|
|
21.10.2011, 16:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
еслиб людей предупредили - они бы никуда не пошли.
может затем, чтоб посмотреть где слабые места и их исправить?
|
Я вот и хочу на это надеяться, но сомнения гложут мою душу...  Скорее всего это все-таки было так, надо по плану, вот и сделали...
Цитата:
Сообщение от Док™
Сдается мне, если бы реально был пожар охрана бы огребла в голову пару раз от посетителей и забыла бы про чеки.
А не выпускали потому, что отключение электричества- еще не ЧП. Мало ли где что рубануло,а убытки были бы потом и на охране в т.ч. Думаю руководствовались они этим,если были не в курсе что творится.
А может и правда бараны,кто ж его разберет.
|
Электричество отключали в рамках учений, насколько я поняла, т.е. это следствие, а не причина всего происходящего.
И откуда посетители могли бы узнать-учения это или реально опасность? ТЦ огромный, пожар мог возникнуть в другом конце, а чтобы распространиться по всему зданию - легко!
Потом уже начали объявлять "внимание сотрудникам, код 1000 отменен" . За точность не ручаюсь, но примерно так. Гугл говорит, что код 1000 - это опасность пожара.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
а куда нужно ходить?
|
Ну, вероятно что-то типа " наши люди в булочную на такси не ездят"(с)
Любовь моя, переживи меня.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ilkam
Я вот и хочу на это надеяться, но сомнения гложут мою душу...  Скорее всего это все-таки было так, надо по плану, вот и сделали...
Электричество отключали в рамках учений, насколько я поняла, т.е. это следствие, а не причина всего происходящего.
И откуда посетители могли бы узнать-учения это или реально опасность? ТЦ огромный, пожар мог возникнуть в другом конце, а чтобы распространиться по всему зданию - легко!
Потом уже начали объявлять "внимание сотрудникам, код 1000 отменен" . За точность не ручаюсь, но примерно так. Гугл говорит, что код 1000 - это опасность пожара.
|
офигеть... а если бы давка началась, если бы погибшие были?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ilkam
|
а чего гложат то?
думаете если и правда будет пожар охранники будут стоять и ждать? они первые рванут на выход.
а в ТЦ нужно идти не к лифтам или экскалаторам а на лестницу. Причем желательно тихо и быстро. Тогда будет меньше паники и больше шансов спастись.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:26
|
|
Ветеран
|
Эту лестницу еще найти надо в потемках (на 4 и 5 этажах света не было). Никого из сотрудников, кто стоял бы и показывал - "вот лестница-идите туда" не было.
Если бы охранники ломанулись на выход - точно началась бы паника, тогда бы без жертв не обошлось, даже в будний день 
Повторюсь - сотрудники Хэппилона вообще не в курсе были, что происходит. Думаю, что многие сотрудники других магазинов тоже.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ilkam
Эту лестницу еще найти надо в потемках (на 4 и 5 этажах света не было). Никого из сотрудников, кто стоял бы и показывал - "вот лестница-идите туда" не было.
Если бы охранники ломанулись на выход - точно началась бы паника, тогда бы без жертв не обошлось, даже в будний день 
Повторюсь - сотрудники Хэппилона вообще не в курсе были, что происходит. Думаю, что многие сотрудники других магазинов тоже.
|
а вы когда входите не ворон считайте а обращайте внимание где написано "выход"
впрочем, можете ждать когда вам сотрудники укажут  меньше народу на лестнице - больше шансов
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:36
|
|
Ветеран
|
Да уж, учения мне пошли на пользу, впредь именно так буду делать
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ilkam
Да уж, учения мне пошли на пользу, впредь именно так буду делать 
|
 или всегда просить счет сразу при заказе?  или до него
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
 или всегда просить счет сразу при заказе?  или до него 
|
Одновременно с ним 
Это да, урок номер два 
И урок номер три - никаких колясок с собой, с детьми только на первые два этажа, а лучше вообще ходить туда без них  или вообще не ходить по ТЦ, все покупать в инете
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:53
|
|
Мега-элита
|
И еще:
детей не рожать, чтобы они одни дома не сидели и в ТЦ в колясках не ездили,
жить где-нить за чертой города, чтобы пожары в ТЦ не перекинулись на соседний дом и не пострадать от этого,
есть исключительно дома и исключительно то, что приготовили (вырастили предварительно на своем огороде) сами,
носить с собой противогаз, костюм химзащиты и баллон огнетушителя, если выбираетесь в город (делать это желательно на танке, чтобы пробки не мешали)
Цитировать ·
|