Нужны ли действительно развивалки? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 02:02   #41
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
Сначала вирусы тонут, а оставшихся полотенчиком давят!
Ой, мамочки! Так и стоят в ушах хрипы и стоны умирающих вирусов
Старый 21.10.2011, 02:09   #42
asinka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
Мы ходили на такие же развивалки. Детки приходят,сначала немного играют,потом воспитательница показывает,что нужно лепить/рисовать,потом раздает краски/пластилин/глину,дощечки,бумажки и т.д.,потом детки(в нашем случае мама) выполняют задание,потом работы отдают деткам, и они идут на музыкальное занятие.
С учетом того,что за моего ребенка все делала я,через пару мес. мне надоело вскакивать 2 раза в неделю ни свет,ни заря,собирать ребенка,греть машину,ехать на развивалки,где он на ушах стоял,я клеила/рисовала/лепила,потом тащилась петь песни под пианино и кругами танцевать,с развивалок мы ушли,не жалеем.
В этом году пошли в ясли(без мамы) - там он и рисует,и лепит,и танцует,зарядку делает и т.д. с удовольствием
спасибо огромное! именно ваш отзыв помог мне окончательно определиться - надо или не надо. Я как и автор топа тоже думала - водить или не водить. А учитывая то, что у меня гиперактивный мальчуган и книжки-лепки дома ему вообще не интересны (ему бы лучше на стену залезть, или молотком постучать где-нибудь), то и пришла к выводу, что на развивалках я тоже видимо буду сама лепить-рисовать. Но я -то умею, зачем за это деньги платить? да и мы скоро в садик собираемся - там тоже самое с ними творят ))))
asinka is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 02:38
ответ для ol-ss , на сообщение « Нужны ли действительно развивалки? »
Lastochka N.
Элита

Ходим с раннего возраста. Развлекаемся, играем, цепляем вирусы (пока на ГВ всяко легче перенесет). Плюс много информации по развитию, социализация. В садик после трех собираемся.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 02:52   #44
Аленка208
Участник

Автор, а можно вопрос: вы случайно не в крошку ру на королева ходили? Я спрашиваю потому, что сама сегодня с ребенком в аналогичную группу не пошла( обстоятельства не позволили), но начать туда водить планирую. Если, да, то была бы благодарна за отзыв о самом занятии. Заранее спасибо за ответ
Старый 21.10.2011, 03:01
Кисонька мурысонька
Участник

Мы пошли на развивалки в два разных места для пробы.И везде все Ок.Не истерит,не носится.Улыбается,все нравится.Может это конечно и напрасная трата денег и в садик пока не собираемся,но если ребенок доволен,почему бы нет?
3 года- МАМА самая лучшая! 7 лет- МАМА я тебя обожаю! 10лет- МАМА я тебя люблю! 15лет- МАМА не ори! 18лет- хочу уйти с этого дома! 35лет-хочу вернуться к МАМЕ! 50лет- я не хочу терять тебя МАМА! 70лет- все бы отдал,чтоб снова увидеть тебя МАМА!!!
Кисонька мурысонька is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 11:14
ДеткаКонфетка
Элита

мы пошли в 1 и 5. Первые 3 занятия дочка сидела у меня на руках, ничего не делала, потом получше стала. Они привыкают, наблюдают. Но у нас занятия называются "Фитнесс с мамой", то есть мама с ребенком вместе выполняет упражнения и т.п.
Занятия длятся у нас всего 30 минут, преподаватель говорит, что для детей до 3 лет регламентированное время занятий не более 12 минут. И на самом деле, к концу дети устают психологически, начинают носиться, беситься...
Сейчас начали ходить второй год туда же. Дочка бежит на занятия, туда приходит и пищит "Мама, мне так нравится". Летом каждый день вспоминала упражнения, которые мы делали. В общем я довольна занятиями. Считаю, что на развивалки ходить надо, если нравится маме и ребенку. Их это сплотит еще больше.
И кстати, мы с сентября пошли в ясли, я была у психолога, говорила по поводу адаптации и спросила, можно ли нам ходить на развивалки по субботам, или это будет лишним после недели сада. Так вот психолог посоветовал ходить, если эти занятия проводятся с мамой вместе.
ДеткаКонфетка is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 12:06
ответ для juh , на сообщение « ИМХО, главная задача развивалок -... »
щас спою
Небожитель

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
ИМХО, главная задача развивалок - социализация, приучение ребенка что-то делать в коллективе, слушать и слушаться чужого взрослого человека - а в целом мягкая предварительная подготовка к садику.
Конечно и тут адаптация может быть.
+1
Старый 21.10.2011, 12:22
Andrevna
Старожил

Я считаю, что нужны, но не всякие. Те, где ребенку надо высиживать определенное время и заниматься строго тем, что сказал взрослый - такие я не понимаю.
Мы ходили в группу с элементами Монтессори. Мне нравилось очень тем, что там очень много игрушек и занятий, которых дома нет, я просто не в состоянии иметь столько развлечний дома. Ребенок в группе сам решает во что ему играть, мама только следует за ним хвостом и помогает-объясняет если требуется, в остальном в процесс вообще никак не вмешивается + усваиваются простые и понятные правила: поиграл-убери на место, не мешай играть другому, напачкал-убери за собой. Мы с дочкой ходили с большим удовольствием, дети играли кто во что хотел примерно часик, потом игры на социализацию (в круге), но никто не настаивал, если не хочет сидеть, хочет играть или ходить, то это дозволялось в определенной степени, потом были или танцы или музыка или спортивное занятие, но тоже все ненапряжно, без настаиваний. Мне очень нравились наши развивалки!
Andrevna is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 12:42
olga73
Ветеран

мы ходили,нам очень понравилось.Это ведь хорошо-адаптация,умение играть с другими детками и песенки,считалочки,немного лепки...Это нам все пригодилось в яслях.Главное ребенок попал в социум.
А с мамой-кадый день одно и тоже.У мамы мозг плавится чтоб новое придумать,да и ребенок все переиграл,все ему надоело.
Старый 21.10.2011, 12:59
Shila
Старожил

Я вот недавно отдала сына на развивалки (ему 3,6г), ему нравится очень, изучают буквы, лепят, раскрашивают, рисуют, поют, танцуют и т.п. Ходит ребенок с удовольствием, в принципе, там все делают то, что могу и я, но, как правило, мне то некогда, то лень, то ему не хочется со мной что-либо делать, а там вроде как за компанию. При этом он и в сад у меня ходит, но там нет такого подхода, группы большие, дают им там карандаши-листики и типа рисуйте и т.п. Так к чему я вела то, иногда мне дочку оставлять не с кем и везу сына на развивалки вместе с ней, так была удивлена, насколько ей там все интересно, она принимала активное участие во всем, причем все молча, послушная прям такая, конечно много она там не понимала, но все пыталась повторять, а на лице улыбка до ушей. Ей 1,6, тоже планирую через несколько месяцев в сад ее, решила вот тоже отдать на развивалки для начала, пусть попривыкает к обществу. Так что скоро пойдем, но уже конечно не с братиком, а на занятие подходящие по возрасту. Мое ИМХО, все зависит от ребенка, поводите еще несколько раз, понравится - пусть ходит, ну а если нет, то попробуйте позже... К слову, в группе куда сын ходит, также есть детки, которые отказываются что-либо делать, ходят просто по залу или бесятся, и также устраивают истерики, когда не хотят что-либо делать, видимо просто не готовы, не интересно, не нравится и т.д.

Добавить сообщение