[QUOTE=Кириллова-мать;68957648]Оооо, моё наболевшее!!!!

Когда снимала комнату, мне сказали, что "тут убирают". По факту оказалось, что это никому не надо - пол не моют, сантехнгику - тоже. Столы на кухне (они общие) тоже никто вытирать не стремится. Плита... (ой, молчу!)
Плюс соседи курили в квартире - не только у себя в комнатах, но и в туалете, и на кухне.
В квартире 5 комнат. После нашего переезда из 3-х соседи выехали в течение 3-х недель. Хозяйка сказала "всё, теперь буду селить некурящих и тех, которые будут мыть".
2 комнаты заняли строители из Уфы. Сначала их было четверо, потом один уехал домой и не вернулся

. Третью заняли две девушки-сестры. В четвёртой живёт семья узбеков - родители и взрослый (20 с "хвостиком") сын.
Все милые люди! Но уборка - просто убийство на улице Морг!
Девушкам я ещё как-то объяснила, что нужно мыть 2 недели, раз их двое, по 2 раза. И швабры-средства нужно иметь свои, никто не даст.
Строители - плиты не вытирают (я одну из двух отмыла, пользуюсь ей, вытираю по мере загрязнения, даже если не я испачкала), про дежурство сказали, что ..... В общем, оно им не надо. Раковину один раз после месяца уговоров и скандалов один из них вымыл - Фейри! Дня два назад другой тоже вымыл (отмыл!

) раковину и даже ванну. Пол за более чем месяц дежурства ( я сказала, что будут дежурить всё равно, даже если пропустят свою очередь) вымыли 2 раза. Нет, полтора. Второй раз не всю квартиру. Туалет, сказали, мыть не будут.
Таджики кое-как продержались 2 недели, сказали, что больше мыть не будут - тяжело.
У последних есть ещё очень "милая" привычка - если я повесила выстиранные вещи (у нас верёвки общие, ну, никак иначе) и они тоже что-то постирали - возьмут и мои вещи сдвинут, повесят свои. Периодически ругаюсь с ними из-за этого. Улыбаются, кивают - "да, да". Но потом - опять.
Прочитав все это, я бы так не смогла жить и соседи мои с Вашими просто ангелы получаются. За пол года они вымыли 4 раза пол и сантехнику, а вчера вымоли

свою стиральную машину на которую уже не возможно было смотреть.
А кроме этого - все довольно милые люди!