|
|
21.10.2011, 15:11
|
|
Хранитель
|
для меня недоступно, почему с одним ребенком можно сорваться в египет, а с двумя нет. мало денег? это другой вопрос. и потом на нный раз курортные городки становятся похожи, а каждый ребенок это вселенная (!), новая, другая абсолютно (!)  мне теперь, после рождения второго ребенка, жаль, что скорее всего не решусь увидеть своего третьего ребенка, четвертого и так далее... непередаваемо, что такое держать в руках своего ребенка. уже подзабылось это чувство, и сейчас просто непередаваемо  ..."... и весь мир подождет"
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 15:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bresha
Вот вы за 18 лет привыкните, что все ваши мысли, силы, возможности направлены на ребенка, а потом ВДРУГ это уже не надо! А вы иначе уже не можете. Вот что ТОГДА?
|
Я, наверное, не смогу ответить на этот вопрос...если только с позиции ребенка, т.к. моя мама в такой ситуации была...да и до сих пор есть...Постоянно лезет в нашу жизнь, иногда уже у меня нервы сдают - начинаю неприятные разговоры, советую ей побольше заниматься собой...но ничего не помогает, разговоры заканчиваются мамиными истериками...Хотя живем в разных городах - если бы жили вместе я бы давно с ума сошла...Хотя мама очень помогает, спасибо ей за все огромное - но ей давно пора понять, что у меня другая - Своя жизнь...Кстати, в жизнь к брату лезет меньше - там, как я понимаю, невестка ее "на место" поставила... Некоторое время назад было легче - пока моя дочь была маленькая бабушка ей во всю занималась (даже тогда переехала жить к нам на пару лет) - и все были довольны (и мы с мужем много работали - надо было и жилье купить и авто и т.п., и бабушке было "где развернутся" и ребенку, конечно, было хорошо) А сейчас дочь выросла, с бабушкой ей уже не интересно - и вот бабушка все просит - ну родите еще ребеночка... Хотя на данный момент и работает сама, и собачку себе завела - но все не то...не приносят ей эти занятия такого удовлетворения, как ребенок!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 15:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
для меня недоступно, почему с одним ребенком можно сорваться в египет, а с двумя нет. мало денег?
|
Нет, вопрос не в деньгах - а в режиме...маленького на 3 дня не повезешь никуда, чтобы климат не менять...
Дело ведь не в каком-то курортном городке, а в образе жизни...Нас с мужем на данный момент все-все устраивает, мы не хотим ничего менять (очень долго к этому шли)...мы счастливы на данный конкретный момент, здесь и сейчас  И понимаем, что с рождением ребенка "наш мирок" резко изменится, не значит, что он станет хуже или лучше - он станет другой...Вот и думаем - готовы мы к этому или нет...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 15:43
|
|
Старожил
|
в моем понимании жить для себя - это заниматься такими делами, которые приятны Вам самой, которые интересны Вам. То есть, заниматься хобби, ухаживать за собой, читать, ходить в театры. Вобщем, делать то, что Вы любите. Конечно, дел так много, что на все времени не хватает. Но жить не только интересами детей - семьи, но и своими. Чтобы жизнь была в радость.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vilka
такой поворот событий не исключаю, но все таки хочется еще малышку 
|
Куда ж еще меньше то? Пока подрастет, там школа.
Любовь моя, переживи меня.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:01
|
|
Участник
|
Думаю Вам надо просто попробовать чем то себя развлечь кроме детей))
Наверно не очень красиво сказано, но суть передает. 
Скажем нет в жизни счастья без детей? и хотите еще это счастье продлить?
А может попробовать,что то еще в этой жизни...  правда верно выше сказано, может скоро вам надо будет внуков(чек) воспитывать, опять же дети в вашей жизни, ну а если перспектива стать бабушкой далеко окажется, то скажем чем то занять себя ...ремонт, путешествия, обновить гардероб (полностью).....а если срочно нужно кому то дарить свою любовь то можно завести питомца.
Много открыли для себя дачу, катание на лыжах - да все что угодно, на скажем раньше времени и смелости не хватало!
Дерзайте дорогой автор!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iperec
заведите мужика пьяницу?))
|

отличный совет!!!!
|
21.10.2011, 16:27
|
|
Элита
|
Все прочитала, СПАСИБО ВСЕМ !!!!
Очень приятно, что все всё правильно поняли
Обязательно прислушаюсь к вашим советам и мнениям 
вчера просто было "минорное" настроение....
|
|
Цитировать ·
|