|
|
20.10.2011, 03:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
Говорят, и звучит это порой цинично.
|
Может быть, зато человеку не так тяжело, я вот честно говоря не понимаю легче что-ли человеку, если он будет знать от чего он умирает? Вот я бы предпочла этого не знать.
|
|
|
20.10.2011, 03:36
|
|
Небожитель
|
Я решила уже давно, что у меня для каждого моего любимого человека должно быть письмо (маме уже давно пишу, и дочери). Но меня преследует мысль, что не хорошо это, я ведь будто готовлюсь к смерти. Совсем это плохо? Страх "накликать".
А сказать о том, что я хочу и что я чувствую - я не могу (родителям). Так уж сложилось.
|
|
|
20.10.2011, 03:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iggipopa
Я решила уже давно, что у меня для каждого моего любимого человека должно быть письмо (маме уже давно пишу, и дочери). Но меня преследует мысль, что не хорошо это, я ведь будто готовлюсь к смерти. Совсем это плохо? Страх "накликать".
А сказать о том, что я хочу и что я чувствую - я не могу (родителям). Так уж сложилось.
|
Выкиньте. Советую.
|
|
|
20.10.2011, 04:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от iggipopa
|
Вовсе нет, почему "накликать". Просто не всегда близким людям можешь сказать, что хочешь, боишься показаться сентиментальной, а в письмах можно. И лучше, если эти письма никто не прочитает, или долго не прочитает. Письма ведь можно писать не один раз, наверное они будут меняться.
|
|
|
20.10.2011, 04:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Monella
я бы хотела знать! Иметь возможность дочке сказать последние слова, уловить улыбки родных, увидеть друзей, выпить любимого вина, прокатиться на своей машине... да много чего, без слез и стенаний (не обещаю сдержаться, но очень постаралась бы, чтобы запомнили меня такой живой и веселой)... только маме бы наказала не говорить, вот кого беречь нужно, не заслужила она этого, врала бы ей до последнего...
|
Это прямо как в сериалах. О чем Вы говорите. Будьте живой и веселой без всяких болячек!
|
|
|
20.10.2011, 04:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а
Это прямо как в сериалах. О чем Вы говорите. Будьте живой и веселой без всяких болячек!
|
может Вы и правы, что все эти мысли идиализированы, теоритически все... а столкнись живьем - и все пойдет по-другому... кто знает... спасибо Вам за пожелание, и Вам того же
|
|
|
20.10.2011, 05:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Monella
может Вы и правы, что все эти мысли идиализированы, теоритически все... а столкнись живьем - и все пойдет по-другому... кто знает... спасибо Вам за пожелание, и Вам того же 
|
Спасибо!  О мыслях-я в этом уверена, в жизни не так. Так что, пусть будут просто сериальные представления или никаких.
|
|
|
20.10.2011, 05:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мамочка-дорогаичка
Я их не осуждаю ни в коем случае. Я понять хочу почему? Неужели не заслужил человек?
|
О себе люди думают. Это очень тяжело сообщать, вот и не хотят врать такую ношу на себя.
Но, как всегда у нас бывает, объясняют заботой о ближнем.
|
|
|
20.10.2011, 06:14
|
|
Старожил
|
Я одного не могу понять в таких историях. Врач не имеет права скрывать от пациента его диагноз. И никакие родственники не имеют права запретить врачу сказать больному об истинном положении дел (если пациент дееспособен). Только если САМ пациент заявляет о своем нежелании знать свой диагноз. И, кстати, врач не имеет права разглашать информацию о здоровье дееспособного пациента никому, даже близким родственникам. Только с согласия самого больного.
Хотя в старые времена это было обычным делом.
Другой вопрос - КАК это будет сказано. Вменяемый врач не будет говорить пациенту о том, что ему осталось столько-то недель/месяцев.
Так что это не родственники должны сообщать человеку страшный диагноз, а врач.
По теме - хотела бы знать. не простила бы близких, если бы скрыли от меня такое.
|
|
|
20.10.2011, 08:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
и вообще тема из пальца высосана, кмк. С налетом некоей трагической романтики. В жизни все проще.
|
Точно.
Хотел бы человек правды - задал бы прямой вопрос врачу, врач обязан объяснить ситуацию.
Если не припирал врача к стенке с вопросами, то может и знать не хотел? Нафига тогда эта правда от родных - хотят просто честными быть? Я хочу иметь спокойную совесть после твоей смерти, поэтому получи свою порцию правды? Эгоизм чистой воды
Все по ситуации решается и индивидуально. А осуждать тут проще всего.
|
|
|