|
|
20.10.2011, 18:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от amnezia
Абсолютно с Вами согласна.Всё-таки сад-это не няня, и родители, отдющие ребёнка в сад должны это чётко понимать. Высокие требования - берите няню.
|
Вы считаете, что желание, чтобы твой ребенок был ВОВРЕМЯ накормлен - высокое требование?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 18:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мама звезды
Вы считаете, что желание, чтобы твой ребенок был ВОВРЕМЯ накормлен - высокое требование?
|
Конечно нет! Я считаю, что Вы вправе потребовать исполнения режимных моментов от воспитателей и если необходимо,то и от администрации.И разобраться на счёт первого завтрака.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 23:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Так и знала! Медаль мне!
Я сразу написала, что не физ. возраст имею в виду, а психологический
А, ну тогда да, Ваше мнение обо всех детях на свете самое правильное. Убедили.
Возможно, я не так Вас поняла, но читается именно такое мнение. И я тут не одна такая непонятливая оказалась.
По выделенному жирным: ИМХО, это и должны быть ключевые слова в Вашем первом посте.
Про 300 метров очень интересно  Крутой у вас садик!
Про соц. адаптацию в 2-3 года и в садике давайте не будем. Вы как-то на этот вопрос смотрите только с одного ракурса.
В личку - упаси Боже!  Виртуальные разборки - не моя история 
Как думаете, почему Ваша тема не нашла большого отклика (так сказать, не раскрыта) и поддерживается в основном теми, кто уже 4 страницы говорит, что Вы смотрите на чужие "проблемы" (если хотите "придирки") немного свысока? 
|
Я на ваши умозаключения удивляюсь. С чего вы такое взяли (жирным выделено)?
Я вас прощаю, ведь вы беременны, у них с головой бывает не в порядке. Сама через такое проходила  . Садик крутой, да. Спасибо за такую оценку. Понятия физического возраста не существует в природе. Вы имели ввиду биологический скорее всего. По-вашему, около 50 разных детей - это однобоко? Ну что ж, вы наверно повидали пару сотен детей, с чем вас и поздравляю. Однако, ваши слова меня никак не задевают, ведь вы же беременны. С этим, кстати, я вас тоже поздравляю  . Надеюсь, сможете воспитать разностороннего человека. И, кстати, тема получила отклик, да еще какой. Почему вы говорите, что не получила? Если из всех, кто высказался, только вы посчитали адекватным не написать что-то по делу, а начать меня троллить, то это ваши трудности. В остальном же ответ на свой вопрос я постепенно получаю. В личку не любите? Любите, чтобы на публику, чтобы другие видели, в каком вы состоянии?  Да ради бога. Пишите, что хотите, только пореже, чем через сообщение. Хотя нет, не высказывайтесь, пожалуйста, вообще. Ваши сообщения не несут никакой полезной информации, и направлены на высмеивание моих сообщений, в попытке выставить меня некомпетентной в том, что пишу. Поэтому прошу - не пишите. Пусть лучше те, кому есть, что сказать, пишут. Вы может и успели проследить мою жизненную позицию, но про вас я ничего не могу сказать, в ваших сообщениях нет ничего, по чему вас можно было бы классифицировать. Иными словами - пустой бессмысленный текст.
|
20.10.2011, 23:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама звезды
Тоже ходим в частный садик. Вечером у ребенка тоже был страшный аппетит (с учетом того, что до садика кормили "из-под палки", отнесла на затраты энергии и смену режима...)
Разделяла Ваше мнение буквально до позавчерашнего дня... когда случайно от нашей преподавательницы английского не узнала, что ребенок на занятии вместо того, чтобы повторять за ней сказал, что хочет кушать. Это уже слишком странно. Стала выяснять. Оказалось: я привожу ребенка в сад в 8-15. В 8-30 по расписанию завтрак. Дома не кормлю, воспитатель в курсе, обговаривала это сразу. НО в 8-30 завтрака нет. Как нет его и в 9-00, и в 9-30... Завтрак, оказывается, "перенесли" на после 10-00, когда придут все дети пройдут 2!!! занятия!!!! А в 10-15, между прочим, по расписанию должен быть второй завтрак.
В итоге ребенок 2-2,5 часа утром ходит голодный. Я не гордая, мне не влом встать пораньше и накормить ребенка, но об этом можно было хотя бы предупредить!!!!!
|
Не повезло. У нас строго по расписанию, никого не ждут. Кто успел прийти, тот поел. Интересно, чем администрация объясняет это.
|
20.10.2011, 23:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kristy_
Не повезло. У нас строго по расписанию, никого не ждут. Кто успел прийти, тот поел. Интересно, чем администрация объясняет это.
|
Воспитательница сказала: "ну садик же частный, приходится подстраиваться..." Видимо, для моего ребенка этот садик не частный, под него подстраиваться (да и подстаиваться ли???) не надо.
Но заведующая заверила, что такого больше не будет.
Я не могу приводить ребенка позже, т.к. работаю с 9-00, а до работы еще доехать надо...
А вот сегодня сами опоздали, машина утром не завелась, пришлось пешком идти, вернее даже не опоздали, а пришли позже обычного, это я на работу потом опоздала...
В общем, пока переоделись, пока причесались - уже 8-45. Завтрака как не бывало 
Я, конечно еще пару дней посмотрю, но, думаю, придется уже не к заведующей обращаться.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 23:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама звезды
Я, конечно еще пару дней посмотрю, но, думаю, придется уже не к заведующей обращаться.
|
А к кому тогда? Вы, кстати, имейте ввиду, что если сад не имеет лицензии, а просто коммерческая структура, или домашний детский сад, то, обратившись куда-нибудь, просто потеряете время. С домашними все понятно, они легко отвертятся, а вот у коммерческой фирмы могут быть какие-нибудь проблемы (смотря куда обратитесь). Но заставить их кормить детей никто не сможет. Как раз наоборот - кормить детей для них - это нарушение законодательства. Поэтому ситуацию вряд ли удастся поменять. А потом если признаетесь, что это вы натравили разные структуры, то вас вообще попросят оттуда уйти  .
|
21.10.2011, 00:00
|
|
Ветеран
|
Уйти - не пугает, если уж ребенка нормально не кормят, смысл держаться за такой сад? Конечно, я не истеричка, и хочу решить все по-любовно, это прежде всего в интересах моего ребенка, т.к. она уже привыкла, но для этого нужно конструктивное отношение обеих сторон. И потом, неприятности, при желании, можно устроить любому детскому саду (и домашнему в т.ч.). На сегодняшний день такого желания нет у меня, никогда этим не страдала. Но меня ОЧЕНЬ расстроил этот инцидент. Особенно учитывая то, что я прошу не изменить что-то в режиме садика для своего ребенка, а просто соблюдать установленный самим же садиком режим.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 00:06
|
|
Наш человек
|
Перестала верить в домашние детсады, когда подобный организовала мать моей подруги с психиатрическим диагнозом, справка была и лечение тоже...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 00:12
|
|
Ветеран
|
я домашний детский сад для себя даже не рассматривала изначально...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 00:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама звезды
Уйти - не пугает, если уж ребенка нормально не кормят, смысл держаться за такой сад? Конечно, я не истеричка, и хочу решить все по-любовно, это прежде всего в интересах моего ребенка, т.к. она уже привыкла, но для этого нужно конструктивное отношение обеих сторон. И потом, неприятности, при желании, можно устроить любому детскому саду (и домашнему в т.ч.). На сегодняшний день такого желания нет у меня, никогда этим не страдала. Но меня ОЧЕНЬ расстроил этот инцидент. Особенно учитывая то, что я прошу не изменить что-то в режиме садика для своего ребенка, а просто соблюдать установленный самим же садиком режим.
|
На мой взгляд, ответ в вашем сообщении. В общем, пометила, что мамам не нравится, когда детей кормят невовремя  .
Цитата:
Перестала верить в домашние детсады, когда подобный организовала мать моей подруги с психиатрическим диагнозом, справка была и лечение тоже...
|
Ого, имеет смысл теперь от руководителей и работников требовать справки, что они не состоят на учете в псих. диспансере  .
|