разбираюсь, есть формулы - я посчитаю, есть норматив - вывод тоже сделаю, но все в общую картину сложить - это уже как-то тяжко
Цитата:
Сообщение от nadia_kv
|
что-то этот момент просмотрела...
|
21.10.2011, 19:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadia_kv
|
Этот сайт я знаю, не обращала внимания, что там форум есть
|
21.10.2011, 22:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandra387
А как Вы это посчитали?! 
|
Что именно? Рентабельность капитала? Примерно прикинула по вашим неполным  данным. Но вы же наверняка рассчитывали этот показатель в показателях рентабельности.
Цитата:
Сори за глупый вопрос, но я правда в этом не очень разбираюсь, есть формулы - я посчитаю, есть норматив - вывод тоже сделаю, но все в общую картину сложить - это уже как-то тяжко 
|
Даже не знаю как ответить. Вот изучаются в институте разные предметы: экономики в разных видах, финансы разные, ну и получается в голове определенная картина как это все взаимосвязано. А когда на практике это "пощупаешь" совсем хорошо  .
Но на заочном наверно с общей картиной не очень. И в двух словах тут не объяснишь, по крайней мере мне слабо  .
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadia_kv
Что именно? Рентабельность капитала? Примерно прикинула по вашим неполным  данным. Но вы же наверняка рассчитывали этот показатель в показателях рентабельности.
|
именно 5-6% как получилось
Цитата:
Сообщение от nadia_kv
Даже не знаю как ответить. Вот изучаются в институте разные предметы: экономики в разных видах, финансы разные, ну и получается в голове определенная картина как это все взаимосвязано. А когда на практике это "пощупаешь" совсем хорошо  .
Но на заочном наверно с общей картиной не очень. И в двух словах тут не объяснишь, по крайней мере мне слабо  .
|
а Вы экономистом работаете?
|
22.10.2011, 02:33
|
|
Элита
|
Я чего-то запуталась  что нам дает, например коэффициент рентабельности оборотных активов?! 
вот написано: Коэффициент рентабельности оборотных активов показывает, сколько денег на каждый рубль оборотного капитала заработала организация. В 2009 коэффициент был равен 11,03, а в 2010 году – 11,71 , что это значит?
|
22.10.2011, 02:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oluchka-zluchka
Дав рекомендацию избавиться от готовой продукции (опишите пути, те же маркетинговые ходы какие нибудь) , сделайте расчет как это отразилось на оборачиваемости ресурсов и еще на к-л показателях. Делайте предположения, например, в ходе проведения такой то акции "Купи 1, получи еще 1" кол-во ГП на складе снизилось в 2 раза, что пвлекло за собой.... и тут расчеты
|
|
22.10.2011, 14:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
именно 5-6% как получилось 
|
Зачем вам знать как получилось, это же только прикидка?  вы же наверняка считали этот показатель.
Ну примерно так: рентабельность продаж у 2010 у вас 12.02%, период оборота об активов 400, значит скорость оборота где-то 0,9. значит для всех активов этот показатель и того меньше, я предположила, что где-то 0,5-0,6. Следовательно умножив 12.02 на 0.5-0.6, получаем что где-то 5-6% рентабельность капитала.
Хотя я может и занизила ресурсоотдачу, наверняка ВОА у вас не слишком велики.
Вы лучше посмотрите рентабельность затрат. Если вы по полным затратам считали, то такого соотношения между рентабельностью продаж и затрат быть не может
Цитата:
а Вы экономистом работаете?
|
да работала до декрета. Сейчас снова хочу вернуться к практической деятельности, но никто что-то меня не жаждет
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 23:54
|
|
Элита
|
ааааааааааааааа 
считала-считала показатели рентабельности, как чистую прибыль делить, ну, например на оборотные активы или на объем продаж... потом открыла учебник и увидела, что там надо не ЧП, а БАЛАНСОВУЮ прибыль надо делить! подумала, что просто не внимательно перепечатала из учебника, исправила, показатели пересчитала...
А сейчас смотрю в методичке, там опять ЧИСТАЯ прибыль в формуле    как все таки правильно?!?!?!? Вернее, я понимаю, что и так и так можно, но в чем разница тогда?!  скоро с ума сойду 
|
25.10.2011, 01:23
|
|
Частый гость
|
здравствуйте, девушки.
посидела-почитала темку...
Так и не поняла, что считаем (точнее, что ещё решили посчитать для красоты диплома) и на чём дело застопорилось.
|
|
Цитировать ·
|