Что вы читаете первоклассникам - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 23:28   #41
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Нетакки Посмотреть сообщение
"Маленьких женщин" Л.М. Олкотт читаем
Ничего себе Какая прелесть! А я сейчас ее тоже как раз читаю, только на английском. блин, сложно так( в плане лексики, там много устаревших слов) и оооочень много дидактики. А дочке как оно?
native is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 23:30   #42
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
младший вот взял "Кортик" почитать - вслед за старшим
на очереди следующий "Гарри Поттер" (недавно осилил третью книгу).
Энциклопедии разнообразие по мере возникновения каких-то вопросов + журнали типа "Геолёнка"
Он сам читает Гарри Потера? я знаю, дети обычно в 8 лет сами читают, но когда я это слышу- каждый раз в шоке) Сама так и не смогла вторую часть добить...
Старый 21.10.2011, 23:33   #43
native
Элита

Цитата:
Сообщение от ТАНЬТЯЙКА Посмотреть сообщение
У нас чтение на ночь папина работа, поэтому читает то, что интересно самому, например:
"Рассказы об элементах" Нечаев И. или "Солнечное вещество" М.П. Бронштейна или что-нибудь из Перельмана. Но в этих книгах,действительно, много интересного и читаются они очень хорошо.
Самое оно для чтения на ночь Представляю, как сладко под ЭТО спится
Старый 21.10.2011, 23:35
ответ для vicoshick , на сообщение « Что вы читаете первоклассникам »
native
Элита

Мы сейчас читаем А. Бранштейн " Дорога уходит вдаль" . Я в детстве сама ее очень любила. Идет неплохо, но там столько революционных нагромождений...
Старый 21.10.2011, 23:36
ответ для native , на сообщение « Он сам читает Гарри Потера? я знаю,... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

читает, летом книгу не ленился таскать с собой повсюду в первых книгах о Гарри крупный шрифт и большой интервал между строками. т.е. при внушительном на вид объеме они очень быстро читаются и написаны простым языком. Поскольку всех героев он знает по фильму - то на именах не спотыкается. Вот после первых двух взял перерыв, т.к. 4я написана уже посложнее.
Сугубо детскую литературу по возрасту (ему 6,5 будет через 3 недели) отказывается читать и слушать - жаль, мимо проходит целый большой пласт Ну пусть читает, что интересно. На днях боролась с желанием отобрать советский справочник по органической химии не знаю, что он там разобрал.
Пытаюсь подсунуть "Буратино" и цикл про Волшебника Изумрудного города - не желает.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 23:38   #46
Tep.lo
Элита

Цитата:
младший вот взял "Кортик" почитать - вслед за старшим
на очереди следующий "Гарри Поттер" (недавно осилил третью книгу).
Энциклопедии разнообразие по мере возникновения каких-то вопросов + журнали типа "Геолёнка"
По моим наблюдениям, Гарри - хит для мальчиков. У нас много мальчишек с собой носит, на переменах читают (8лет). Дочь у меня с лета "подсела" на библиотеку, я уже сбилась со счёту и не отслеживаю, набирает по 4-5 книжек за раз, по рекомендациям библиотекаря.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 23:42
ответ для Tep.lo , на сообщение « По моим наблюдениям, Гарри - хит для... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

наверное, не знаю - я вроде уже и не очень девочка, но люблю такую литературу.

у старшего подружка и объект-ориентир недавно прочитала "Квартеронку", "Перси Джексона" 2 части и по-моему "Хроники Нарнии" - т.е. тот же жанр

отследить, что именно читает младший, довольно сложно, т.к. библиотека домашняя в открытом доступе и он имеет привычку читать параллельно несколько книг. Более-менее ориентируюсь по книгам, которые нахожу в постели и по тем, которые берет с собой на случай длительных поездок. Всё остальное - в свободном плавании.
У старшего с чтением сложнее, поэтому тщательно выбираю, что ему предложить прочитать.

ex-BESTолочь
Старый 21.10.2011, 23:45   #48
native
Элита

Цитата:
читает, летом книгу не ленился таскать с собой повсюду в первых книгах о Гарри крупный шрифт и большой интервал между строками. т.е. при внушительном на вид объеме они очень быстро читаются и написаны простым языком. Поскольку всех героев он знает по фильму - то на именах не спотыкается. Вот после первых двух взял перерыв, т.к. 4я написана уже посложнее.
Сугубо детскую литературу по возрасту (ему 6,5 будет через 3 недели) отказывается читать и слушать - жаль, мимо проходит целый большой пласт Ну пусть читает, что интересно. На днях боролась с желанием отобрать советский справочник по органической химии не знаю, что он там разобрал.
Пытаюсь подсунуть "Буратино" и цикл про Волшебника Изумрудного города - не желает.
Ой, да пусть читает что хочет.Это жеж круто Моя вот совершенно не читает сама- так, чтобы взять книгу и почитать ( я уже всех досталась на ЛВ своими жалобами на этот счет) . Читаем с рождения, каждый вечер от 30м до часа. А вот сама ленится.
Старый 21.10.2011, 23:51
ответ для native , на сообщение « Ой, да пусть читает что хочет.Это жеж... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

так у меня и старший сам не читал, еще этим летом была беда с уговорами. "Расчитался" как раз на Гарри Поттере + сработал прием, что он читает небольшой ограниченный фрагмент, а я дальше читаю больше. Или он читает небольшой рассказ - а я в ответ один большой или несколько маленьких. В общем, пока я исполняю таанцы с бубнами для старшего, младший безнадзорно таскает книги с полки

ex-BESTолочь
Старый 21.10.2011, 23:57
ответ для native , на сообщение « Ой, да пусть читает что хочет.Это жеж... »
шапокляк76
Наш человек

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Ой, да пусть читает что хочет.Это жеж круто Моя вот совершенно не читает сама- так, чтобы взять книгу и почитать ( я уже всех досталась на ЛВ своими жалобами на этот счет) . Читаем с рождения, каждый вечер от 30м до часа. А вот сама ленится.
Вот и у меня также.
шапокляк76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение