обувь на первый шаг...обязательно ли эти "колодки" - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 18:46
ответ для AleXandr@ , на сообщение « обувь на первый шаг...обязательно ли... »
Виктория_1975
Элита

Мои размышления. Для того чтобы держать голову, малыш должен накачать мышцы на шее, чтобы держать спину - на спине. Для этого он делает какие-то подводящие движения, и мы его к этому стимулируем. Выкладываем на животик, тянем за ручки и т.п. Повторяю свой вопрос сторонникам ранней обуви. Если Вы заковываете ногу ребенка в ботинок, который фиксирует стопу, работают ли мышцы? Развиваются? Или Вы как-то по-другому их тренируете? Да, некоторым одевают воротник Шанца, чтобы справиться с проблемной шеей, подушку Фрейка, чтобы исправить дисплазию ТБС, ну так тут проблемы на лицо. Зачем заковывать ноги всех детей подряд без видимых причин и на весь день?
Плоскостопие - это не один фактор. И я, и двое моих старших ходили в ботинках. При чем деревянных скороходовских. Плоскостопие у всех.
Старый 22.10.2011, 18:48   #42
Всадница
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Ортопедическая обувь-обязательна, особенно в самом начале. Это вам не удобно в ней, а ребенок вообще не знает что такое обувь, как приучите, так и будет ходить. Стопа формируется до четырех лет, может вылезти и вальгус, и неправильно поставить ее, в результате чего потом будете ножки лечить. Обувь придумана не дураками, поэтому уж портить то она точно не будет.Ребенок-это пластилин и из него получится то, что вылепите вы. Приучайте его с рождения к правильной обуви, питанию, поведению ну и тд. Тут нельзя ориентироваться на то, что по вашему мнению неудобно, не вкусно, не сладко или не кравсиво. Вы формируете его здоровье и будущее.
Обувь придумана не дураками. Значит,мы обязаны ее носить? Вот ведь логика!
Водку изобрел наиумнейший человек, Россия спилась - обязана была

Всадница is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 18:53
ответ для AleXandr@ , на сообщение « обувь на первый шаг...обязательно ли... »
Всадница
Наш человек

Интересно, в каком году появилась 1я ортопедическая обувь? И как люди без нее справлялись? Сплошь все с проблемами?
Всадница is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 18:59
ответ для Bolochka , на сообщение « Согласна с вами на 100% Мне тоже жалко... »
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bolochka Посмотреть сообщение
Согласна с вами на 100% Мне тоже жалко было ребенка, когда он по первости даже ползать в них не мог, НО мне еще и сказано было, что нам НАДО, поэтому каждый день постепенно приучала. Обосновали мне еще это тем, что если сейчас правильно не зафиксировать стопу, то потом, когда пойдет будут проблемы... Кстати не долго то мы и мучались..
У нас на адаптацию ушла неделя

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 19:07   #45
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
Интересно, в каком году появилась 1я ортопедическая обувь? И как люди без нее справлялись? Сплошь все с проблемами?
Интересно, в каком году появились крема для лица, таблетки от головной боли, лекарства для профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе и тяжелых. Когда люди стали ходить в хороших сапогах, качественной одежеде и вообще вылезли из лаптей и тулупов? И как люди без этого справлялись? Сплошь все с проблемами?

Глубокое ИМХо, но очень интересует один вопрос к тем, кто любит сказать фразу из серии "а как же раньше справлялись" и все в этом духе... А что ж вы тогда пользуетесь благами цивилизации? Медицина, как и любая другая область, не стоит на месте и раньше было невозможно диагностировать и найти решение каких то проблем, поэтому "раньше все справлялись". Получаются двойные стандарты какие-то. То, что вам не нравится и не удобно-можно списать под лозунг "раньше справлялись и ниче", а во всех остальных случаях мы не хотим жить "как раньше"

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Старый 22.10.2011, 19:12   #46
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Виктория_1975 Посмотреть сообщение
Мои размышления. Для того чтобы держать голову, малыш должен накачать мышцы на шее, чтобы держать спину - на спине. Для этого он делает какие-то подводящие движения, и мы его к этому стимулируем. Выкладываем на животик, тянем за ручки и т.п. Повторяю свой вопрос сторонникам ранней обуви. Если Вы заковываете ногу ребенка в ботинок, который фиксирует стопу, работают ли мышцы? Развиваются? Или Вы как-то по-другому их тренируете? Да, некоторым одевают воротник Шанца, чтобы справиться с проблемной шеей, подушку Фрейка, чтобы исправить дисплазию ТБС, ну так тут проблемы на лицо. Зачем заковывать ноги всех детей подряд без видимых причин и на весь день?
Плоскостопие - это не один фактор. И я, и двое моих старших ходили в ботинках. При чем деревянных скороходовских. Плоскостопие у всех.
Безусловно плоскостопие (и чего мы крему привязались? ) и другие неприятности не возникают от одного только фактора, но если есть возможность не провоцировать, то почему бы и не сделать это?
Я мелкому НЕ одевала обувь, когда он пошел, через месяц у нас вырисовались проблемы с одной ножкой, ставили вальгусную установку. Так как стопа формируется еще долго-все исправляется без проблем. Мы постоянно носим обувь, грубо говоря нам можно ходить без нее не более часа в день. Вот объективно у нас нет никаких неудобств. Мелкий привык быстро, бегает чудесно, нет проблем с зимней обувью-так же спокойно ее одевает и ходит.
Все дети разные, безусловно. И все мамы разные.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр

Старый 22.10.2011, 19:25   #47
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Безусловно плоскостопие (и чего мы крему привязались? ) и другие неприятности не возникают от одного только фактора, но если есть возможность не провоцировать, то почему бы и не сделать это?
Я мелкому НЕ одевала обувь, когда он пошел, через месяц у нас вырисовались проблемы с одной ножкой, ставили вальгусную установку. Так как стопа формируется еще долго-все исправляется без проблем. Мы постоянно носим обувь, грубо говоря нам можно ходить без нее не более часа в день. Вот объективно у нас нет никаких неудобств. Мелкий привык быстро, бегает чудесно, нет проблем с зимней обувью-так же спокойно ее одевает и ходит.
Все дети разные, безусловно. И все мамы разные.
Спасибо. Я в принципе тоже ни вижу проблем в одевании обуви. Девочка моя уже что в ботинках, что без них одинаково манёврена. Сильно и не переживала по-моему. Я пытаюсь понять целесообразность одевания обуви, прям сразу-сразу как начал вставать. На мой взгляд, ну дайте ребенку понять, как это делается. Потом уж и одевайте, если надо или если хочется.
Читала много мнений врачей. И многие из них высказываются так: "Дайте ребенку сделать первые шаги, а потом одевайте обувь."
Старый 22.10.2011, 19:31   #48
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Спасибо. Я в принципе тоже ни вижу проблем в одевании обуви. Девочка моя уже что в ботинках, что без них одинаково манёврена. Сильно и не переживала по-моему. Я пытаюсь понять целесообразность одевания обуви, прям сразу-сразу как начал вставать. На мой взгляд, ну дайте ребенку понять, как это делается. Потом уж и одевайте, если надо или если хочется.
Читала много мнений врачей. И многие из них высказываются так: "Дайте ребенку сделать первые шаги, а потом одевайте обувь."
Мне говорили, как будет три-пять шагов делать сам, одевайте обувь. Я не запарилась, одевала через раз. Сейчас думаю, что надо было бы сразу одевать

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр

Старый 22.10.2011, 19:34   #49
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Мне говорили, как будет три-пять шагов делать сам, одевайте обувь. Я не запарилась, одевала через раз. Сейчас думаю, что надо было бы сразу одевать
У меня в этом смысле проще будет. Холодает в квартире. Обычно зимой босиком не хожу даже я. Хм.... а старшие ходят....

Да, ладно не переживайте. Про соломку знаете Маленький он еще. Исправится все. Да и про армию не забывайте
Старый 22.10.2011, 19:35   #50
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
У меня в этом смысле проще будет. Холодает в квартире. Обычно зимой босиком не хожу даже я. Хм.... а старшие ходят....
я тоже не хожу. Почти всегда в носках, зимой в смешных тапках

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр

Добавить сообщение