| |
|
24.10.2011, 23:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Медицина у нас - штука добровольная, если кто не в курсе. Обязаловка осталась в советском прошлом.
|
Я могу вас удивить, но об этом догадываются единицы
Цитировать ·
|
24.10.2011, 23:45
|
|
|
Хранитель
|
не высаживают,бо нет нормативной документации,рекомендуют под подпись,т.е. больничный на ткое высаживание не дают
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 23:54
|
|
|
Элита
|
Сходила сегодня к мед.сестре и заведущей. 
Мед.сестра: не пущу, у вас нет р.Манту...отказ... делайте ПЦР... Не хотите?! Тогда я сообще родителям в группе, что у вас не обследованный ребёнок на туберкулёз! В сентябре сделана ревакцинация ребёнку, я вас не могу пустить на 60 дней, а в ноябре будут делать другому ребёнку, а потом другому, поэтому вы не придёте никогда! Но если вы начнёте делать, то я вас пущу. 
Заведущая: (подписали договор) с моей стороны никаких вопросов нет, только решайте с мед.сестрой. Сделайте прививку, она же вас всё время высаживать будет!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 23:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Не открывается Ваш документ, но подозреваю, что вы имели в виду. Не "должны", а "рекомендуется", и не "высадить", а "изолировать", что совсем не одно и то же. Плюс всегда есть возможность написать бумагу "под свою ответственность, о последствиях предупреждена, бла-бла-бла" и продолжать водить.
Медицина у нас - штука добровольная, если кто не в курсе. Обязаловка осталась в советском прошлом.
Автор, доки и прививочный FAQ - ТУТ
|
Спасибо, буду изучать!  
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lyulya
Сходила сегодня к мед.сестре и заведущей. 
Мед.сестра: не пущу, у вас нет р.Манту...отказ... делайте ПЦР... Не хотите?! Тогда я сообще родителям в группе, что у вас не обследованный ребёнок на туберкулёз! В сентябре сделана ревакцинация ребёнку, я вас не могу пустить на 60 дней, а в ноябре будут делать другому ребёнку, а потом другому, поэтому вы не придёте никогда! Но если вы начнёте делать, то я вас пущу. 
Заведущая: (подписали договор) с моей стороны никаких вопросов нет, только решайте с мед.сестрой. Сделайте прививку, она же вас всё время высаживать будет!
|
Есть стандартная форма заявления об отказе от противотуберкулезной помощи  Оно канает точно так же как сделанная манту или флюшка. ПЦР официально не является альтернативой ни тому, ни другому, ни третьему 
Высаживать никто не имеет право. Да хотя бы потому, что ваш непривитый ребенок не несет никакой угрозы привитым детям (а иначе зачем прививают то?  ). А отказом от вех и вся вы заявляете о том, что сами отвечаете за здоровье своего ребенка, так что высаживать вас никто не имеет право. 
Никакой информации третьим лицам о состоянии (привитии, непривитии, манту не манту и тыпы) вашего ребенка разглашать мед. работник не имеет право. Намекните мед. сестре о существовании судебной практики в РФ 
Согласно постановлению Онищенко в дет учреждения не допускаются больные туберкулезом дети не прошедшие лечение. Здоровые дети, даже отказавшиеся от противотуберкулезной помощи, имеют такое же право на посещение любого детского учреждения, как и принявшие данную помощь.
Перед тем, как вы идете в сад - вашему ребенку участковый врач должен дать справку о том, что он здоров.
Еще раз, медицинская помощь, в том числе противотуберкулезная, противополиомиелитная, противочертавступная - это услуга, которой вы хотите пользуетесь, а хотите нет
Цитировать ·
|
25.10.2011, 01:48
|
|
|
Гость
|
скажу как мед.работник.
после ревакцинации полиомиелита через кал привитый ребенок выделяет (т.к. это живая вакцина) вирус.
хотите ли вы чтоб по вашей же вине ребенок подхватил инфекцию?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 11:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Трукипопс
скажу как мед.работник.
после ревакцинации полиомиелита через кал привитый ребенок выделяет (т.к. это живая вакцина) вирус.
|
Да это понятно, что прививают не от полиомиелита, а от возможности заразиться от привитых детей. Тут речь не об этом, тут речь о том, что работники детских учреждений не могут заставлять высаживать не привитых детей, настаивать на вакцинации и реакциях манту. Подписывая отказы родители и так берут на себя всю ответственность. Задачей мед. работника является не изолирование непривитых детей, а предупреждение их родителей (опекунов) о возможных последствиях от контакта с привитыми детьми и предупреждении о том, что такого то числа будут привиты дети живой вакциной. ВСЕ.
А на практике начинается террор, угрозы и тыпы. Короче совершенно не медицинский, а бюрократический подход.
Цитировать ·
|
25.10.2011, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Трукипопс
скажу как мед.работник.
|
Если каждый ребенок в соответствии с правилами высаживается на свой горшок и даже не свой, но помытый, при этом не ест испражнения и не лепит из них домики, то никаким полиомиелитом он не заболеет.
Автор по поводу действий вашей медсестры в саду просто рекомендую обратиться в администрацию с жалобой, она явно превышает свои полномочия и видимо позабыла что работает всего лишь медсестрой в детсаду 
Еще можно просто нарисовать в сертификате все что она там хочет увидеть и пусть смотрит ..
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 14:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irok
вы спросили "какое постановление", я вам ответила.
И в обычных п-ках не живой прививают, малышей совсем или по показаниям, типа аллергии.
Остальным (в основном) капают.
А вы делали в составе пентаксима - здесь речь идет о одной, обычной прививк е
|
А что, в обычной поликлинике силой капаю что ли? там ведь тоже есть выбор, а так же много платных центров, где можно привить не живой вакциной, если родители так хотят.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 15:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Куклёна3
Есть стандартная форма заявления об отказе от противотуберкулезной помощи  Оно канает точно так же как сделанная манту или флюшка. ПЦР официально не является альтернативой ни тому, ни другому, ни третьему 
Высаживать никто не имеет право. Да хотя бы потому, что ваш непривитый ребенок не несет никакой угрозы привитым детям (а иначе зачем прививают то?  ). А отказом от вех и вся вы заявляете о том, что сами отвечаете за здоровье своего ребенка, так что высаживать вас никто не имеет право. 
Никакой информации третьим лицам о состоянии (привитии, непривитии, манту не манту и тыпы) вашего ребенка разглашать мед. работник не имеет право. Намекните мед. сестре о существовании судебной практики в РФ 
Согласно постановлению Онищенко в дет учреждения не допускаются больные туберкулезом дети не прошедшие лечение. Здоровые дети, даже отказавшиеся от противотуберкулезной помощи, имеют такое же право на посещение любого детского учреждения, как и принявшие данную помощь.
Перед тем, как вы идете в сад - вашему ребенку участковый врач должен дать справку о том, что он здоров.
Еще раз, медицинская помощь, в том числе противотуберкулезная, противополиомиелитная, противочертавступная - это услуга, которой вы хотите пользуетесь, а хотите нет 
|
И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью
Цитировать ·
|