|
|
24.10.2011, 18:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
Там тоже люди работают. Ошиблись в фамилии....
А вам это как подготовка, чтоб в следующий раз легче было.
Я бы на вашем месте не радовалась а готовила близких....чудес не бывает.
|
это ли не бред...конечно же, им лечге будет, когда он на самом деле умрет. им же уже сказали, что он умер...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
Кошь, и без почек жить можно. ДА, на лекарствах и диализе, но можно. Несколько знакомых мне детей, у которых такое же заболевание как и у моего Петьки, так живут несколько лет. Им вы бы тоже в жизни отказали?
по сабжу: конечно, жутко дважды смерть переживать, но злиться и обвинять кого-то - карму себе портить. ДИализ не во всех случаях возможен, к сожалению. Если говорят, что шансов нет, то следует подготовиться...
|
Каков вопрос таков ответ....
Да, возможно отказала бы. Ибо это трата времени, средств, нервов. Но каждая ситуация индивидуальна. Я считаю что не нужно тянуть безнадежных. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Умерла Ваша подруга не потому что никто не верил, а потому что печень отказала, а транстплантация по каким-то причинам была не возможна (в том месте, в то время при тех обстоятельствах) - уж извините.
Чудес не бывает - есть ситуации, возможности, шансы, статистика...
И не надо сравнивать совершенно разные ситуации с совершенно разными вероятностными исходами.
З.Ы. Прошу прощения у ТС за то что мы тут не совсем по теме. Не удержалась...
|
опять же- ваше право так считать
это не возможно,и это не возможно к сожалеию оказалось..а уж не потому что что этой возможности никто не предоставил??хотя бы даже в уме и надеждах....
вспомнила!!!
у меня такой пример,как я могла забыть)))!
у меня тетя двоюродная здесь в Питере,вообщем у нее одной почки вообще нет,а вторая плохо действует,и это с молодости еще..Ей нельзя было 2й раз беременнеть,а она рискнула,и родила дочку,которая в этом году вышла замуж 
3 раза в неделю,в течение уже 20 лет тетя на процедурах- в венах у нее капсулки,и она 3 раза в наделю по полдня лежит в больнице..
но это единственный человек,которого я знаю в Питере,который живет полной и интересной жизнью!у нее интересная жизнь,дети,увлечения,и это уже больше 25 лет!и причем работает преподом в институте)
а вы говорите..
ну да,проще всего себя не обнадеживать,чтоб потом не страдать...опять же получается только ради себя и своих чувств и только...
но нужно и о человеке подумать,ЗАЧЕМ ЗАРАНЕЕ ЕМУ ПРЕДПИСЫВАТЬ СМЕРТЬ???
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Allo!
это ли не бред...конечно же, им лечге будет, когда он на самом деле умрет. им же уже сказали, что он умер...
|
Если вы 100 раз переживете чью то смерть, то на 101 вам будет проще...Такова психология человека.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:26
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
ДИализ не во всех случаях возможен, к сожалению. Если говорят, что шансов нет, то следует подготовиться...
|
Я думаю, в Пензе просто недостаток диализных мест - вероятнее всего имеет смысл как-то подсуетиться... дядька-то молодой...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я думаю, в Пензе просто недостаток диализных мест - вероятнее всего имеет смысл как-то подсуетиться... дядька-то молодой...
|
не обязательно, просто в некоторых случаях диализ бесполезен. Когда процесс слишком запущен. У диабетиков такое бывает. Им иногда и почку даже не пересадить - сосуды не позволяют.
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
Если вы 100 раз переживете чью то смерть, то на 101 вам будет проще...Такова психология человека.
|
если 100 раз, то, наверное, да. но это не тот случай.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
|
ну это кому как..
о чем и говорит этот топ..кому то лучше переживать смерть,а кому-то надеяться на лучшее и жить,радуясь каждому прожившему дню..
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:36
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
Сообщение от Виолеттик
вспомнила!!!
у меня такой пример,как я могла забыть)))!
у меня тетя двоюродная здесь в Питере,вообщем у нее одной почки вообще нет,а вторая плохо действует,и это с молодости еще..Ей нельзя было 2й раз беременнеть,а она рискнула,и родила дочку,которая в этом году вышла замуж 
3 раза в неделю,в течение уже 20 лет тетя на процедурах- в венах у нее капсулки,и она 3 раза в наделю по полдня лежит в больнице..
но это единственный человек,которого я знаю в Питере,который живет полной и интересной жизнью!у нее интересная жизнь,дети,увлечения,и это уже больше 25 лет!и причем работает преподом в институте)
а вы говорите..
ну да,проще всего себя не обнадеживать,чтоб потом не страдать...опять же получается только ради себя и своих чувств и только...
но нужно и о человеке подумать,ЗАЧЕМ ЗАРАНЕЕ ЕМУ ПРЕДПИСЫВАТЬ СМЕРТЬ???
|
Ваша тетя на гемодиализе - вот об этой возможности для дяди ТС я и писала.
Но это не чудо никакое - тут действовать надо.
З.Ы. Тетя Ваша молодец, и Вы даже не представляете насколько, потому что, если посмотреть на жизнь диализного пациента другими глазами, то на самом деле - это ИМХО полное говно.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 18:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ваша тетя на гемодиализе - вот об этой возможности для дяди ТС я и писала.
Но это не чудо никакое - тут действовать надо.
З.Ы. Тетя Ваша молодец, и Вы даже не представляете насколько, потому что, если посмотреть на жизнь диализного пациента другими глазами, то на самом деле - это ИМХО полное говно.
|
вот я об этом как раз и говорю
и представляю насколько она молодец!так как знаю все,и что она живет она уже живет так уже больше 20 лет.. и пересадки кстати были,не прижилось...((
и даже завидую ее жизнерадостности если честно  в чем счастье то?
может в этом? прожить день и радоваться этому дню?
|
|
Цитировать ·
|